Гражданский консенсус
Демонстрация против фальсификации выборов 10 декабря 2011 года прошла в Москве с грандиозным успехом. Не только в Москве, по всей России и даже кое-где в мире. Режиму Путина-Медведева не удалось запугать народ.

Часть демонстрантов собралась на запретной площади Революции и затем проследовала на разрешенную Болотную. Демонстрации прошли вполне мирно и благопристойно. Наглядное свидетельство, что беспорядки и безобразия на оппозиционных митингах в основном провоцируют менты и чекисты.
Самая важная и крупная демонстрация протеста случилась в столице. В Москве чекисты решились на самую наглую фальсификацию результатов голосования среди крупных городов России и теперь пожинают плоды.
Официально назвали количество протестантов в 25 тысяч человек. Независимые оценки – до 100 тысяч. По-видимому, реальная численность участников московских протестов близка к 100 тысячам. Ниже на фотографиях далеко не все.
( Read more... )* * *
Полагаю, можно утверждать, что 10 декабря в России сложился и утверждён Гражданский Консенсус, поддерживаемый гражданским обществом практически всех политических ориентаций. Сводится он к трём пунктам.
1. Честные выборы
2. Демократия, гражданские права и свободы.
3. Отмена 282 статьи и всех аналогичных чекистских «законов», преследующих граждан за их мнения. Реабилитация жертв идеологических репрессий режима Путина-Медведева.
В рамках данного гражданского консенсуса все политические силы имеют право демократическими методами реализовывать свои политические программы. У меня нет сомнений, что на этом пути русские националисты смогут добиться разрешения большей части русских проблем и требований. Это не будет легко и просто, поскольку противодействие ожидается серьёзное. Но это реальный путь к успеху.