9:42p |
На стыке проектов Вы даже не можете представить, каким трудом создавалось Полит.техно! Четыре года, начиная с 1999, я тратил на этот проект абсолютно все заработанные деньги, включая авторские отчисления РАО. Я пустил побоку основную работу - мне проплачивали сто пятьдесят джинглов вперед, а я тянул с этим месяцами, сочиняя на эти средства "Тетю Бяку" и "Песню про Ходорковского" с порваным диффузором в левом портале. Терпение работодателей лопнуло, я был отстранён от деятельности на радио и ровно половину 2004 года влачил абсолютно жалкое существование, о чем никто и не догадывался, кроме самых близких, которые помогали чем могли, далекие поклонники из глубины России слали мне банковские переводы. Даже Сумерк Богов - человек весьма далекий от музыки и в принципе мало мне знакомый - отрывал от семьи, Косте Рыкову удалось продать сотню пластинок, любитель моего творчества Евгений Савин из Екатеринбурга слал деньги , московский студент (!) Андрей Волков наладил выпуск моих старых альбомов, наводнил ими Горбушку и наотрез отказался от собственной выгоды. Низкий поклон вам, дорогие мои, но я больше так не могу. Папа меня по-другому воспитывал, нужно что-то делать.
Я сочинил "Нихуя от Кремля", "Policemashine" и "Наш голос" как раз в это время и планировал даже собирать второй альбом, как случился "Киркоров". Обещанного вознаграждения со стороны компании-тиражёра за публикацию трека "Миллион против" я так-же не получил и это просто добило меня. Это меня просто добило. Казалось что я сижу внутри стеклянного сосуда, а снаружи только смотрят и ждут,когда же оно сдохнет. "Дни.Ру" перестали давать сайту "Полит.техно" рекламный трафик, я перестал продавать с сайта пластинки и всё пошло пиздой, потому что я неистребимый лентяй и рвение проявляю лишь в интересующей меня в данный момент области и больше не могу работать на перспективу там, и всё такое. В общем-то сам во всем виноват - переоценил силы. Но все, что делается, не напрасно.
В конце концов большое количество людей узнали про меня, благодаря "Полит.техно", многие вспомнили конец 80х и я получил уйму радостных писем от нашедших меня людей. Столько газет написали, телевизионные редакции обрывали телефон, приходилось даже отказывать в интервью, что мне совершенно не свойственно по жизни - нужно всегда оказывать медиапространству посильную помощь, если оно служит двигателем твоего прогресса...
Спасение пришло от Спецрадио - они стали скупать мои воспоминания оптом - дорого и без торговли, а соловья, как известно, баснями не кормят. В августе мы запустили "Пятницу на Специальном" - и тут впервые за много-много лет я перестал ощущать себя изгоем, я даже в Живом Журнале стал писать иначе - ко мне потянулись люди. Это только подстегивало меня на большее и большее - мне от радости уже хотелось накладывать не восемь, как обычно, а сорок или даже шестьдесят голосов на припевы... За пол-года мы записали альбом из 26 песен; отсеяв наименее удачные, удалось упихнуть 24 трека в 79 минут. Пока "верстался номер", я чувствовал полную информационную блокаду своих действий - во всей широченной русской сети нашлись таки два медиа-человека, которые об этом рассказали своим аудиториям - это Александр Плющев в программе "Аргентум" и Максим Кононенко в личном ЖЖ. Суммарный тираж скачанных треков "Пятницы на Специальном" перевалил за 100 000. Критическая масса набрана, пластинка записана, и этот проект сегодня завершен - в данный момент рождается новый интерактивный интернет-проект на базе СР. Теперь я смогу помочь свежим людям в продвижении их таланта - мы попробуем сделать что-нибудь вместе, нам просто необходимо что-то делать, пока эта вертиканализация не вышла из берегов!
Девять месяцев без политики сделали своё дело - я совершенно потерял к ней поступательный интерес, сохранив лишь созерцательный, который полностью удовлетворяет "Эхо Москвы" во время завтрака, приготовления обеда и уcвоения ужина. Я даже биты строю, порой, слушая Киселёва с Доренко. Иногда даже кого-то пишу впрок, на всякий случай, пусть будет.
Знаю, что предрекают России революцию, и очень этого боюсь! Боюсь перемен, нестабильности... Думаю, что знаю, зачем отменили льготы, казалось бы - вот, борись, тебе же дали тему - действуй... однако борьба со злом сегодня играет только на руку этому злу, которое сегодня настолько умно, что сумело стереть грани, замуровать стыки между добром и собой так, что даже я, в общем-то политически грамотный человек, теряюсь в опеределении того, насколько оно зло... Юлиус Фучик перед казнью призывал нас быть бдительными, я вспоминяю об этом, становясь на дорогу жизни (тьфу-тьфу-тьфу) и да простит Господь мою пассионарность. |