Пионер.
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, May 28th, 2009
Time |
Event |
2:45p |
Писатель-коммунист Познакомился с письмами Шолохова Брежневу. Классик советской литературы в развязном тоне выпрашивает у Генерального секретаря опубликовать отрывок своего романа (какого, не понял) в «Правде». 30 октября 1968 г. Москва.
«Дорогой Леонид Ильич!»
«… Я на Пленуме. Улетаю в субботу, 2 ноября. Срок достаточный для того, чтобы ответить мне, даже не из чувства товарищества, а из элементарной вежливости.
Обнимаю. М. Шолохов». От письма к письму Шолохов переходит от панибратства к заискивающему раболепному тону. Не удивительно, что многие усомнились в его авторстве «Тихого Дона». Вроде бы авторство Шолохова окончательно доказали. Но как этот примитивный советский холуй мог написать «Тихий Дон»? Люди по жизни меняются, должно быть с продвижением к коммунизму человек всё более превращается в хама и подлеца. Однако в письмах имеется ещё одно любопытное обстоятельство. Шолохов очевидным образом намекает любимой Партии, что может пойти по пути Солженицына. «… О существовании этого отрывка и о том, что он находится в «Правде», широко известно в Москве, и мне вовсе не улыбается, если кто-нибудь в «Нью-Йорк таймс» или какой-либо другой влиятельной газете появится сообщение о том, что вот, мол, уже и Шолохова не печатают, а потом нагородят вокруг этого еще с три короба».
«чтобы оградить меня от весьма возможных домыслов со стороны буржуазной прессы, чего я и побаиваюсь и, естественно, не хочу»
«12 декабря 1968 г. Москва.
Дорогой Леонид Ильич!
Третий месяц вопрос с печатанием отрывка остается нерешенным. Надо бы с этим кончать.
После статей Калинина, Котенко, Засеева по Москве (да и не только по Москве!) ходят упорные слухи, что «уже и Шолохова не печатают»... Ко всем прочим неудобствам мне не хватает лишь одного: чтобы в «Нью-Йорк таймс» или какой-либо другой газете на Западе появилась хлесткая статья, в которой я был бы причислен к лику находящихся в оппозиции писателей и стоял бы в одной шеренге с Солженицыным и пр.» И ведь гаденьким шантажом советской власти занимается первейший коммунистический писатель. О том же Солженицыне он писал так: «… Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек. И в том и в другом случае Солженицыну не место в рядах ССП. Я безоговорочно за то, чтобы Солженицына из Союза советских писателей исключить. М. Шолохов. 8.IX.67 г.» В то же время пламенный коммунист Шолохов готов в любой момент недорого продать буржуям родную совдепию, подвернись только удобный случай. Вот так-то вот, товарищи. | 2:56p |
Элита путинской власти «Двадцать четвертого января 2009-го года восемь милиционеров патрульно-постовой службы района Митино города Москвы выехали на вызов в кафе «Оскар», откуда поступило сообщение о драке. При задержании один из дебоширов, Мансур Аслаханов, оказал сопротивление сотрудникам милиции, нанеся сержанту Юрию Уварову удар по голове, вследствие чего тот получил черепно-мозговую травму. При этом Мансур Аслаханов произнес следующую фразу: «Всем боятся, здесь отдыхают «чехи» (чеченцы – Прим. ред.), угрожал сотрудникам милиции травматическим пистолетом «Макарыч»*, который, как выяснилось впоследствии, был заряжен, и размахивал удостоверением сотрудника милиции. Разрешения на ношение травматического оружия у Аслаханова не оказалось»
«Мансур Аслаханов и еще трое находившихся с ним граждан были доставлены в ОВД Митино. Однако ни под стражу, ни под арест Мансур Аслаханов взят не был. Составленные рапорты о задержании исчезли. Более того, двадцатого мая были взяты под стражу четверо сотрудников ППС, участвовавших в его задержании - по обвинению в превышении должностных полномочий и применению насилия в отношении представителя власти. В данный момент они находятся под следствием в ИВС № 3».
«А знаете, кем работает сейчас Асламбек Аслаханов? Он член Совета Федерации от... Омской области».
«считают нас быдлом, или для нас играют в своих, не афишируемых целях, но в очередной раз наружу вылезла самая настоящая "кощеева игла" власти.
Чечня для власти, это одновременно и мандат и индульгенция. Рамзан может из них веревки вить». Комментировать нечего, я об этом уже лет пять пишу. Можно любоваться чеченскими победами Путина над Россией и русскими. |
|