Как вспоминает бывший советник В.В. Путина А. Илларионов, в июле 1988 г. на "южном берегу Ладожского озера" "около деревни Чёрное" состоялся очередной экономический семинар, на который собралось "человек двадцать - двадцать пять". На этом семинаре Борис Михайлович Львин сделал доклад, главная мысль которого сводилась к тому, что Советский Союз находится на пороге распада. По некоторым данным, с этой идеей он уже выступал на заседаниях клуба "Синтез" (1351). "Следует напомнить, - отмечает А. Илларионов, - что на дворе стоял июль 88-го года. "Поющих революций" в республиках Прибалтики ещё не произошло, народные фронты только-только начали формироваться, в неизбежный распад советской империи поверить было непросто. Можно было, конечно, ссылаться на эссе Андрея Амальрика "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?". Но 1984 год к тому времени уже прошёл. И ничего похожего на осуществление прогноза, относившегося, как тогда казалось, к разряду ненаучной фантастики, не случилось" (1352). Однако после доклада Бориса, - читаем мы в воспоминаниях А. Илларионова далее, - большинство участников семинара с ним согласились, кроме... Чубайса. Он говорил, что не может представить себе распад Советского Союза: "Мы даже четыре Курильских острова не можем отдать! И не отдадим! Калининград не отдадим! А ты говоришь: Украина, Белоруссия, Прибалтика, Закавказье!.. Это невоз-мож-но!" Помню, как Львин спокойно так заметил: "Курилы не отдадим, а Прибалтику - отдадим. И Украину. И Крым". И вот тогда, во время этой дискуссии, его спросили: "А когда всё это произойдёт?" У меня так и запечатлелась эта картина в памяти - мы сидели вокруг костра, Борис Михайлович покачал головой и так негромко произнёс: "Думаю, больше трёх лет Союз не проживёт" (1353)
Несоответствие дат у разных источников лежит на совести их авторов, но очевидно, что описаны одни и те же события с участием одних и тех же лиц.
Источник. 
.... 1500% годовых, две волги за один ваучер??!!!!.... Да ладно..!

Рыцари святой
инквизиции приватизации уже тогда знали победителей залоговых аукционов по Сибнефти и Связьинвесту.
Главное ребята всегда занять правильную позицию и держать нос по ветру!

-Вы ошибаетесь в состав основных средств проекта должны быть включены не одна, а две бочки варенья и не два, а три ящика печенья, а валюту баланса будем учитывать в серебрянниках.

В свете решений XXVII съезда КПСС и на основании пункта 5. параграфа 17, директивы конгресса США, вам товарищи молодые учёные экономисты, доверено ответственное задание партии и правительства........................

Основным этапом реформы должны стать социалистические ленинские лозунги
Больше демократии, больше рынка, больше социализма!
А с его человеческим лицом мы разберёмся потом.

Вы только представьте себе, какие это деньги !!!

Безусловно потребуется демонтаж некоторой неэффективной части экономики, это как раз и предусмотрено планом реформ и согласованно в высшей инстанции.

Весь мир насилья мы разрушим, до основанья а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем тот станет всем!
Да-да, напрасно не верите.

Аьфа-самец с большой буквы А горит идеями и никого не должно вводить в заблуждение видимая скромность будущей акулы бизнеса!
Могли ли эти симпатичные молодые экономисты, мальчики -мажёры, сливки позднего советского общества, в то присно памятное время даже подумать о масштабе злодеяний в которых им доведётся не только принять непосредственное участие, но и возглавить.-Безусловно нет. Довольно посредственный полёт мыслей этих элитарных деятелей, заканчивался у ворот собственного финансового интереса и благополучия, зато амбиции били через край, что и явилось основным аргументом для использования их в качестве наконечника у пробивного тарана приватизации, которым являлись совсем другие коллективы и другие люди, но об этом как-нибудь в другой раз.
З.Ы. всё сильнее и сильнее происходящие события ассоциируются в моей памяти со временем Перестройки и позднего СССР. Как и в те времена, очевидная абсурдность экономической политики имеет и свои основания и свою цель.