Неизвестный Автор
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 29th, 2004

    Time Event
    3:55a
    У меня по рисованию всегда двойка была. Впрочем по пению тоже. Не мог я никак изучать историю композиторов - могучие кучки и все такое. Очень завидую искусствоведам, которые сумели запомнить все фамилии и даты. К большому искусству я максимально близко подошел в тот момент, когда стал коллекционировать марки с картинами и античной скульптурой - классе в седьмом.

    Однажды Курехин взял меня в Югославию играть в Поп-Механике. Из немузыкантов в Загреб поехали Чернов, Африка и Тимур. Всех поселили в полузвёздочном студенческом многоэтажном общежитии, а мэтру предложили заселить дорогущий одноместный номер в отеле.

    - Нихуя!, - сказал Курёхин, - я останусь с ребятами, пойду спать к евреям. По видимому, он имел ввиду Диканьского, Райскина и Костюшкина, в комнате которых осталась свободная кровать. В отель немедленно уехал Африка, он занял дорогущий номер со скоростью ветра. Тимур остался один. Музыканты, разъехались по магазинам, да и не было среди них никого, кто верил в гений Тимура Петровича. Он научил рисовать целую плеяюду гитаристов, обещая им, что не пройдет и двух десятков лет, как их работы станут стоить сотни тысяч. Я хорошо помнил это обстоятельство и ждал удобного случая, чтобы хорошенько его об этом расспросить. Сам-то я не умел рисовать, но ведь и Крисанов, собственно, и Витенька, да боже мой, кто только тогда не рисовал... Африка рисовал. Все рисовали остроугольных зубастиков - мой приятель Андрей Медведев раздавал им краски и бумагу, заставляя хоть что-нибудь производить, а не сидеть просто так. Я еще помню, как они с Котельниковым нарисовали Джоанне клип на мультстанке и его показал Антипов в "Программе А", а потом "Взгляд", и тут я понял, что мне тоже нужно обязательно научиться рисовать, хотя бы как нибудь.

    Тимур как раз достал хороших книг почитать, у меня был кипятильник, банка и венгерский батон, а он купил сахар и чай. Мы сидели долго, торопиться было некуда, концерт только послезавтра и травы такой раньше я никогда не видел. Тимур очень много знал - он рассказывал мне историю Югославии со средневековых времен и уже тогда дал прогноз, что стране этой будет кирдык. Так оно в скорости и случилось.

    Как-то быстро стемнело и мы не успели договорить. Влетел Ляпин и позвал нас на ужин, организованный югославскими панками в нашу честь в каком-то пафосном месте. Мы вместе сели в автобус и тут я и попросил Тимура научить меня рисовать.

    - Eрунда, - сказал он, - научишься, проще простого... я новую технику придумал - приходи в Манеж на выставку. По приезду и впрямь меня пригласили в Манеж - там все было про Оскара Уальда - портреты на ткани в парчовой тесьме - я ничего не понял.

    - Здорово, - улыбалсяТимур, - все тусуются с картинами, холсты - подрамники... а тут вшик-вшик, свернул и порядок...

    А рисовать я так и не научился.
    5:01p
    ИВАН СОКОЛОВСКИЙ: "Чистая электроника себя изжила"


    из цикла "Люди и инструменты"
    http://specialradio.ru/art/075.shtml

    - - - - - - - -

    Я хорошо помню кассиотон, который Троицкий дал поиграться БГ - тот немедленно использовал этот "инструмент" в записи альбома "Начальник Камчатки". Я тоже пару месяцев владел подобным аппаратом и с успехом применил его в "Сердце". Мы называли его "касик" - даже песня такая была у меня - "Возвращение к касикам" :)

    << Previous Day 2004/11/29
    [Calendar]
    Next Day >>

Неизвестный Автор   About LJ.Rossia.org