potemki

Recent Entries

7/20/05 03:02 pm - Милая, дорогая редакция! я всё больше...

Демократические котята Панюшкина. Зовут Эгалитэ и Фратэрнитэ (именно так, через э-оборотное). В комментариях спрашивают: а гле Либертэ? Угадайте ответ.

У меня хорошая память. Те же самые фотографии месячных крошек с идиотскими именами вывешивали в одном из сообществ то ли зимой, то ли весной, но с характерным примечанием, где лиц неправильной идеологической ориентации просили не беспокоиться. Судя по всему, они и не побеспокоились, а среди демократически настроенных граждан Эгалитэ и ФратЭрнитЭ популярностью не пользуются.

А кошек жалко. Их так никогда не пристроят, скорее, утопят из милосердия. Лишь бы врагу не достались.

7/20/05 01:27 am - К вопросу о сносе будок (ехала в метро)

Думаю, было бы очень правильно не только закопать гаишников, но однажды приостановить, скажем, на полгода действие УК, раздать всем оружие и обязать его применять по любому поводу. За всякую мелкую обиду выпускать кишки, не отходя от кассы.
Маленькая утопия )

7/19/05 03:47 pm - Талак, талак, талак

Странный вчера был день.

Еду в метро, читаю про турок. Глава о семейной жизни, брачном законодательстве и разводах. После работы, как обычно, захожу в "Москву" (не мимо же ходить). Натыкаюсь на полку с книжками по исламу - дай, думаю, почитаю. Открываю первую попавшуюся - опа, "ислам не одобряет разводов, но..." Дома сажусь пить чай и смотреть "Культуру" на ночь - идёт иранский документальный фильм о работе бракоразводного суда. Судбина, как сказал Грга-средний. Досмотрела до конца, получила громадное удовольствие. И не рассказывайте мне больше о забитых женщинах Востока, тётки, от 16 до 50, - палец в рот не клади. "Ты где ночевал два дня назад? - В парке спал, с наркоманами рядом, Аллахом клянусь! (давит на жалость). - Да где же видано, чтоб мужчина из парка приходил выбритый, умытый, в чистом белье! Он лжёт, господин судья, лжёт, я на него всю жизнь загубила..." Люди как люди. Поразила мягкость и вежливость в общении всех со всеми: судья, средних лет мужчина, перед которым ежедневно разыгрываются умопомрачительные семейные сцены, сидит с достоинством, неторопливо разъясняет сторонам всё, что полагается, в перерывах нянчится с рассудительной первоклашкой - дочкой секретаря. Ни намёка на нервы, усталость, "вас много, а я один". Всё-таки персы - очень красивые и правильные люди. И никаких тебе ваххабитов и хунвейбинов: спокойная городская жизнь, примерно как у нас в начале 80-х. Прямо хоть вызывай с того света аятоллу и прямо сейчас бери штурмом американское посольство.

А что до бракоразводного законодательства - нам бы, ребята, такое тоже не помешало. Про телесные наказания я и вовсе не говорю.

(Кросспост в ЖЖ.)
Powered by LJ.Rossia.org