Пионер.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 17th, 2011

    Time Event
    4:03p
    Клёв будет!


    Уж на что я человек привычный, как мне казалось, и самонадеянно полагал, что хунте меня уже трудно удивить. Однако тандем сегодня посрамил мою гордыню.

    Включил телевизор, узнать из выпуска новостей, о чём там договорились Саркози и Меркель. Сразу скажу, ни о чём. Евро полетит как фанера над Парижем. Теперь о смешном.

    Первым делом в новостях РФ сообщают, что вчера Путин и Медведев отправились удить рыбу в Астраханской области.


    Каждый сел в свой катер – комментаторы подчеркнули, что права на вождения катера у обоих имеются – и поплыли.


    Приплыли. Забросили удочки. Первым карася поймал Путин. Затем Медведев вытащил щуку.


     

    Затем зачем-то надели гидрокостюмы странной расцветки и полезли под воду.



    Д.Медведев и В.Путин совершили водную прогулку на катерах по Волге, порыбачили на спиннинг и ознакомились с подводным миром реки, сделав несколько снимков на специальную фотоаппаратуру


    Из того, что на сайте Путина о рыбалке с Медведевым ничего не сообщается, и что чекисты прицепили на крючок Медведеву щуку, а Путину жалкого карася, можно заключить, что карта Путина бита. По Щучьему хотению по Обкомьему велению быть Медведеву президентом РФ и следующий срок!

    Интересно, пока эти дешевые клоуны развлекают публику, кто же страной-то управляет?


    6:17p
    Колхозное рабство


    Просвещая насчет советской жизни нынешнюю молодежь, ей нужно, как-то раз я сослался на семейную историю.

    «… Колхозные пенсионеры получали мизерные пенсии, нередко всего в несколько рублей. Моя бабушка получала пенсию 26 рублей. Поскольку полжизни она проработала в колхозе, то пенсия ей от советской власти не была положена. Фактически она получала пенсию лишь за работу на фабрике, куда она с детьми после войны сбежала от колхозного голода и рабства».

    И один замполит, пытающийся изображать простого советского работягу, моим антисоветским измышлениям дал решительный идеологический отпор.

    vasq:«доход на человека в СССР был в 4 раза выше, чем доход среднего американца в то же время».

    «Про бабушку колхозницу с 26 рублями пенсии. Вытащили её в город её же детишки для того, что бы она у них вместо прислуги херачила, а они бы весело проводили время без забот и без затей, это так к слову, ещё и домик бабкин продали что бы себе "жигулёнка" купить. При этом если бы бабуля оставалась в колхозе она как колхозный пенсионер обеспечивалась, бы дровами, ей бесплатно пахали бы огород, снабжали сеном для домашней скотины и по итогам года выделяли бы зерно или другие продукты которыми обычно занимались в колхозе, так что совокупная пенсия у неё была бы может чуть ниже чем у городских, а может и выше всё зависело от того как успешно трудились в колхозе».

    Сразу видно товарища с культурным бэкграундом 70-х. В 1974 году советская власть наделила колхозников всеми формальными правами советского подданного, наконец-то, колхозникам стали без ограничения выдавать паспорт. Режим тогда в колхозах уже был далеко не сталинский, но молодёжь не желала подобно родителям прозябать в колхозе с клеймом колхозных рабов. Да и плюс безысходная хроническая нищета советской деревни в РСФСР. Конечно, советская власть приняла свои меры. Были спущены секретные инструкции, не принимать на работу беглецов из деревни. Но это мало помогало, поскольку советская промышленность нуждалась в «лимитчиках» (готовых работать на тяжелых низкооплачиваемых работах за обещание, что через 5-10 лет дадут комнату или даже квартиру в городе). Тогда же в СССР развернули массированную пропагандистскую кампанию «Весь класс остался в колхозе!». Типа, 10-классники, выпускники сельской школы решили никуда не ехать из деревни работать или учится, а остаться помогать родному колхозу. И прочая агитационная лабуда.

    Советским подлецам полезно напомнить, от чего бежали люди из колхозов после войны.

     

    Read more... )

     

    << Previous Day 2011/08/17
    [Calendar]
    Next Day >>

Пионер.   About LJ.Rossia.org