Пионер.
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, March 17th, 2010
Time |
Event |
3:42p |
Человек из Лондона Любопытные кадровые рокировки намечаются. «Бывший начальник правового управления нефтяной компании ЮКОС Дмитрий Гололобов в ближайшее время может занять пост вице-президента ОАО "Роснефть". Об этом со ссылкой на источники в компании пишет сегодня "Независимая газета".
Д.Гололобов в данный момент проживает в Лондоне, однако вернуться в Москву и приступить к работе он может уже в апреле.
Отметим, что еще в 2004 году юрист был объявлен Генеральной прокуратурой России в международный розыск по обвинению в причастности к незаконным сделкам с акциями "Восточной нефтяной компании". "Новый работодатель Гололобова активно занимается решением вопроса", – пояснил источник.
Д.Гололобов возглавлял правовое управление ЮКОСа в 2003–2004 годах. Именно он считался создателем многих деликатных юридических схем, которые впоследствии легли в основу некоторых обвинений против Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, других акционеров и топ-менеджеров компании.
Осенью 2004 года он уклонился от явки на очередной допрос в Генпрокуратуру и стремительно покинул Россию. С тех пор он живет в Лондоне, где получил от британских властей вид на жительство и право на работу». А теперь получил командировочное предписание в РФ. Интересно, не трудоустроился ли уже где-нибудь в РФ Платон Еленин? | 5:11p |
Дан приказ ему на Запад!.. Путин провожает Белоруссию Как помним, российская патриотическая общественность с большим энтузиазмом восприняла признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны РФ. Без большого успеха я пытался втолковать людям, что это нелепое признание фактически означает фиксацию политического поражения путинского режима на Кавказе. Мало того, что оно заводит РФ в глухой дипломатический тупик, так ещё Москву демонстративно не поддержал никто из её якобы ближайших союзников. А ну и пусть, отвечали мне с вдохновенно, главное то, что впервые в истории руководство РФ продемонстрировало непреклонную волю перед Западом в отстаивании государственных интересов России!.. Хм, хм. В самом деле? Разве не Путин за фук сдал российскую базу в Батуми (и соответственно Армению) и режим Абашидзе в Аджарии? Зачем он это сделал, никто ДУМАТЬ не желает. А ежели трезво поразмыслить над событиями, то приходишь к выводу, что ничего не мешает путинскому режиму отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Не верите мне, поверьте самому Путину. «Премьер Владимир Путин наконец открыто высказался о проблеме, разрешения которой давно ждут наблюдатели обеих стран: признание Абхазии и Южной Осетии. Президент Лукашенко неоднократно обещал это на словах, но потом резко менял мнения, и в итоге, спустя полтора года после событий августа 2008, вопрос об этом даже не стоит в повестке дня белорусского парламента».
В.В.Путин: «… Южная Осетия и Абхазия? Я никогда не ставил вопроса перед белорусским руководством о необходимости признания Южной Осетии и Абхазии. Я лично никогда этого вопроса не ставил. Как шел разговор между Президентами - Дмитрием Анатольевичем Медведевым и Александром Григорьевичем Лукашенко - нужно спросить у них. И сегодня мы этот вопрос не обсуждали.
Тем не менее, мне ваш вопрос понятен. Действительно, Россия всегда, даже если у нас возникали спорные вопросы в хозяйственной сфере, поддерживала Белоруссию на внешней арене. Всегда и беспрекословно. Исходили из того, что мы с Белоруссией создаем единое Союзное государство. Я так своим коллегам и говорил: «Вы в наши отношения не лезьте». И в конце концов, это общемировая практика. Белорусский народ сам определится и с внутренним политическим режимом, и с другими проблемами, которые вы перед ними ставите.
Поэтому мне вопросы российской общественности понятны. В России, действительно, ожидали, что Беларусь быстро, энергично и эффектно поддержит Россию по данному вопросу. Да, действительно, этого не происходит, мы видим.
Но, во-первых, должен вам сказать, что мы всегда выступали за нормализацию отношений Белоруссии с западными соседями, с Соединенными Штатами. И если это будет происходить хотя бы на этой почве - ну, уже есть какой-то положительный эффект, и слава Богу. Потому что, в конце концов, Беларусь для нас и близкое государство, мы строим Союзное государство, единое экономическое пространство. Нормализация отношений Белоруссии с западным сообществом этого стоит. Это первое.
Второе. Сейчас кризис, как известно. МВФ предоставляет кредиты свыше 3 млрд долларов. Кстати говоря, и здесь есть российское участие, потому что в деньгах МВФ есть и деньги Российской Федерации. Есть, правда, и позиция Кисы Воробьянинова, который говорил, что существуют проблемы, по которым «торг не уместен». В целом, я разделяю позицию Кисы. Но в конечном итоге это тот вопрос, который относится к суверенному праву белорусского государства, и это суверенное право формулируется законно избранным Президентом - Лукашенко Александром Григорьевичем». Таким образом, вчера 16 марта 2010 года Путин публично и официально признал два факта. 1. Путинское правительство никогда не считало признание Абхазии и Южной Осетии каким-то серьёзным делом. Шумная возня вокруг Абхазии и Южной Осетии не имеет стратегического значения для РФ, это не более чем пропагандистская погремушка для «общественности». 2. Путин с пониманием и сочувствием относится к отказу Белоруссии от союзнических отношений с РФ ради улучшений отношений с Западом. Путинский режим считает предательство государственных интересов РФ нормальным образом поведения и всегда готов щедро субсидировать таких «союзников». Что тут можно сказать? НЕТ СЛОВ. Похвальная откровенность Владимира Владимировича. ( Read more... ) |
|