Пару слов о поэзии |
[Jan. 17th, 2014|01:33 am] |
Ознакомился с микроэссе ув. Вырядхи вот тут. Там аффтар мудрено разсуждает о поэзии, я люблю такое.
Ведь одно дело, когда за против всего человеческого ратует полужывотное с полубодуна (опохмелился остатками вчерашних яги и клинского), и совсем другое, когда то же по существу мычание издает по всем формальным признакам интеллектуал. И, соответственно умениям, свое мычание вербализирует, да так ловко, что оно становится на 99.9% неотличимым от человеческой речи.
Возникают интрига и когнитивный диссонанс.
А если по всем формальным признакам интеллектуал еще и походя обнаруживает понимание сущности человеческого, но немедленно возобновляет на секунду прерванное таковым пониманием мычание, то интрига и диссонанс усиливаются стократ, количество переходит в качество, и рождается своеобразная Красота, и к ней можно приобщиться. Примерно как можно приобщиться ко внутреннему Космосу переживаний маньяка, вынимающего из свежевспоротого живота неполовозрелой девочки тоненькие кишочки, нежно их целующего и деликатно, не прокусывая, пробующего на вкус.
Так о чем это я? А, да! Вот вам два отрывка:
"Настоящая Инструкция устанавливает единые подходы к применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и отражению фактов хозяйственной деятельности на счетах бухгалтерского учета.".
"Ох ты ж блять ебицкая сила! Инструкция устанавливает единые - ай епта! какие сука молодцы! - единые подходы к применению Плана драных блядь счетов бухгалтерского (о! как я ненавижу это слово - "бухгалтерского"! есть ли на свете подходящий набор выражений хоть на каком земном языке, чтобы передать всю глыбь, всю зябь и ебенаврот-да-кракозябь моей священной ненависти, огненной ненависти, кричащей ненависти, молящей ненависти, рычащей ненависти, сопящей ненависти и рыдающей от векового бессилия ненависти к этим буквам и звукам, оными порождаемыми! бух-гал-тер-с-кого! бухгалтерского еб твою мать! УЧЕТА НАХУЙ!".
С точки зрения ув. Вырядхи, второй отрывок - стихи. Да, стихи. Пусть первобытная, но - поэзия. Потому, что обернутое эмоцио рацио. А вот всякие там багрицкие-есенины - это "подмена", "ловкость рук", канает только "при синтетическом, смазанном, не раздумывающем восприятии". Дурят, короче, нашего брата. В течение "двух с небольшим тысяч лет".
Миросозерцание из стойла, хуле.
хехе |
|
|
Comments: |
В комментариях есть вполне рациональное замечание тов.Недовольный. Такое же могучее и непреклонное, как План счетов бухгалтерского учета.
просто до появл. письменности все инструкции по применению и пр. законы и правила писали стихами чтоб легче запомнить, а после появл. письменности только стихи стали писать стихами
Подмена понятий детектид. Сей текст действительно поэтический. Но никак не стихи.
Ясен перец, что не стихи. В этом все и дело.
хехе
>>Ясен перец, что не стихи. Отож. И какого ж хрена ты делаеш вид, будто не знаешь разницы между поэтикой и стихоплётсвом?
Я-то знаю. А вот знает ли тов. Выряде?
хехе
Дык, и не сомневаюсь, что знаешь. Но, по рецепту этого чувака, ты сгенерировал первобытно-поэтический текст. Уже это одно какбы намекает нам, что Выряде в теме. Но я категорически против называть это стихотворением. Нет там признаков стихосложения. А поэзия -- есть. Её качество -- дело вкуса. Но это уже абсолютно другая тема.
ОК. Прочитайте мой пост. хехе
И это уже не говоря о том что интерпретация вирадхе стихотворения, мягго говоря, не очевидна.
Это мне не интересно. Стихотворение и должно порождать стопицот неочевидных интерпретаций.
хехе
Ну так это же как раз и прекрасно! Вирадхе создал неочевиднуе интерпрерацию, а потом жалуется на ее неочевидность.
Дык! а я о чом? Красота же.
хехе
Мне этот гражданин импонирует широтой охвата. Качественно его носит от Багрицкого до Гильгамеша. Люблю такое, особенно когда начинают выстраивать параллели через тысячелетия да еще и с интеллектуальным прочтением какого-нибудь говна: "В "Книге Иова", как и в стихотворном цикле Наума Олева "Тебе, родная Партия"..." | |