Неизвестный Автор
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 15th, 2007

    Time Event
    6:12p
    молодёжь
    [info]alexdeklemeshie@lj:
    Андрей Тропилло - это тот, что из "Алисы"?
    Алексей Вишня - это тот, кто спел "Танец на битом стекле" и "Ты не пришла"?

    [info]genyahal@lj
    Тропилло и Вишня - легендарные звукорежиссеры.
    Тропилло писал "Ночь" Цоя, ну и Алису тоже, есесно,
    а Вишня писал все альбомы "Аквариума".
    "Танец на битом стекле" пел Фадеев
    ------------------------------------------------------------------
    италиком подчёркнуты заблуждения: сумбур в головах. здесь тоже срочно нужно писать книгу, раз этим интересуются. Или вот что еще: нопесать FAQ!
    6:33p
    Весна
    По случаю стремительного наступления сабжа всем резидентам ближнего ментального округа рекомендовано перечитать Шагреневую Кожу Бальзака.
    7:37p
    видеопоэзия
    а вот поэты:

    почему они так без выражения читают свои поэмы?

    Однажды один Заказчик, еще на рубеже веков упрекал меня на сведении:

    --"Ну что ты так тихо делаешь эту мелодию? Дай ей погромче прозвучать! Ты будто стесняешься её, а мелодия прикольная."

    Абсолютно в точку он угадал. Мелодия была прикольная, но я действительно её стеснялся: звук был "слегка не тот" , да и незамысловата мелодия была - всего четыре ноты. Если бы я мог достичь нужного пафоса в звуке, я бы вывел её на передний край, а так - старался спрятать вовнутрь. Чуваг это быстро просёк.

    Так и мне теперь так кажется, что поэты застенчивы и поэтому часто читают свои поэмы так сказать, будто сдают экзамен "на знание текста", держа его, при этом, перед собой.

    Все же многолетняя работа с профессиональными дикторами сильно развращает: возникает непреодолимо высокое требование к подаче материала.

    ...

    а то вот держишь в руках медиапродукт: "поэт читает свои стихи" - эт ж круто как бы, по определению - классный артефакт. Почти что автограф. Голос есть, название всему классное, поэт - герой, знаменитый медиа-сапиенс. А материала нет. Его нужно выковыривать изо всей этой череды обложка-супер-пупер-крутизна. а может быть именно так и надо, не знаю. Поэты ж ведь знают себе цену, потому и крутые. А я предлагаю писателям, стоящим у микрофона, включать в себе артистов, по мере возможности. Не нужно прям проживать читаемый текст, но читать его нужно так, как поэт бы сам бы хотел услышать свой шедевр по радио, на кухне, в исполнении диктора, как в самые добрые радио-времена. Empire V вышел, кстати, как раз в таком формате, чем безмерно порадовал, особенно теденцией развития качества производства аудиокниг вообще, в целом.

    Равнение, короче, я считаю так, что всегда - на качество.
    11:17p
    "Золотое Кольцо" сделали "Перемен"
    http://ifolder.ru/957262

    многие даже ругаются:

    --"Да как посмели они прикоснуться" и тыры пыры всё о том. Я - не согласен. Пускай не очень удачно спеты куплеты (интонации, конечно...), пускай то, да сё, а всё равно - круто, и мне всё это очень нравится. Кстати Джоанна тоже записывала эту песню: там она называлась "Petty Man". И никто не был против :)

    << Previous Day 2007/03/15
    [Calendar]
    Next Day >>

Неизвестный Автор   About LJ.Rossia.org