Пионер.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 29th, 2003

    Time Event
    2:43p
    Политическое решение для Чечни
    Благомыслящие граждане любят твердить красивые заклинания, смысл которых прочно забылся.
    … военного решения нет, необходимо вести мирные переговоры, искать политическое решение чеченской проблемы.

    Но ведь «политическое решение» всегда компромисс, в данном случае с чеченцами: России придется узаконить такие добрые чеченские народные обычаи как работорговля, бандитизм, захват заложников, пытки…
    Не желаете? Тогда никакое Политическое Решение ичкерийского мятежа невозможно. Остается терпеливо и методично истреблять чеченских бандитов. Пусть и сто лет. Хотя бы и до последнего чеченца.
    3:57p
    Стыдная болезнь
    Почвой «стокгольмского синдрома» служит особый склад души пациента: уважение к жестоким и беспощадным врагам и презрение к своим. Над которыми «своими» можно безнаказанно издеваться, ведь они все равно ничего не сделают, не накажут, а пожалеют, они обязаны. Хотя больному сознанию, подверженному синдрому, все представляется ровно наоборот: все свои плохие, чужие всегда лучше.
    Крылов:
    … "благородный муж" (да жэнь) отличается от "подлого человечка" (сяо жень) ровно одним. Благородный делает добро друзьям, и наказывает врагов. Подлый же поступает наоборот.
    При этом не стоит думать, что у "подлого" нет на то причин. Напротив, они есть, и они весьма весомы. "Свой" на то и свой, что "всё стерпит". Поэтому ему можно гадить, на него можно срать, ему можно врать. "Чужой" же, напротив, ничего терпеть не будет, особенно если он враждебно настроен. Значит, его надо задабривать, перед ним следует заискивать, делать ему "всякую приятность", жопинг-лизинг-клиторинг, все дела. Чужого надо ссать. А ссать - значит уважать. Для сяо жень "ссышь значит уважаешь" - непреложная истина.

    И на ту же тему хорошая статья Крылова в «Русском журнале»
    «Пробуждение от идиотизма»
    Продолжение.
    Окончание.
    К счастью, из самой природы заболевания понятно, что синдром легко лечится – сапогом в харю. После чего объектом любви становится означенный сапог… (что явно лучше, тем любовь к террористам).
    Среди либеральной интеллигенции много людей ставших жертвами синдрома. Просто эпидемия какая-то.
    * * *


    Поражение чеченских террористов от русского государства Гуманистическая интеллигенция переживает как личную драму. Раздаются горестные стенания: …несмываемым позором покрыл себя русский спецназ, подло в спину расстрелявший спящих чеченских женщин!..
    Однако и сравнительно вменяемую часть интеллигенции победа русской армии, мягко говоря, сильно встревожила. В либеральной прессе волна публикаций на предмет, что бы «высокомерные чиновники» и «зажравшиеся генералы» не зазнавались, не думали про себя, что теперь смогут править страной без отчета перед Интеллигенцией…
    * * *


    Любопытна реакция на чеченский рейд в московский театр московской интеллигенции. Здравомыслящая часть заметно ожесточилась против маленького гордого свободолюбивого народа. Одно дело предать русских в далекой Чечне, на далеком Северном Кавказе…. Тут можно порассуждать о Цивилизованных/Политических методах решения конфликтов, подняться над погрязшими в кровавой войне сторонами, и на примере злосчастного полковника Буданова помечтать о неуклонной Гуманитарной Законности, о торжестве Права и т.п. приятных штуках. А вот когда чеченские джигиты врываются в твой личный дом, то тут не до объективистских сентенций. Не глупые и не инфантильные люди нутром чуют, что есть единственный выход: безжалостно истреблять врага. И никакие правозащитники, никакие международные гуманитарные комитеты не помогут. Надежда одна – родное Государство.
    С точки зрения вразумления столичного интеллигента война с чеченами в Москве весьма эффективна.
    5:41p
    Ментальная эволюция московской либеральной интеллигенции
    В «Известиях» от 07.12.02 опубликовали подборку откликов читателей на статью диакона Андрея Кураева «Как бороться с терроризмом без спецназа» (13.11.02). Письма читателей предваряет вступление от редакции, там в частности высказаны такие замечательные соображения:
    «… Как нам быть с соотечественниками, оправдывающими головореза Буданова? Готовы ли мы нести за будановых коллективную национальную ответственность? Если да – то в каких формах. Если нет – то как можно спрашивать с чеченцев за то, что они прикрывают своих уродов?»
    «… Слишком многие чеченцы живут за счет рабовладения. Согласились. А сколько семей в России живет за счет разбоя гаишников на больших дорогах, за счет взяток чиновников, за счет трофеев, полученных на той же чеченской войне?»

    Русские живут взятками чиновников и за счет трофеев чеченской войны…. Как к этому утверждению отнестись?
    * * *


    Как к прогрессу либерального сознания в строну здравого смысла прочь от извечной интеллигентской душевной подлости. Прежде благородный вольнолюбивый горец противостоял угнетателю, вору и вечному рабу – русскому. Теперь иные времена. Русских и чеченов умеренные (в смысле, относительно здравомыслящие) либералы уравняли в моральных правах, заговорили об их взаимной вине (а не одной лишь вековечной «исторической вине» России). Это прямое следствие захвата чеченцами Театрального центра на Дубровке. Вот что творит страх за себя любимого с московскими либералами.

    << Previous Day 2003/01/29
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org