Наши разногласия Большинство нашей либеральной общественности (исключения нечасты – радикальные одномерные либертарианцы) страстно болело за Керри. За каким дьяволом им сдался Керрри, когда Буш заметно ближе классическому либерализму, который они проповедуют для Рашки?.. Впрочем, разница между кандидатами не столь уж велика, как то принято думать (хотя Буш для Росси действительно удобнее).
Также либеральная общественность сильно переживает за украинского Ющенко (тут уже почти без исключений). Вон даже
статью написали, где поддержку РФ Януковича сравнивают с советским вторжением в Чехословакию в 1968 году.
«… всякая собака и в Киеве, и в Москве понимает, что самое страшное, на что может пойти российская власть на территории Украины, – это силовая поддержка одного из кандидатов в случае конфликта внутри страны по итогам выборов (ясно, что в нынешнем политическом раскладе это может быть только Виктор Янукович).
Выбирая путь безоговорочной поддержки Януковича, власти России сделали первый, но очень важный шаг к идее силового вмешательства в дела Украины в случае неудачных результатов для поддерживаемого ею кандидата».
«Украина осенью 2004 года не должна стать новой Чехословакией 1968 года. Это для России гораздо более важно, нежели победа на выборах на Украине кандидата Януковича или Ющенко».
Сразу честно признаем такого рода построения хамскими и провокационными (РФ военного вмешательства в гунявую Грузию боится, чего уж там про Украину говорить, да и не нужно никому вводить российские войска на Украину, очевидно абсурдное предположение). Провокация имеет понятной целью мобилизовать в РФ остатки шизофреников от «демократии» на поддержку Ющенко против Путина. Но это в меньшей мере, главная цель – вдохновить Украину на «национально освободительную» борьбу со ставленником Москвы Януковичем, навеять поддержке Ющенко интеллигентскую романтику «пражской весны».
Разве это не привычная для нашей либеральной интеллигенции государственная измена? Безусловно она, родимая.
( Read more... )