Пионер.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, August 7th, 2009

    Time Event
    4:22p
    Этническая точка зрения поэтов и поэзии
    Мы как-то уже обсуждали болезненную страсть еврейских гениев непременно записаться в Русские Поэты и Писатели.
    «Мне как русскому сионисту горько и обидно смотреть на униженное национальное положение еврейской русскоязычной творческой интеллигенции».

    Если кто-то заподозрил антисемитскую провокацию с нашей стороны, то он фатально заблуждается. Желание получить титул Русского литератора тяжкий психиатрический комплекс еврейской интеллигенции. Предлагаю послушать самих страдальцев.

    Неизвестный мне еврейский литератор с горечью заключает:
    «Переходя от частного к общему, сформулируем это так: на каком бы языке ни писал еврей по крови, он создает еврейскую литературу на языке диаспоры. Кровь решает все».

    «… кровь определяет уровень литературных достижений».

    Пространно осуждаются некие анонимные русские расисты, которые придерживаются возмутительного мнения, что евреи это евреи, а не русские. И на этом ксенофобском основании не признают еврейских интеллигентов своими русскими гениями. Постороннему лицу затруднительно понять, что так печалит еврейского интеллигента, поскольку сами евреи убеждены о себе, и внушают всему миру, что евреи суть многотысячелетний Избранный НАРОД Гениев. Зачем при таких Космических регалиях требовать от посторонних людей, чтобы они тебя считали ещё и Русским, этот психиатрический феномен должны объяснить компетентные специалисты, мне кажется.

    Но психозы заразны, особенно в уязвимой к параноидальной индукции интеллигентной среде.
    «Подлые твари. Я всю жизнь жалею, что во мне нет еврейской крови»

    Ну, так сделал бы обрезание, прошёл гиюр. Есть же доноры, наконец. Неужели страдающему человеку до сих некому было помочь советом, евреи?
    Read more... )
    6:16p
    Интеллигент из советского прошлого
    Приступил просматривать интервью М.Шемякина в «Известиях», не ожидая ничего интересного, а по прочтении немало обогатился духовно. Шикарное интервью.
    «Два года назад художник Михаил Шемякин перебрался из Соединенных Штатов, где прожил почти 20 лет, в Европу. В центральной Франции он купил старинный замок Шамуссо с двадцатью гектарами угодий. Здесь Шемякин разместил мастерские, уникальную библиотеку, Институт философии и психологии творчества и мечтает превратить свое поместье в "бастион российской культуры на Западе". Корреспондент "Известий" осмотрел владения и побеседовал с их хозяином»

    «здесь у меня намного больше территории. Да и сама природа намного ближе американской. Я приехал сюда для того, чтобы быть ближе к России»

    Кроме Франции, бедный художник не нашёл себе пристанища поближе к России. Видимо, подходящих замков не продавали.
    «- Ты по-прежнему собираешься устроить на своих французских землях российский культурный плацдарм?

    - Мне одному все тянуть сложно. В прошлом году на своем самолете ко мне прилетал Арсен Каноков, президент Кабардино-Балкарии. Оттуда родом и мой отец. Каноков поддержал мою идею создания культурного центра и пообещал выделить первый транш в октябре. Но разразился кризис, и господин Каноков исчез с горизонта. А я не Абрамович - живу от контракта до контракта. Но все-таки надеюсь, что мой глас вопиющего в пустыне достигнет ушей судьбовершителей. И наверху поймут, насколько все это важно».

    Работящий художник приобрёл замок во Франции и живёт там думами о покинутой Родине. Он себе думает, а неплохо бы, чтобы Родина накатила ему бабла. Или откатила. Это уж как получится, Художник не гордый. Повелитель одной крошечной дотационной республики было пообещал откатить, или накатить бабла. Но не смог, был смыт безжалостным кризисом. Художник остался в недоумении, – Родина, где же бабло?!
    «- А что ты собираешься делать со своим поместьем в Клавераке неподалеку от Нью-Йорка?

    - Я опять-таки пишу письма российскому правительству и предлагаю создать культурный фонд в Клавераке - там у меня 12 гектаров земли. Но получаю отказы - денег нет. В свое время Путин выделил мне помещение в 600 квадратных метров для моего Фонда в Петербурге. Но потом все как-то ушло в песок. Однако пока живу – надеюсь».

    Родина могла бы содержать поместье художника в Америке, так сказать, освободить творца от бремени. Он всё ещё ждёт и надеется.
    «- Обиды на отечество не держишь?

    - Что толку? Боль есть. Но я служил, служу и буду служить России. 5 сентября в Беслане - в пятую годовщину трагедии - будет открыт памятник моей работы. Он готов, осталось сделать пьедестал».

    Интересно было узнать, почём художник изваял памятник. Конечно, если это не коммерческая тайна творчества.

    Деньги художнику нужные не для баловства и разврата, он продвигает проект автоматизации художественного творчества. Read more... )

    << Previous Day 2009/08/07
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org