Пионер.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, December 3rd, 2008

    Time Event
    8:19p
    Опровержение ЛЖИ
    Наткнулся на гаденькую статейку о Солженицыне. Некто Яна Завацкая выступает в жанре осуждения месткомом поспешного переименования улицы Большой Коммунистической в улицу антинародного отщепенца Александра Солженицына:
    «… За литературный талант? Увольте. Думаю, даже самые яростные поклонники «пророка» не станут утверждать, что в области литературы он создал нечто новое. Многие его книги просто неудобочитаемы. Да и понятно, что дело не в искусстве».

    Ага, Солженицын, оказывается, ничего нового не написал, и за что только компилятора приняли в Союз советских писателей?! И вся заметка писана таким вот олигофреническим языком: «Я спрашиваю — возможно ли называть улицу именем человека, который допускал такие информационные действия?»

    Будет московская улица названа именем Солженицына или нет, лично для меня не важно. И для памяти Солженицына это значения не имеет. А то, что советским красным кхмерам имя Солженицына ненавистно до икоты, дело вполне естественное. Смотреть на их тупоумные беснования можно лишь с чувством глубокого удовлетворения и радости, у товарищей руки коротки. Однако отсюда не следует, что кому-либо следует спускать безнаказанно обвинения Солженицына во лжи.
    «За «открытие миру правды» о сталинских репрессиях?

    Но позвольте, где же тут правда? Одновременно с Солженицыным о сталинских репрессиях писали и многие другие. Причем на более высоком художественном уровне (Шаламов) и более правдиво. Отличие Солженицына лишь в одном — в масштабе.

    Притом — в масштабе вранья».

    Так и хочется сказать, деточка, ты сперва хоть чего-нибудь прочти из Солженицына с Шаламовым, и тогда узнаешь, глупая краснознаменная курица, что Шаламов писал о преступлениях коммунизма на порядок жутче по сравнению с Исаичем. Правда, до обобщений, исторических выводов насчет советчины Шаламов не поднимался, и по этой причине более терпим замполитами. Мол, наша Гениальная Партия осознала и преодолела свои исторически необходимые для народного счастья перегибы и опять повела человечество прямой дорогой к коммунизму.
    «Легко видеть, что ужасающие цифры — число репрессированных вообще и по категориям — которые «пророк» щедро рассыпал по страницам «Архипелага» — завышены в среднем на порядок».

    «Все эти «20-30 миллионов мужиков», «40-60 миллионов убитых» — высосаны из пальца».

    Ай-яй-яй, литературный власовец вводил советский народ в заблуждение насчет его, советского народа, героического прошлого. Тут могу лишь повторить прежде данный товарищеский совет:
    «Лучше бы советские товарищи задумались над вопросом, по какой причине в свое время коммунистический агитпроп во главе с тов. Сусловым, имея все факты на руках, не разоблачил якобы лживые пасквили «литературного власовца». Советские коммунисты ограничились визгом об антисоветском отщепенце и платном агенте ЦРУ».

    И что особенно трогательно, требуя от Солженицына абсолютной кристально чистой правды, товарищи тут же переходят к похабной клевете:
    «Каким же чувством собственной неполноценности должен обладать народ, чтобы восторгаться предателем, в момент жесткой информационной войны откровенно перешедшим на сторону противника и призывавшим к «горячей» войне против собственного народа?»

    Наглая советская ложь, Солженицын не призывал Запад к горячей войне против СССР. Имеет место обычная замполитовская брехня. А больше им предъявить Исаичу и нечего. Ну, разве что моральный облик так называемого писателя у товарищей из месткома вызывает сомнения:
    «Я намеренно не касаюсь вопросов личности «пророка», всплывших нелицеприятных фактов о его жизни. Не стоит копаться в грязном белье».

    …но очень хочется хотя бы намекнуть на грязное бельё.

    Сегодня ввязался в краткую дискуссию с сотрудником правоохранительных органов, обещавшим наглядно разоблачить ложь Солженицына. И что же выяснилось, товарищ наследник сталинских следователей не в состоянии внятно сформулировать, что собственно он берётся опровергать. И в качестве убойных доказательств вместо цитат из трудов обвиняемого Солженицына приводит собственные измышления. Уж сколько десятилетий минуло с 1917 года, а товарищи до сих пор не способны отличить свои домыслы от фактов.
    … и после смерти советским мерзавцам Солженицын не по зубам.

    << Previous Day 2008/12/03
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org