Пионер.
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, April 4th, 2013
Time |
Event |
5:51p |
Твою ж мать! Основной жанр общественно политической жизни в РФ – балаган. И поэтому здесь художественная интуиция обладает немалым аналитическим и футуристическим потенциалом. Недавно рассуждая о возрождении путинцами Героев Труда, поместил советский агитационный плакат. Посмотрим на него ещё раз. 
Почему я это сделал, причём там советская женщина мать? Не знаю, просто плакатик приглянулся, ощутил его созвучие нашей эпохе. А вчера читаю в «Известиях»: «В администрации президента и в «Единой России» готовят список тех, кто станет Героем Труда. Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, одной из первых получит звание мать 37 детей, из которых 35 являются приемными, директор тульского детдома Наталья Сарганов» — Героем Труда может называться не только человек, который отработал много лет на тяжелом производстве, но также и мать 35 приемных детей. Это огромный труд, и он достоин уважения и вознаграждения, — сообщил собеседник издания. В «Единой России» «Известиям» сообщили, что список претендентов на звание уже готовится в «Общероссийском народном фронте». «… По мнению главы Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, идея возрождения звания Героя Труда предполагает отдавать должное тем, чей самоотверженный труд оплачивается в минимальном объеме. — Награждение было бы логичным. Сейчас в стране происходит ценностный поворот, главными становятся труд, Родина и семья. На Наталье Саргановой идеально фокусируются эти ценности, — полагает политолог».
Советская задушевность будет нарастать. Готовьтесь, запасайтесь рвотными пакетиками. 
| 7:47p |
Советский: наполовину жлоб, наполовину идиот Тов. С. Корнев не унимается, продолжает неутомимо агитировать в пользу советчины. Видимо наше предыдущее критическое выступление – Неосоветские страдания – показалось ему недостаточно убедительным. Ну что ж, постепенно повысим градус внушения. Кстати сказать, я всякий раз смеюсь, когда простодушные апологеты советчины пытаются меня обидеть, сравнивают с мадмуазель Новодворской. Дурашки, Валерия Ильинична вам добрая нянюшка, приставленная заботливыми Органами. Весь смысл её гуманитарной деятельности, чтоб вы, политические инфантилы, в моральном комфорте дурачились под красным знаменем и портретами тов. Сталина. А у нас, русских антикоммунистов, к вашей возлюбленной советской власти и сиятельному коммунизму накопился СЕРЬЁЗНЫЙ исторический счёт. Это, во-первых. А во-вторых, мы вас и вашу советчину очень хорошо, досконально знаем. И бить будем сильно, с каждым разом больнее. И кто не одумается, в итоге насмерть. Ну да приступим. Публицист С. Корнев пишет чрезмерно пространно, в советском фирменном стиле – задушевном. Который мне особенно противен. Содержания маловато, а рабоче-крестьянского похлопывания читателя по плечу многовато. Поэтому пойдём таким путём, я сперва прокомментирую отдельные пассажи в тексте, а в заключение скажу о сути дела. Основная идея Корнева, что после советского модерна, он так именует советскую эпоху, остался некий дух Модерна. Без которого живительного духа Советского Модерна русские обречены впасть в дикость. ( Read more... ) |
|