Comments: |
"Чем скорее эта страна сдохнет, тем быстрее ее история пойдет вперед"
Вот за признание этого факта Вам огромное человеческое спасибо!
Не за што. Ведь пойти-то она пойдет, но по пути ей придется сделать очередной крюк, и еще не факт, что кривая вывезет.
хехе
вдобавок это будет уже другая страна. а эта да: туда, к скифам. потому что "болваны из АП" тут вообще ни при чем. идеологические кнуты истрепались до непригодности, настоящие каты вышли на пенсию, а своего понимания приличий, хоть сколько-нибудь пригодного к делу, как выяснилось, нет. причем, похоже, что никогда и не было. во всяком случае, причиной крещения Руси, кажется, было именно это.
> "болваны из АП" тут вообще ни при чем.
Разумеется, не они причина. Но ускорить процесс стараются. хехе
не больше, чем другие его участники. скорее, даже меньше. "единственный европеец", да.
Ерунду говорите.
Легальная смена власти в стране может привести ее к краху в одном единственном случае - саботажа старых исполнительных структур. Ага.
хехе
Я думаю, он это не буквально. Если эта страна сдохнет, хоронить её опять будут за наш счёт. Так уже было с совком. Не скажу, что я жалею о совке, но после развала у людей отобрали последнее что у них было. Можно было без этого обойтись? ХЗ, но тем, кто рулил, было похуй...
Я недавно подумал, что я, наверное, не сильно расстроюсь даже если эта страна развалится на 5 частей по Бжезинскому. Но ведь, суко, опять всё вытрясут до копейки! Так что я теперь не могу всерьёз желать смерти этой стране хотя бы даже из меркантильных соображений.
Говорят, квартиры приватизировали, а квартиры, говорят, дорогого стоят - это правда ?
Говорят, квартиры давать перестали. А у многих квартиры отобрали, с помощью паяльника и своего нотариуса.
Еще, говорят, продолжительность жизни снизилась.
"Как доказать государственную необходимость пяти лексусов для троих чиновников, когда в их регионе бабушки шарятся по помойкам в поисках пропитания?"
Т. е. Вы думаете, что быковы-навальные, дорвавшись до власти, ограничатся четырьмя лексусами? Я правильно уловил изгиб Вашей мысли?
P. S. Кстати, уже лет пятнадцать не видел старушку, копающуюся в помойке. Вот в урну нырнуть за баночкой или бутылочкой - это да. Это есть. А рядом с пухто пасутся одни мужички средних лет, ежегодно меняющиеся (ибо кавалергарда век не долог).
> Кстати, уже лет пятнадцать не видел старушку, копающуюся в помойке
Ну, я видел полгода назад. Москва, р-н Отрадное.
Вопросы о ролях быковых-навальных, равно как исторической роли и функции современной оппозиции, я с вами обсуждать не хочу - это все равно, что обсуждать вопросы дифференциального исчисления с учеником шестого класса средней школы - можно, но на любителя.
хехе
Я правильно понял, что себя Вы считаете учеником седьмого класса?
Неправильно. У вас остался еще один вопрос.
хехе
Тогда этот последний выстрел я с вашего позволения использую на то, чтобы узнать, с каким (какой) классом, курсом или научной степенью Вы себя мысленно ассоциируете. Дело в том, что зависимость здесь не линейная. Ученику седьмого класса свое превосходство над шестиклассником кажется огромным. Десятикласснику - очень большим. А вот умный профессор (что, конечно, звучит как оксюморон, но на свете чего не бывает?), так вот, умный профессор в своем превосходстве вообще не уверен.
P. S. А со старушкой Вы зря: это штамп бородатый, не имеющий (специально провел на службе опрос)особенного отношения к реальности. Поскольку штампов в Вашем журнале явно меньше, чем у среднего оппозиционного многотысячника, мне это очень глаз резануло.
Всего Вам доброго.
> А со старушкой Вы зря: это штамп бородатый
Во-первых, я никогда не вру (нет резона), во-вторых, вы меня тут изволите подозревать во вранье тупом и примитивном - так это зря. Если я вдруг и совру, вы не сможете мою ложь распознать.
Относительно вашего понимания российского политического политического процесса я соответствую где-то выпускнику профильного вуза.
Привет.
хехе
Так штамп не потому штамп, что совсем не встречается в реальности. В конце-то концов и мороз крепчает, и посеребренные стужей деревья похожи на сказочных великанов, и сыр в мышеловке действительно ничего не стоит. Штамп потому штамп, что упрощает реальность слишком привычным и совершенно непродуктивным образом.Культ "Бедной Старушки" противостоящей "Зажравшемуся Чиновнику" заездили насмерть еще в девяностые, что, конечно, проблемы низкого жизненного уровня пенсионеров не отменяет.
Просто эта проблема сейчас не является главной. Главный двигатель нынешней фронды (как нам, шестиклассникам, кажется) - это ненависть человека на фольксвагене к человеку на майбахе.
Уровень понимания вполне релевевантен шестому классу, все нормально.
Представление о понятии "штамп" тоже. Тут я могу провести ликбез, потому что учебный год уже перевалил за середину, а про штампы проходят в конце четвертой четверти.
Так вот, штамп плох не тем, что обыденн или что-то там упрощает, а тем, что бессодержателен. Как, например, выражение "мороз крепчал", хотя и точно описывает явление природы, не порождает у читателя никакого отклика, художественное содержание его рано нулю. Хотя на таковое содержание претендует. В результате читатель получает дискомфорт - обещали что-то, а подсунули ничего. Это как правило расстраивает.
Теперь примените полученные знания к "бабушке".
хехе
"Бабушка" плоха тем, что сентиментальна, т. е. спекулирует на способности к состраданию, которая у читателя не беспредельна. Вспомните о профессиональном цинизме судей, врачей, ментов и т. д.
"Мороз крепчал", примененный в тысячный раз, просто оставит читателя равнодушным. "Старушка, копающаяся в помойке" - вызовет хохот (т. е. защитную реакцию на потерявший силу раздражитель). Так что последний штамп, на мой взгляд, значительно хуже и "сказочных великанов", и "бесплатного сыра".
Ох.
К вашему сведению: русская классическая литература (почитайте) вся, от первой буквы до последней, спекулирует на всяких социально одобряемых способностях человека.
Конечно, у всех эти способности разные: у некоторых практически беспредельные, у некоторых практически совсем нет. Очень много тех, кто хохочет (таких еще любит нанимать на низкооплачиваемую грязну работу володинскаяпропаганда). Это все так.
В последнем абзаце вашего комментария предлагаю вам найти внутреннее противоречие (оно там есть). Найдете - продолжим нашу образовательную беседу. Не найдете - приходите, когда найдете.
хехе
Прощайте, господин хороший. Вы очень похожи на димубыкова.
P. S. Это не комплимент.
| | Re: Всему есть предел | (Link) |
|
Нет, я немного умнее Димы Быкова. Зато у него лучше получается рифмой и прозою.
Но вы не прощайтесь раньше времени. Я верю, что вы сумеете справиться с задачкой, не сегодня, так послепослезавтра.
хехе
| | Re: Всему есть предел | (Link) |
|
Нет уж, господин Сковородин. Пусть Вам димабыков задачки решает.
Хо-хо.
Пусть сдохнет это государство, а страна останется? Пожить ещё хочется.
| | Re: Может разделим? | (Link) |
|
Было бы неплохо, но увы.
хехе | |