Пионер.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 30th, 2010

    Time Event
    6:13p
    Национальный кодекс насильников и душегубов
    Похоже, последняя чеченская выходка в детском лагере консолидировала российское общественное мнение против «Кавказа». Чеченский вопрос перестал быть предметом дискуссий. Всё ясно.
    «...Половая распущенность чеченцев в отношении русских, да и вообще любых некавказских женщин, переходит все мыслимые пределы, распространяясь не только на беззащитных девчонок, но и на гостей президента Кадырова (действительно, какая разница – одно слово «русские проститутки»!).

    Подросток-сопляк, охранник, кандидат наук, шариатский судья – все демонстрируют одну и ту же модель поведения, не зависящую от уровня образования и занимаемой должности. Навязчиво и грубо предлагать русской женщине, не дающей к тому никаких поводов, немедленно переспать – стандартное, повсеместное явление. Не важен ни возраст, ни общественное положение, ни категорический отказ – все пропускается мимо ушей. Страшно подумать, что пришлось испытать русским женщинам в Чечне во времена дудаевского и шариатского беспредела… Разумеется, встречаются и нормальные чеченцы – но, пожалуй, как исключение. Подобное отношение к женщине невозможно преодолеть воспитательными мерами – его нужно просто вышибать из мозгов, как и случилось в лагере под Туапсе.

    «Что касается России, которая «будет нашей» (размечтались!), то это – явное проявление другого тренда, также доминирующего в голове рядового чеченца. Тренд этот именуется «потерей чувства реальности» и хорошо заметен буквально на каждом новоотстроенном углу Чеченской Республики.

    Огромный – во всю стену многоэтажного дома – плакат с изображением земного шара и девизом на русском, английском и чеченском: «Нам нужен мир!».

    Глобус-памятник в два человеческих роста с надписью по экватору: «Грозный – центр мира» на трассе Грозный-Гудермес, соответствующие магниты и надписи с картинками на футболках. Или такая, например, футболка: перечень разных государств – США, Франция, Германия и так далее, среди которых визуально выделяются два слова – «Чечня» и «решает». Какой там Вашингтон с Лондоном, забудьте этих политических карликов…

    Газетные иллюстрации, на которых в центре мира возвышается сияющая, самая большая в Европе грозненская мечеть имени Ахмата хаджи Кадырова (самого мира нет – вместо него глухое темное пятно)».

    7:49p
    Кто боится Маргарет Саттэруэйт
    Значительно выросли наши шансы познакомиться, установить личность выдающейся виртуальной правозащитницы Маргарет Саттэруэйт . Недавно от её буйства пострадала одна значительная персона.
    «Участница правозащитного проекта "Мемориал-EHRAC", известный оппозиционер Маргарет Саттэруэйт заявила в ходе интернет-спора, что соорганизатор митингов "Стратегии-31" и глава МХГ Людмила Алексеева "подставила кучу людей".

    Возмущаясь неучастием лидеров "Стратегии-31" в судьбе простых митингующих, …»
    Маргарет Саттэруэйт: «он за ВСЕХ, кто там устроил акцию, за Алексееву, которая даже если невольно за последние несколько лет на моих глазах кучу людей подставила, в том же Благовещенске, ей - награды международные за смелость, им - концлагерь, а не помогает она давно никому уже».

    Престарелая сексотка Алексеева неаккуратно выполнила указание кураторов исключить Лимонова из организаторов митинга 31 июля на Триумфально площади.
    Алексеева: «… на будущее мы делаем такое предложение: в назначенный срок пусть будут поданы две заявки на митинг на Триумфальной площади 31 августа: за подписями прежних заявителей и в точности такая же заявка за подписями других известных активистов Движения 31. Если для властей так важны именно подписи под этой заявкой, а не ее суть, пусть удовлетворят заявку за приемлемыми для них подписями, митинг-то будет общим!»

    Очевидно ренегатское предложение вызвало недоумение соратников. Ну, это пусть они меж собой разбираются.
    20 июля 2010 года, Правозащитный центр "Мемориал"

    «В последнее время в интернете недобросовестные люди, считающие себя журналистами, распространяют информацию о том, что якобы одна из программ Правозащитного центра «Мемориал» неодобрительно отзывается о Людмиле Михайловне Алексеевой — председателе Московской Хельсинкской группы.
    Эти сообщения не соответствуют действительности.

    В распространенных материалах автор ссылается на высказывания Маргрет Саттеруэйт. ПЦ «Мемориал» сообщает, что Саттеруэйт не является ни членом, ни сотрудником Правозащитного центра. Она оказывает экспертную помощь по некоторым вопросам, а также помогает с переводами некоторых текстов.

    Однако любое мнение Саттеруэйт может рассматриваться исключительно как мнение частного лица и ни в коем случае не как позиция Правозащитного центра «Мемориал» или одной из его программ».

    Полагаю, неуловимая Маргрет Саттеруэйт должна получить возможность высказать свою позицию в СМИ. Ну, ежели не на российском телевидении, то хотя бы в интервью «Радио «Свободы».

    Тут-то мы с ней и познакомимся. Таков мой план.

    Напомню, нами была высказана версия, что под псевдонимом «Маргрет Саттеруэйт» скрывается элитная правозащитница Т.И.Локшина. Появился свидетель, отвергающий сходство Саттеруэйт с Локшиной.
    «Удивительное дело. Меня не первый раз спрашивают: являются ли Маргрет и Локшина одним лицом?

    Нет, женщина, которую я видела в "Мемориале" - другая. Совершенно точно постарше. И внешность не совпадает с фотографиями Локшиной.

    Относительно Маргрет мне стало известно (благодаря другим сотрудникам "Мемориала"), что у них она иногда выполняла функции переводчицы, а профессия у неё вроде как журналистки. Совершенно точно не числится их членом, однако часто выдаёт себя чуть ли не за лидера движения. Что-то вроде мошенницы. И ещё она отличилась тем, что постоянно оскорбляет кого-то в сети»

    Может быть, свидетель ошибается (Локшину она видела только на фотографии), а может быть, и нет. Возможно, псевдоним Маргрет Саттеруэйт использует не один человек. Никакие возможности не следует отвергать заведомо. Не правда ли, интересный детективчик получается.

    << Previous Day 2010/07/30
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org