Сон - это чей-то очень добрый подарок
20 entries back

Date:2008-11-29 22:18
Subject:
Security:Public
Mood: depressed

Всегда приходит конец тому, что мы считаем сказкой, даже видим эту сказку на яву...

2 comments | post a comment



Date:2008-11-18 00:34
Subject:мыслей нет...
Security:Public
Music:Мельница

Тишь да гладь вокруг, аж противно... даже проблемы тихие и спокойные, позволяющие никуда не спешить... ужасти

post a comment



Date:2008-10-16 11:03
Subject:И никто меня больше не сможет переубедить...
Security:Public

Так получилось, что мой милый купил себе непонятный китайский телефон с названием Nokia n95 8gb. И попробывали мы на этом телефоне открыть книгу, но выдал он нам только символы непонятные и решили мы что книга и программа телефона кодировками не сошлись. Всем понятно, что незачем китайцу понимать виндовую кодировку cp1251, а понимает он юникод utf8 (ну и еще несколько юникодов и ACS II). И решила я книгу перекодировать, но не знал разум моей блондинистой души как это сделать. И конечно же великий googleforidiots.com мне помог. А предлагались там различные программы для винды и просто он-лайн перекодировщики. И спасибо им большое за то, что получилось у меня столь великое дело свершить. Но вот сегодня я обнаружила, что самый простейший текстовый редактор линукса способен переводить из одной кодировки в другую текстовый файл.

И никто меня больше не сможет переубедить, что стоит свои вниманием одарять такую ось как винда.

post a comment



Date:2008-10-11 22:24
Subject:Схожу с ума...
Security:Public

Отдых. У каждого человека есть свои способы отдыхать. Для меня же отдых это отсутствие свободного времени, когда постоянно куда-либо опаздываешь. А сейчас мне выпало целых два дня полного отсутствия дел и я схожу с ума. В такие дня я готова сделать все что угодно лишь бы было дело, которым необходимо заняться.
Я не знаю когда настал тот момент из-за которого у меня сформировалась мысль о том, что "если нечего делать - значит никому не нужен", но именно такая мысль меня все время преследует в часы бездействия...

Единственное действие, которое приходит сейчас в голову это прогуляться, надеюсь мне хоть это поможет...

10 comments | post a comment



Date:2008-10-03 22:38
Subject:ХЗ...
Security:Public

ЛЮЮЮЮДИИИИ!!! ВЫ ГДЕЕЕЕ??? Примерно, так хочется прокричать когда выходишь из дома и видишь зомбаков. Почему-то вместо нормальных адекватных людей, умеющих разговаривать по городу ходят стада(по-другому назвать нельзя) неизвестных созданий, которые могут произносить только некоторые буквы. Единственное, что хочется добавить - у этого мира с такими обитателями, надеюсь, будущего нет!

post a comment



Date:2008-09-30 19:40
Subject:Ну фсёёё...
Security:Public

Ну что ж, на данный момент могу сказать, что мы с Линухом прекрасно друг друга понимаем =)) Я наконец-то фсе-фсе-фсе настроила так как мне нравится =))) Теперь я счастлива как "кошка съевшая целого индюшонка" =)))

10 comments | post a comment



Date:2008-09-28 12:59
Subject:ужасти...
Security:Public

Теперь я окончательно знаю, что позволит людям вить из меня веревки в области работы... им всего лишь нужно будет создать маленькие проблемки в моей личной жизни. Как говорил Макс из книг Макса Фрая: для того, чтобы быть окончательно счастливым мне не хватает чуточку по-причитать. Вот и у меня таже история. Ну почему куда не плюнь на моей специальности - обязательно попадешь в оптику? А тут еще мы с моим милым опять не смогли друг друга понять. В общем второй день подряд я решаю задачи по оптике и чувствую меня освободят от практических занятий этим замечательным предметом. На самом деле я всю жизнь считала, что задачи по физике и оптике не мой конек, как минимум по причине того, что я при чтении задач очень редко обращаю внимание на мелочи и соответсвенно ее не понимаю и решить не могу. Но тут появился повод попытаться забыть обо всем на свете кроме этих самых задач. В общем у меня осталось всего 2 задачи из 15.

Так что если кому-нибудь понадобится трудолюбивый сотрудник, то я соглашусь, вам понадобится только время от времени портить мою личную жизнь =)))

post a comment



Date:2008-09-23 22:18
Subject:Что дальше?
Security:Public

Думала сегодня дочитать первую книгу из серии "Лабиринты Ехо" Макса Фрая, но так получается, что придется читать "Справочник слесаря"... вот сижу и думаю, а что будет дальше? И вообще на кой черт я поступила в технический ВУЗ и почему ни одна зараза меня не предупредила, что нужно будет изучать станки? Я в общем-то ничего против не имею, но чаще всего чувствую себя блондинкой когда мне что-то говорят о станках, с мыслью о том, что я об этом много всего знаю и лично на них работала...

post a comment



Date:2008-09-22 20:19
Subject:Я все-таки это сделала =)))
Security:Public

Опять переустановила у себя linux *виновато улыбнулась* Теперь поставила себе PCLinuxOS исключительно из-за того, что данный дистрибутив мне неизвестен... Он мне очень-очень понравился, в версии 2008 miniMe нет ничего лишнего, минимум программ, нет игр, в общем все что мне нужно... а внешний вид: м-м-м... красотища =))) В общем я радая как не знаю кто =)))

1 comment | post a comment



Date:2008-09-21 09:53
Subject:Умение удивляться...
Security:Public

У меня такое гадкое ощущение, что со временем люди перестают удивляться. Я понимаю, что это связано с жизненным опытом, но когда появляется что-то необычное, а мы говорим, что это появление было закономерным и логичным - лично мне становится грустно. Я безумно завидую детям, которые не потеряли еще этой способности и взрослым людям которые берегут этот кусочек своей души.

post a comment



Date:2008-09-17 23:56
Subject:Еще одна на закуску
Security:Public

Ну вот день прошел, что в нем было хорошее, а что-то плохое. Самое яркое воспоминание: как горели глаза девушки, когда я возвращала ей потерянный телефон. В общем-то обычная история: ехала в метро, вагон на одной из остановок резко опустел и я решила присесть, а там, между стенкой и сидениями, лежит телефон. Так как сама люблю что-нибудь потерять по-думала, что хоть кому-то должно повезти в этой жизни и согласившись со своей совестью решила его вернуть. Но вот телефон оказался разряжен, а при включении требовал пин-код. Спасибо моему милому, подсказал, что на всеми любимом Теле2 есть стандартный. Так и оказалось - подошел. Ну, а потом, как было написано выше Happy End =))))

post a comment



Date:2008-09-17 07:15
Subject:С утра по-раньше
Security:Public

Что-то давно не писала, да и нечего делать так рано утром... Зато поняла зачем мне телевизор - он спасает меня саму от себя по утрам, уже давно выработалась привычка с утра включить телевизор и пол часа провтыкать в него при это закрывая остатки разума от информации из вне.

Ну что ж, а теперь о более для меня приятном. Я сделала мега усилие над собой и превратила таки свой комп в то с чем мне приятно работать и общаться. Теперь у него есть свои законные три логических диска и ОС: всеми любимая Виста и Debian. Не надо на меня смотреть как на иуду. Учеба есть учеба, а к моему величайшему сожалению, без винды прожить можно, но проблемно.

Ну и напоследок немного моих детских философствований. Иногда так хочется, чтобы люди все-таки пытались думать не только со своей точки зрения, но почему-то жизнь в обществе не всех этому учит. Я ничего не имею против людей, которые только свое мировоззрение считают верным, если они никак не касаются моей жизни.

2 comments | post a comment



Date:2008-07-16 01:03
Subject:Мысли вслух
Security:Public

Прошлое иногда так накрывает теплой волной, что становится обидно. Жаль, нельзя совместить частичку прошлого и кусочек настоящего.

post a comment



Date:2008-07-13 01:23
Subject:Относительность
Security:Public

Иногда у всех нас появляется желание, чтобы все в жизни было ясно, понятно и четко, некоторые люди так и живут с чувством, что все именно так, как они видят. А иногда мы теряемся в том, что видим... Может быть это детские мысли, но мне все же интересно, почему так происходит, почему мы об одной и той же вещи не может однозначно что-либо сказать...

post a comment



Date:2008-07-09 19:34
Subject:Счастье...
Security:Public

Один мой знакомый высказал однажды сказал, что когда человек ощущает счастье, то ему больше ничего не хочется делать и ни к чему не хочется стремиться. А мне кажется, что состояние души под названием счастье способствует творческой деятельности...

post a comment



Date:2008-06-26 01:04
Subject:Душа
Security:Public
Mood:Захотелось поделиться

"Туда, где стихают грозы,
Туда, где сияешь ты
Туда, где мечты и грёзы
Читают наши мысли с высоты."

Душевная музыка, способная пробудить во мне самое сокровеннное, скрытое от чужих глаз и можно сказать даже забытое... Я опять начала рисовать свои детские рисунки =)

...я счастлива...




Спасибо группе Ю-Питер и Вячеславу Геннадьевичу Бутусову за их альбом "Имя рек"

post a comment



Date:2008-06-18 03:17
Subject:Старой становлюсь...
Security:Public
Mood:странное

Сегодня в милой моему сердцу DC++, или как я ее называю дусе, я поняла, что пришло то поколение, которое все меньше знает о самых простых вещах... а может это мне такие "дети" попадаются...
Оказывается нынешние дети не знают, что есть такая милая каждому сердцу пользователя команда format c: , они не знают как зайти в режим поддержки командной строки, а установка виды с изменением настроек биоса вызывает у них странную реакцию...

2 comments | post a comment



Date:2008-06-07 09:35
Subject:Ночь...
Security:Public

Она прекрасна в любую погоду. Нету ощущения одиночества. Только неописуемая радость в душе. В голове крутится можество мелодий, прилетает огромное количество идей. Просто хочется жить...

В огромном городе моем - ночь.
Из дома сонного иду - прочь
И люди думают: жена, дочь,-
А я запомнила одно: ночь.

Июльский ветер мне метет - путь,
И где-то музыка в окне - чуть.
Ах, нынче ветру до зари - дуть
Сквозь стенки тонкие груди - в грудь.

Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому - вслед,
И тень вот эта, а меня - нет.

Огни - как нити золотых бус,
Ночного листика во рту - вкус.
Освободите от дневных уз,
Друзья, поймите, что я вам - снюсь.

Марина Цветаева

post a comment



Date:2008-06-03 14:08
Subject:Яду мне, яду!
Security:Public

Мы с самого рождения отравлены, только вот яд у каждого свой и не каждый в силах выдержать и дожить до конца.

2 comments | post a comment



Date:2008-05-28 01:22
Subject:Настроение
Security:Public

Настроение... хорошее - это музыка из саундтреков к фильмам Эмира Кустурицы, особенно если идешь в этот момент по улице или едешь в транспорте... это когда глаза горят светом души и некоторые люди глядя на тебя улыбаются... это вдыхать аромат природы и слушать пение птиц находясь в городе... а еще это радость в глазах других людей...

1 comment | post a comment


browse
my journal