Синекдоха отвечания - Традиции распиздяйства

Jan. 2nd, 2015

05:33 am - Традиции распиздяйства

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Кстати в России все великие (без кавычек) деятели, которые реально двигали СССР к светлому будущему - такие, например, как Лозино-Лозинский, Алексеев, Королёв - были людьми не просто жёсткими, а откровенными тиранами, рядом с которыми Гитлер выглядел бы испуганным ребёнком. Глеб Лозино-Лозинский (создатель "Бурана" и "Спирали") своими разносами во время совещаний доводил людей до инфаркта, Ростислав Алексеев (конструктор судов на подводных крыльях "Ракета", "Метеор" и экранопланов "Лунь" и "Орлёнок") заставлял коллектив работать по 24 часа в сутки без выходных, а кто был с таким графиком не согласен - тех безжалостно увольнял с "волчьим билетом": его авторитет в конструкторских кругах был достаточно высок, он был единственным из не входивших в "первый круг", кто знал прямой телефон Никиты Хрущёва и имел право ему звонить. Благодаря этому у него были влиятельные враги "наверху", которые уничтожили его КБ, как только Хрущёв врезал дуба, но никто не решился бы "подобрать" специалиста, уволенного Алексеевым. Тем самым он по-настоящему и не задумываясь ломал жизни тем, кто не вписывался в его представления о том, как должен работать советский человек с высшим инженерным образованием.

В итоге вот так, из-под палки, мата и скандалов появлялись машины, опережавшие время. И, собственно, это были не единичные случаи. Так работали практичсеки все КБ, заводы и НИИ, которые выдавали какой-то результат: история у всех одна, как будто написанная под копирку: гений-самоучка со стальными яйцами и куча долбоёбов, которых надо ежесекундно дрючить, чтобы они хоть что-то делали. А чтобы делали вовремя и без косяков - и вовсе пороть по пятницам на конюшне.

Tags:
(4 напихо | Прорубоно)

Comments:

From:[info]silly_sad
Date:January 2nd, 2015 - 11:55 am
(Link)
otricateljnyj otbor zhe!
chtoby delatj karjjeru nado butj tiranom -- kommunisticheskaja ierarxija.

tam gde eto chisto OBEZJANSKOJE kachestvo nemnogo podavleno kuljturkoj, civilizacijej, vsjakimi tam zakonami, i vysosokolobymi materijam -- tam i genijev samouchek boljshe i inzhenery ne dolbojoby i produkt vypuskajut takoj chto uzhe za predely solnechnoj sistemy uletel i ne odin raz.
(Reply to this) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:January 2nd, 2015 - 01:49 pm
(Link)
с уважением, сосисэд, транслитный пидарас
(Reply to this) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:[info]pizelks
Date:January 3rd, 2015 - 01:28 am
(Link)
Давай я сам в своём журнале разбирусь, кто пидорас, а кто нет. Вот аноним, например - хуже пидораса.
(Reply to this) (Parent)
[User Picture]
From:[info]pizelks
Date:January 2nd, 2015 - 11:15 pm
(Link)
Вообще-то оно повсемкстно. Финансовая империя J.P.Моргана строилась на тирании, а она составляе основу современного капитализма.
Нет, я о том, что чтобы вообще хоть что-то в этом мире сделать, надо быть тираном.
(Reply to this) (Parent)