Пионер.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, March 23rd, 2009

    Time Event
    3:49p
    Чучхе как критерий
    Простой критерий, подлинный сторонник социализма обязан испытывать физиологическое омерзение и лютую ненависть к советчине за компрометацию социалистических идеалов. Однако мне не встречались среди идейных советских коммунистов идеалисты не симулянты. Кроме циничных провокаторов, либо прежде гордо подъедавшиеся у распределителей обиженные холуи коммунистической олигархии, которых советские номенклатурные баи безжалостно выгнали на мороз. Либо просто умственное исступление обиженных жизнью и деморализованных людей.

    Что общего с идеалами европейского социализма – гражданское равноправие и защита социальных интересов народа – имеет советский (маоистский, кампучийский etc) «коммунизм»? Ничего. Идеал советчины деспотия коммунистической олигархии при полном бесправии населения. Советские «права трудящихся» это наглая профанация, с тем же успехом можно распорядок дня в концлагере переписать в терминологии прав и свобод заключенных. Советский народный быт адекватно описывается в категориях ослабления и устрожения режима, урезания и увеличения пайка.

    И нежное отношение советских товарищей к любимом чучхе неопровержимо свидетельствует о природе советских социальных идеалов.
    «уже сейчас могу сказать, что по ряду показателей Северная Корея превосходит Южную. Социализм, как-никак. И вообще, сравнивать нельзя, ибо они находятся в разных условиях...»

    Когда произносят волшебное заклинание «НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ», то всё: суши вёсла и сливай воду, товарищу слив защитан. Эта общепринятая формула почетной идеологической капитуляции. Вне зависимости, понимает ли смысл заклинания тот, кто произнес сакраментальное «нельзя сравнивать».

    А ведь для нас, бывших советских граждан, наблюдения за северокорейскими товарищами чрезвычайно поучительны. Ленинщина и сталинщина в натуральную величину.
    «Есть еще одно забавное воспоминание из 70-х. Коллега возвращаясь поездом из Пекина всю дорогу терпел соседей по вагону - группу вечно пьянствовавших датчан, побывавших с очередным визитом в КНДР. Они ему объяснили, что уже много лет кормятся с открытой ими золотой жилы. (Если вы когда-нибудь читали журнал "Корея", то видели стандартное освещение растущего авторитета великого вождя и идей чучхе во всем мире с фотографиями делегаций "авторитетных групп по изучению идей чучхе" со всех континентов, кроме Антарктиды. Сия пресса создана была исключительно для внутреннего потребления + изображения потребления внешнего, потому что убедительно, без шуток, это до невозможности). Так вот эта датская шобла зарегистрировала у себя организацию по продвижению идей чучхе и ежегодно каталась группой человек 30 в Пхеньян и обратно (за счет принимающей стороны) и сфотографировавшись там с вождем и дав несколько интервью, получала "мешок валюты", как образно назвал это шеф группы. А на уточняющий вопрос ответил, что им всем этого хватало на безбедное житье у себя до следующего визита. So much for the Great CHUCHKHE!

    4:19p
    Поговорим о странностях расизма
    По ссылке читаю прогрессивное щебетанье:
    «у Америки, например, множество минусов, но есть один огромнейший плюс: там недавно выбрали чернокожего президента»

    Припоминаю аналогичный исторический казус, в Германии тоже избрали канцлером иностранного художника вегетарианца.
    «А в России едва ли возможен, к примеру, даже и президент-киргиз. И, если найдется подходящий кандидат, за ним едва ли пойдет народ. Просто по той причине, что кандидат этот, мягко говоря, не будет похож на славянина».

    Ну, вот когда в Америке или Африке выберут президентом русского, тогда и приходите, обсудим кандидатуры ваших киргизов. А то знаем мы этих ваших «друзей степей», от одного в Мавзолее до сих пор можно любоваться.

    А вообще говоря, расизм и ксенофобия делятся на две формы. Одна доброкачественная, естественная человеческая реакция недоверия к чужим. И противоположная ей злокачественная форма расизма, в РФ часто принимает форму этнического «антифашизма». Для злокачественного расиста приоритетный критерий, что нерусский это лучше.

    P.S.

    В исходном тексте речь идёт об очередной тоскливой агитке «Россия-88», разоблачающей «русский фашизм». В Берлине на кинофестивале дали награду. Ну, немцам-то деваться некуда, кино разоблачает фашизЬм – получай приз автоматом.

    А у нас, в стране победившей фашизм, убогость подобных поделок уже притомила даже работников агитпропа. По крайней мере, считающие себя серьёзными журналистами брезгуют помоиться: «У нас все-таки издание для серьезного читателя». Не подумайте худшего, не до такого градуса серьёзного, при публикации в журнале вполовину сократили бессмысленную болтовню о кинохалтурке на антифашистскую тему.
    «Мне казалось, что чем чаще мы будем говорить про антифашистский фильм «Россия-88», тем лучше будет нам всем. И я предложила напечатать, приурочив публикацию к фестивалю в Ханты-Мансийске, где Бардин явно должен был занять первое место, но получил только спецприз. Говорят, по звонку из Кремля».

    Именно подобные обиды и гонения от властей у товарищей антифашистов называется «власти покровительствуют фашизму». Фирменная логика расовых антифашистов такова: чекисты дали деньги на фильму, протолкнули на зарубежный фестиваль, простроили в прокат, реклама по всем СМИ. Но не сочли нужным потребовать для «антифашисткой» халтуры главной награды, в Ханты-Мансийске дали лишь утешительный специальный приз. – Да что же это такое делается?!! При попустительстве властей русский фашизм встал в полный рост!!!
    «От всего этого на душе становилось тоскливо и серо. Так себя, наверное, чувствуешь, когда рядом бьют ребенка, а твои ноги влипли в гудрон»

    Сочувствую, обычные ощущения русских людей при встрече с интеллигентным, политически грамотным антифашистским жлобьём.





    - Шурик, вы комсомолец скинхед?
    - Да.
    - Это же не наш метод!

    << Previous Day 2009/03/23
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org