|
April 25th, 2013
01:16 am - про БГ Типа мой отчёт про БГМ-2013. Только руки дошли.
Я уже в третий раз была не-человеком. В первый раз я была во Львах и прошла первую половину дистанции, пару этапов, а в обед нужно было уходить по делам. Во второй раз я пропустила кусок первого этапа, так как проспала и застряла в пробке, а потом ходила со Львами до финиша. В этот раз я 1) не купила каску, 2) не успевала на ранний старт вовремя, 3) до некоторого момента надеялась свалить в гости с середины. За отсутствие каски меня долго ругали. Не лишено смысла, но если печься об участниках - я бы добавила в правила, что тормоза хотя бы на старте должны быть исправны… а желательно и всю дистанцию.
Мне понравилось. Большое спасибо постановщикам за интересную трассу. Уровень грязищи был в сто раз меньше, чем мой стандартный путь от дома куда-либо, а эстетическая и содержательная направленность гораздо выше. То есть грязища удачно просохла, ноги я не промочила, запасные носки не понадобились. Музей индустриальных древностей -- то, куда я бы с радостью вернулась, в то время, когда нет толпы. Этап в лесопарке за МКАДом с чаем и сосисками -- мегапозитивно. Почему-то на моей памяти Львов сосисками с чаем не кормили. Территория местами очень милая и смешная, какие-то реальные деревни за МКАДом, официально вошедшие в административные границы Москвы. Деревянные домики, узкие улочки, ммм. Маршрут длиной в 120 км содержал только один реально скучный и невкусный кусок, Южнопортовую улицу, вдоль которой ещё и нужно было найти неведомое строение.
Велокатегория -- это моё. Куда меньше убивается организм (после примерно 120 км я живее, чем если бы прошла 30-50 пешком), куда приятнее телепортироваться от одного забавного места до другого. Кстати, наверное, это был мой личный рекорд, 120 километров трассы плюс 5 от/до до дома. Мой велокомпьютер не очень хорошо откалиброван, но вроде не больше 5% погрешность.
Из содержательных выводов: использование GPS для ориентирования сильно замедляет процесс. Всё же лучше при разметке этапа проверить все нужные здания-строения, разметить на карте, а потом очень внимательно ехать по карте, при необходимости притормаживая посмотреть номера домов. Ещё надо брать разноцветные ручки для разметки разных этапов, зажимы и скотч на всякий случай и тройное количество фонариков (один сядет, второй себе, третий другу). И, видимо, бинокль.
|
|
|
|
LJ.Rossia.org |