Пионер.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 20th, 2011

    Time Event
    4:00p
    Знаете, каким он парнем был?


    Давеча у меня в комментариях расшумелись просоветские товарищи, как будто им тут не осиное гнездо антисоветизма, а льготный санаторий для старых большевиков. Видите ли, им не понравилось, что я дерзнул привести перечень подарков советского правительства Первому космонавту.

    На мой взгляд, эта шокирующая реакция неопровержимо свидетельствует об утрате какой-либо классовой бдительности среди современный сталинистов. Я-то рассчитывал, что они обратят внимание на вопиющий факт вредительства в деле освоения космоса. На должность первого советского космонавты пробрался элемент, который сам и все его близкие родственники побывали на оккупированной территории. К тому же родом Ю.Гагарин из классово чуждой семьи.

    «Гагарины жили зажиточно - крепкий дом, скотный двор, большой сад, огород, свои холсты и пряжа. Я был в этом доме - сейчас в деревнях таких хозяйств не найдешь. Глава семейства Алексей Иванович был из вымирающей мужской породы, которую называют "золотые руки". Мать Анна Тимофеевна окончила начальную школу в Петербурге, в гимназию не пошла, средств не хватило. Но она всю жизнь много читала и поражала биографов своего третьего сына бесконечной народной мудростью».

    Когда и при каких обстоятельствах зажиточные родители Ю.Гагарина вступили в колхоз? Не подвергались ли раскулачиванию? Официальная биография помалкивает на эту тему. Напрашивается классово правильный вопрос, каким образом кулацкий сынок пробрался в советские космонавты?

    Однако современные «сталинисты» предпочли обсуждать барахло, которое чрезмерно добродушная советская власть щедро подарила Ю.Гагарину и его родственникам. Столь позорную деморализацию современных сталинистов могу объяснить лишь тем компрометирующим обстоятельством, что они сами припеваючи проживают на оккупированной антисоветскими силами территории – а некоторые сбежали на Запад, и никто в КНДР! – и думают, что жизнь в оккупации это пустяковый проступок и ерунда. А это не ерунда, товарищи!

    С такой гнилой анкетой Ю.Гагарин не должен был попасть в отряд космонавтов. Промашку КГБ можно объяснить царящей тогда в Органах растерянностью, произведённой кампанией разоблачения «культа личности». А также осуществленным под руководством Хрущёва разгромом «антипартийной группы» и проводимой массовой реабилитацией «жертв незаконных сталинских репрессий». Оплошностью чекистов воспользовался матёрый вредитель С.Королёв. Мотивировал выбор первого космонавта тем, что якобы гагаринская улыбка затмевает хвалёную голливудскую. Истинные подрывные планы космических вредителей раскрыл пособник Черток:

    «В глазах Королева, который прошел через репрессии, важным доводом в пользу Гагарина стало то, что Юра детство провел в оккупации. Для тех, кто знает реалии эпохи, понятно, что старт Гагарина означал реабилитацию миллионов советских людей».

    А может вы и правда полагаете, что нахождение малолетнего Юры Гагарина на оккупированной фашистами советской территории малозначимый факт биографии, которым можно пренебречь? А вот товарищ Сталин так не думал, что проживание советского человека на временно оккупированной территории это мелочь, о которой можно легко позабыть. Советские граждане, побывавшие под антисоветской оккупацией, т.е. временно выпавшие из-под контроля советской власти, в СССР всегда числились под подозрением. До самого конца в советских анкетах требовалось сообщить, не находились вы сами и ваши близкие родственники на оккупированной территории.

    А у Юрия Гагарина все близкие родственники полтора года прожили при немцах. Брат и сестра Ю.Гагарина были отправлены на работы в Германию. Угнаны из сталинского рабства в гитлеровское. Потом освобождены, возвращены на место. Обстоятельства их работы на немцев толком не известны.

    Read more... )

     

    7:15p
    Давай, космонавт, потихонечку трогай…


    * * *

    (начало)

    * * *

    Как мы убедились, ничего крамольного или исторические недостоверного в Распоряжении о подарках Ю.Гагарину не содержится. Но откуда известно, что документ подлинный? В каком архиве хранится, какие у него реквизиты и прочее? Хорошие вопросы.

    С некоторых пор постсоветские сталинисты взяли манеру придирчиво изучать предъявляемые им исторические документы. И дошли до форменного талмудизма. Основоположником направления, кажется, является небезызвестный Юрий Мухин. Придерутся к какой-нибудь запятой и радостно отвергают неугодный документ как фальшивку. Нахально утверждают, что данный документ не отвечает высоким стандартам сталинского делопроизводства и поэтому не может являться подлинным. Проблема лишь в том, что сами они никаких подлинных советских архивных документов в руках не держали и не имеют внятного представления, как выглядят настоящие советские документы. В начале 90-х доверенными исследователями, допущенными чекистами в советские архивы, кое-что из советских исторических документов было опубликовано. А при Путине советские архивы опять строго закрыли.

    Казалось бы, на улице сталинистов праздник. Можно объявлять «фальшивками» любые неугодные исторические свидетельства. Так они и поступают. Однако у медали есть и обратная сторона и весьма горькая.

    Упомянутый Ю.Мухин прославил себя разоблачением подложности высадки американцев на Луну. Как упражнение, без злобного фанатизма, это всё занимательно и даже небесполезно. К сожалению, прежде чем разоблачать фальшивки пиндосов, тов. Ю.Мухин позабыл задаться основополагающим вопросом. А сумеет ли он доказать реальность полёта Юрия Гагарина?

    Боюсь, сейчас многих огорчу, но у советских товарищей не имеется никаких неоспоримых документальных доказательств, что 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин действительно совершил полёт в космос. НИКАКИХ.

    Главная неприятность в том, что СССР долго скрывал факт: спускаемая капсула космического аппарата приземлилась… пустой. Юрий Гагарин опустился на парашюте от капсулы в 4-х километрах.

     

    Read more... )

     

    << Previous Day 2011/04/20
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org