Хейтспич
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 8 most recent journal entries recorded in Polydarya's LiveJournal:

    Saturday, November 7th, 2020
    1:58 pm
    О мёртвых душах
    Тифарет предлагает смотреть на список мичиганцев в возрасте 100+, проголосовавших на выборах (https://pastebin.com/XEi5Uy6t), находить людей с годом рождения 190х, убеждаться в их отсутствии в списке американских суперцентариев (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_American_supercentenarians) -- и бинго. Я разобрала первые три случая: Уильям Брэдли, Брэнди Кетелаар, Аделина Гудсон. Брэдли уже разобран Медузой: по тому же адресу живёт полный тёзка 61 года от роду. С Кетелаар у меня ничего не вышло. С Гудсон - ну да, по тому же адресу живёт полная тёзка 81 года от роду.

    Мне лень идти дальше по спискам, но больше похоже на криворукость бюрократов, чем на реальный мухлёж. Впрочем, списки выше к услугам желающих. :)
    Tuesday, November 3rd, 2020
    4:05 pm
    О тупых гомофобах-2
    Я вообще немного поошивалась в мордокнижных комментах про ЛГБТ, потому что мусора опять доебались до админа какого-то вконтактовского паблика знакомств. И вот приходит тётка, пишет, что на ЛЮБЫЕ паблики знакомств нужно ставить ограничение 18+. Причём она вроде даже знает, что такое возраст согласия -- но нет, как бы чего не вышло. Смотрю -- тётка главредша, в друзьях у тётки Шендерович, Гудков -- ну то есть это не путинская подзалупная плесень. Эх.
    2:44 pm
    О тупых гомофобах
    Тавтологическое наблюдение за насекомыми в тредах про ЛГБТ: фразой "Я вот гетеро, но не сообщаю о своей ориентации всему миру" человек сообщает о своей ориентации всему миру.
    Sunday, November 1st, 2020
    3:32 pm
    О мелком рогатом скоте
    "Вы таки будете очень смеяться, но Сарочка тоже умерла" - за обсуждение абортов в Польше мордокнига меня тоже забанила. Сахару не понравилось, что я назвала польских националистов и футбольных фанатов козлами. Это первое смешное, а второе смешное - что мордокнига потом передумала и меня разбанила.

    Вообще я, конечно, по куче тем разосралась с мэйнстримными феминистками, но мужики-пролайферы - это всё-таки какая-то невыразимая мерзость. Почему они не могут все просто сдохнуть нахуй :(
    Saturday, October 31st, 2020
    1:49 am
    О Польше
    Меня в фейсбуке забанили за словосочетание "муслимские пидоры" (и не посмотрели на дисклеймер, что не имею претензий к мусульманам и геям) -- но в общем-то могу исправиться и вступиться за diversity: католические пидоры-детоёбы и пиздец с абортами в Польше -- тоже говно невероятное. Печаль. Сил протестующим полячкам.
    Thursday, October 29th, 2020
    4:03 pm
    Про чеченцев и теракты
    Перед баном за хейтспич я читала на Кавказ.Реалиях статью о реакции французской чеченской диаспоры на убийство Самюэля Пати. Мне запомнились два комментария.

    Первый, от чеченца, записавшего видео-обращение к другим чеченцам:
    "Прячась за никами, многие поддерживают это убийство. Не вникая в подробности, они делают вывод, что Абдуллах Анзоров наказал человека, который оскорбил пророка. В комментариях под моим видео почти все проклинали меня. Да, я не сказал в своем видео, что учитель поступил плохо, что показывать карикатуры на пророка – плохо. Но я считаю, что учитель руководствовался законом своей страны, он вел урок свободы слова. Он родился в демократическом государстве, где тебя не обезглавливают за высказывание. Тем более что парень, убивший преподавателя, вырос во Франции. Меня поражает, что мои соплеменники объявили этого парня героем и сравнили с Юсупом Темирхановым (чеченец, обвинявшийся в убийстве российского полковника Юрия Буданова, который в 2000 году похитил, изнасиловал и убил 18-летнюю чеченскую девушку. – Прим. ред.). Но Юсуп Темирханов смог объединить чеченцев и ингушей, а этот убийца школьного учителя объединил французов против чеченцев."

    Второй, от чеченского правозащитника:
    "Конечно, среди мусульман, ставших частью Европы, есть наивные и очень радикально настроенные молодые люди, которых легко спровоцировать на подобные преступления. Следовательно, мы, к сожалению, не можем предвидеть и предотвращать такие действия людей, впавших в крайности. Поэтому было бы лучше прекратить оскорбления любой религии. Я говорю не о запрете свободы слова, но её стоит пересмотреть, чтобы искоренить возможность оскорблять друг друга. Тогда трагедий, подобных французской, будет меньше."

    По-моему, очевидно, что первый комментарий принадлежит смелому человеку, а второй трусу. Первый комментатор чувствует общность с чеченцами -- и в видеообращении говорит именно с ними, пытается достучаться в том числе до радикалов. А когда говорит на нечеченскую аудиторию -- с уважением говорит о порядках принявшей его страны. Второй комментатор умывает руки, говорит, что на наивняк влиять не может, не стоит и пытаться -- поэтому давайте лучше свободу слова пересматривать, тьфу. Сказать "не оскорбляйте пророка, а то мы будем резать вам головы" он, конечно, не может, вышлют же.

    Смелого человека зовут Муса Ломаев, я его погуглила -- он беженец, а в России его арестовали и запытали до такой степени, что на суде, увидев результат, даже российский судья охренел и оправдал.

    Так вот насчёт исламофобии: слова Мусы Ломаева выше её уменьшают. Но почему ж подобных высказываний от мусульман так мало? Почему так много, наоборот, высказываний о границах свободы слова -- каковые очевидно неуместны на фоне терактов?

    Ну и je suis Nice, конечно.
    Sunday, October 25th, 2020
    2:42 am
    О птичках
    Есть класс сюжетов о том, что фарш невозможно провернуть назад. Помянуто было по поводу песенки о Вилли-Билли-Джоне, мне тут же вспомнилась «Голубятня на жёлтой поляне» — но то примеры, класс шире. И я могу воспринимать такие сюжеты, даже довольно трагические. У меня нет внутреннего протеста, я признаю, что какие-то решения принимаются однажды и окончательно. Наоборот, есть класс сюжетов о том, что нечеловеческим усилием фарш _можно_ провернуть назад — и я едва-едва могу воспринимать такие сюжеты, нужно продираться через сильный внутренний протест. Все эти возвращения в потерянный рай, к бывшим возлюбленным, куда бы то ни было... Слушать о борьбе не за плюс, а за ноль — не-могу-не-надо.

    Это так, замечание о птичках.
    Friday, October 23rd, 2020
    6:09 pm
    Привет
    Будучи на денёк забанена в мордокниге за хейтспич, завела страничку тут, но пока не придумала ни названия, ни достойного приветственного хейтспича.
My Website   About LJ.Rossia.org