Пионер.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 1st, 2010

    Time Event
    5:04p
    Сползает по «крыше» Старик Козлодоев*


    Занятный случился скандальчик в светской жизни РФ. Недели три назад президент Медведев встретился с рокерами. Особенным холуйством отличился рок-ветеран А.Макаревич.

    Встреча с российскими рок-музыкантами. С лидером группы «Машина времени» Андреем Макаревичем (слева) и лидером группы «Аквариум» Борисом Гребенщиковым

    «Андрей Макаревич обратился к главе государства с просьбой о поддержке рок-фестиваля «Сотворение мира». Идея праздника – собрать на одной сцене людей разных национальностей, исповедующих разные религии, живущих в разных, даже «не дружащих друг с другом» странах. Президент отметил, что фестиваль недооценён, и пообещал его поддержать».


    Ничего иного я от Макаревича не ожидал и не обратил никакого на внимание на его лакейские телодвижения перед начальством. Однако, как оказалось, у нас ещё немало интеллигентных людей, воспринимающих свободолюбивого рокера всерьёз. Даже люди аполитичные, к немалому моему изумлению, с возмущением и жаром объясняли мне, какой, оказывается, низкий тип этот Макаревич. А мы его уважали…

    Режим фатально утратила ощущение общественного мнения в России. Задушевной встречей с рокерами придворные политтехнологи планировали повысить рейтинг Медведева среди интеллигенции. А в результате получили компрометацию Макаревича. Правда, образ «президента Медведева» не пострадал, поскольку и так чуть выше плинтуса. Ниже уронить трудно.

    «… всё стало так плохо в связи со стартовавшей предвыборной кампанией ВВП, что и встречаться уже никто не хочет. Хоть рокеров напоследок позвать. Это плохой признак. Накануне ухода вожди, как правило, в культуру ударяются. Вот последний указ Горбачева был касательно Аллы Пугачевой. А незадолго до этого, в 1991 г., он со Скорпами встречался. Песен, правда, не пел. «Ветер перемен» уже дул во всю».

    Макаревичу в интернете высказали немного из того, что люди подумали об устроенном им аттракционе угодливости перед начальством. Великовозрастный дурак Андрейка обиделся и сочинил балладу в жанре, Россия Блогер, ты одурел!

    Обрадованный народ тут же вступил в поэтическое состязание с прославленным советским бард-рокером.



    Основная мысль, которую народные поэты стараются донести до Макаревича, рок-н-ролл мёртв, а ты ещё нет, гнида. Непорядок.

    Певец Андрей Отбросов, хватаясь за карман,
    Любил лизать «едросов», имея ресторан.
    Поклонник не заметит, куда он там лизнёт,
    А если и заметит, - не выбросит билетик,
    утрется и пойдет.

    И вот свобода - похер! Бабла набивши в рот,
    Стоит уже не рокер, а певчий патриот.
    Надежды улетели, и в правде смысла нет,
    Теперь ему для цели подходит президент.
    И он его клиент...

    Пробудилось гражданское общество в РФ, кипит культурная жизнь. Спасибо Макаревичу и его другу президенту Медведеву.

    Заметил, многие не в курсе (или позабыли, или упустили из виду), что самодеятельный рок в СССР курировал КГБ. Комсомолу это дело не доверяли по двум соображениям. Специализация комсомольцев бороться с тлетворным западным влиянием на советскую молодежь. Поручи комсомольцам развивать советский рок, у них может служиться заворот извилин. Комсомол курировал так называемые ВИА, бодро поющие о романтике революции и щенячьей радости строительства БАМа. Да чекисты и не хотели отдавать комсомольцам перспективное начинание, на которое имели свои далеко идущие виды.

    По условиям советской жизни указанное обстоятельство, в общем, для людей не компромат. Советским рокерам позволили дышать и жить, они воспользовались шансом. Однако трудно не заметить, что из Андрюши Макаревича последние два десятилетия Органы старательно делали властителя дум поколения 70-80-х. И не потому, что еврей. Там и без него евреев хватало. Макаревич всегда был любимчиком Органов. Подлец, хам и дурак. Органы в людях не ошибаются. Безошибочность чекистского нюха на людей не уступает инстинкту миллиона навозных мух.

    Ну, вот кураторы по старой памяти и призвали ветеранов советского рока послужить либеральному имиджу Медведева. Окучивает же Кобзон советских пенсионеров, чем Макаревич хуже. Тем паче, что поколение советского рока уже близко к пенсии, а гражданским маразмом не уступает ветеранам развитого социализма.

    ---

    *) – Макаревич в образе культового Козлодоева подсмотрен здесь. А «крыша», по которой он сползает, конечно, чекистская. Ниже мой скромный вклад в поэтическое состязание блогеров с маститым рок-бардом.

     

    Read more... )

     

    5:54p
    Демократизация всерьёз


    Сценарий Перестройки-2 неуклонно воплощается в жизнь. Без видимых причин непреклонная Вертикаль Власти прогнулась и, не пойми, с какой радости, разрешила 31 октября митинг на Триумфальной площади. Как не могли объяснить, зачем запрещали, так не могут объяснить, почему разрешили.

    Впрочем, попутно хитроумные политтехнологи пытаются отработать по Лужкову.

    "Напомним, оппозиция проводит акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, по 31-м числам каждого месяца. Ни одна из предыдущих акций "несогласных" не была согласована с правительством столицы, что давало повод ОМОНу каждый раз разгонять несанкционированный митинг. После отставки бывшего градоначальника Юрия Лужкова мэрия Москвы впервые пошла на согласование условий оппозиционной акции на Триумфальной площади".

    В целом оппозиционный митинг прошёл с большим моральным подъёмом, на высоком организационном уровне.

    «Протестующих, которые после митинга на Триумфальной пришли к Белому дому, доставили в отделение милиции. Об этом сообщила «Эхо Москвы» одна из задержанных Марина Литвинович»



    Политтехнолог М.Литвинович служила в ФЭП. Готовилась к повышению по службе, перейти на работу в АП. Но Органы решили бросить её на оппозицию. А может быть, сама героическая женщина не искала прямых путей к власти, просила кураторов поручить ей интересный участок.

    «Неожиданный марш по Садовому вышел отличным. Нас хорошенечко разозлили менты, устроив дикую давку на углу Тверской и Триумфальной. Будучи направленными от Тверской в сторону Садового - люди туда и пошли и, не встретив на своем пути никаких преград, вышли колонной в сторону пл. Восстания. В колонне было около 300 человек, но через некоторое время нас догнал ОМОН и отсек хвост колонны. Были задержаны люди».

    Прежде против сотен демонстрантов чекистская хунта бросала тысячи ментов и солдат. Ныне протестанты гуляют по Москве чуть ли не в обнимку с омоном. Мало того, менты получили указание… сгонять людей на оппозиционные митинги!

    Лимонов: «Я пришел в самом начале  седьмого часа под колоннаду  у Большого концертного зала. В мегафон стал скандировать  лозунги, вполне справедливые :  "Свобода для всех!"  "Свобода без заборов!"  Когда нас стали сжимать  с трех сторон милицейские цепи откормленных хряков, наши лозунги естественно ужесточились. Мы стали скандировать  :"Долой полицейское государство!" Как у них водится, нас рассекли, потом  стали рваться ко мне. Моя служба безопасности  защищала меня по серьезному. началась просто  битва. Их было больше, меня схватили, и понесли, роняя на асфальт, то тут то там. Помню момент, в который  меня пронесли,держа вниз головой  и голова  волочилась по асфальту, мимо полковника Бирюкова, главы пресс-службы ГУВД. Меня подтащили к автобусам, но там  их остановил мат  какого-то, я успел заметить, гражданского начальника "Куда несете, б... ! На митинг несите!" И меня понесли на митинг. Правозащитников митинг, насильно»

    «… два кордона бдительных стражей порядка не выпускали, вы представляете, граждан, с  первого свободного митинга  на Триумфальной. Не выпускали, как в лагере!»

    «Выбравшись, я однако попал в сеть двигавшихся черной стеной псов-рыцарей, ловивших и заталкивающих все живое на митинг правозащитников.  Такой гнусности, я никогда  за семнадцать лет политической жизни моей не  наблюдал. Партнеры из гестапо и правозащитники. Работают вместе».

    «… То, что произошло  просто, ну за пределами  понимания "находится. "Свободный митинг" в  отдельно взятом  районе Москвы, это же надо, это же надо такое  сотворить! Митинг, "свободный на который людей сгонят и несут вниз головой. Да  вы  чего,  Орлов, Пономарев, Алексеева! Вы опупели? 

     Бирюков хвастливо заявил, что  задержанных в этот раз очень немного.  Ну да, ментам было приказано  оттаскивать граждан на "свободный" митинг правозащитников. Правозащитники тоже  высказались позитивно. Им понравилось»

    Свершилось ЧУДО, Эдичка прозрел!

    Балующаяся советчиной молодежь изумляется зрелищу Перестройки-2.

    – Свобода митингов по-российски: если митинг разрешён - сгонять людишек на митинг. :)) Класс!

    – О-о, начинаете понимать советскую логику.

    Вы, молодой человек, вряд ли поверите, что программу перехода к рыночной экономике "500 дней" советские трудящиеся изучали на собраниях в стенах родных предприятий под надзором начальства. Протяни СССР чуть больше, ходили бы на первомайские демонстрации с портретами Гайдара и Чубайса

    Чего там у нас дальше по плану Перестройки, отмена «6-й статьи конституции» о фальсификации выборов пользу «Единой России»?

    << Previous Day 2010/11/01
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org