Какой сайт или форум нужен красному движению?: материалы по теме Обдуманно написать по этой важной теме нет возможности. Но и не написать, причем прямо сейчас, никак нельзя.
Просто буду тут собирать в кучу мысли по этой теме.
Нужен ...коммунистский сайт
v_Knyazev:
Не нужен. Нужна социальная сеть нового типа на ком.принципах причем для всех, а не только для левых, а для всех, а то всё им отделиться от народа хочется.
он же http://kommari.livejournal.com/1989085.html?thread=83123933#t83123933Красная сеть это общедоступная, открытая, независимая социальная сеть, созданная её участниками на коммунистических принципах, участниками же финансируемая, поддерживаемая, развиваемая и находящаяся в их неделимой собственности, т.е. в общепланетарной собственности. Вот чем надо заниматься, а не фейсбуком, хотя этим на нем заниматься можно. :)Я пока попробую суммировать проблемы/задачи, которые должен решать сайт/сеть
задача номер 1: "агрегатор комментов"Проблемы хорошо иллюстрируется уже самим характером нашей дискуссии о сайте. Она сейчас идет минимум в трех местах, это место уже четвертое. Это безобразие а не формат.
Сайт по моему глубокому убеждению должен быть именно
comments-driven а не posts-driven, /расшифровка/ его структурная единица это одна тема форума с комментами., как было в ФИДО например.
задача номер 2:
"народность". Технически легкое вовлечение нижнего и среднего звена в информационную войну.
Не пассивное чтение постов и лент, неких "топ-блогеров", а живое сообщество, типа форумного/фидошного
//не обжились, не сформировали ленту, не обросли читателями//
а вдруг я и не обживусь никогда? Неделя это солидный срок, у меня полно и других дел. То есть, фиг со мной, я может и обживусь.
Но что получается, нормальный человек с нормальными временными ресурсами, вообще принимать участие в красной информационной войне не может? Именно среднее и нижнее звено должно вовлекаться в первую очередь в информ. войну. И именно оно обычно дает самый интересный информационный материал, и способно молниеносно реагировать на новости (за счет своего количества) Заодно, оно и неподкупно.задача номер 3: "оперативность" "новостной портал" быстрого реагирования, формируемый информационным потоком снизу.
люди (я, то есть) хотят читать, узнавать последние новости. Причем, новости формируемые и обсуждаемые народными массами, а не неким "блоггером" или даже косящим под него платным гандоном. И никакая ЖЖ-лента или сообщество тут имхо не подходит, как формат.NB: это "в идеале", а на практике, все что можно было выжать из ЖЖ-движка, сделано тут:
http://kf-admin.livejournal.com/3920.htmlзадача номер 4: "защищенность" от ботов, от путинских охранителей, и от подкупа администрацией режима. Также, от флудов и срачей. С другой стороны,
задача номер 5: "универсальность".доступ на форум всех мнений. Троцкосрач и вообще оппозиционная грызня как лечатся? Наличием общего врага, против которого можно дружить. Такой общий враг у нас есть, это путинский режим. Победить в честной дискуссии он не в состоянии, а потому его наличие на ринге это только хорошо.
задача 6: ПРОСТОТА.новый активист должен получать все (технические) инструкиции за 5 секунд,инструкции должны быть такими простыми, чтобы их можно было освоить за 5 минуткрасный новобранец должен стрелять из выданной информационной винтовки по врагу уже через 10 минут после обращения в призывной пункт, благо до информационного фронта далеко ехать не надо :)