5:22a |
Взял EXB-PCM05 Vintage Archives - карточка расширения с семплами старинных аналоговых Коргов. Вообще, сочетание слов "аналог" и "корг" звучит кургузо, но в данном случае речь идет о том времени, когда не было еще цифры и производителям еще нечем было портить атмосферу. MS20, Poly 6, Mono-Poly - эти древности я видел на картинках и вживую, у профессионалов того времени. Старинные приборы, блоки которых соединялись навесными проводами с джеками.
Очень понравились старинные хоры, струнные и флейты "Tape Mashine" - это такой гроб с клавишами, каждая из которых при нажатии запускает бобинку с пленочкой, как в кассете. Механический семплер. В эти карточки загоняют 24битный звук экстра-качества, с бесконечными искусственными хвостами.
Теперь в Карме живут 05 и 09 и это сделало ее довольно сильным агрегатом, способным при случае прикинуться дремучим раритетом. Надо бы предложить Stephen Kay сделать набор Combis на основе сетапа, включающего обе эти карты. К слову сказать, я скупил у него абсолютно все разработки, которые он сделал для Karma и je ne regret o rien. Получил массу удовольствия, окупив каждый из его наборов несколько раз.
Следующий инструмент, которым я грежу называется Korg OASYS. Он стоит 8000$, вышел только-только. В нем настоящий аналоговый синт, мощнейший семплер на комповом винте и ДВЕ кармы вместе рядом, что называется. Что-то мне подсказывает, что если я запишу альбом на своем сетапе, помноженном на OASYS, его будут покупать просто, чтобы послушать звуки. |
8:46a |
о, реально аналоговый рай. за 12 лет в цифре я переслушал вселенную самых разных библиотек и ни разу мне не попадалось такой грамотной подборки волн аналогового происходжения. SAWs представлены совершенно во всех мыслимых ипостасях - похоже, они засемлировали туда ваще все, что вжикало, да еще и в нескольких регистрах.
чо п поделать |