Живой роман Пробежего - April 17th, 2009 [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 17th, 2009

Искусство старых мастеров [Apr. 17th, 2009|04:55 am]
Буржуазное музыковедение в свое время создало легенду о народности джаза, джаз выдавался за подлинно народный негритянский оркестр. На самом деле это была бесстыднейшая ложь, злостный навет «белых» любителей «черной экзотики». В нынешнем джазе нет ничего подлинно народного, подлинно негритянского. Это типично космополитическое искусство. А тогда, когда для джаза в ресторане и брались мотивы из негритянского фольклора, мотивы эти не только теряли всю свою народную национальную специфику, но совершенно извращались, «линчевались», подвергались издевательствам американских куклуксклановцев от музыки. Это дикарское, гангстерское обращение с искусством угнетенного негритянского народа не может не вызвать возмущения советских людей, любовно и бережно относящихся к народному искусству всех национальностей. Знающие и ценящие чудесное искусство Поля Робсона, замечательной негритянской певицы Мариан Андерсен и многих других великолепнейших негритянских певцов и певиц с ненавистью и презрением относятся к джазу – этому «американскому образу искусства»!

Надо ли говорить и о том, что джаз в США это не только «искусство», но, как и голливудская «промышленность», - бизнес, предмет экспорта. Джаз там так и называют «музыка большого бизнеса». США «благодетельствуют» маршаллизованные наряду с голливудским кинобарахлом десятками миллионов джаз-пластинок. Здесь двойная выгода и двойная цель: сбыть лежалый товар; скрежетом, лязгом, грохотом бессмысленной, одурманивающей сознание «музыки» джаза оглушить, убить в людях людей, чтобы превратить их в пушечное мясо. Джаз – это музыка духовного порабощения. Поэтому, тов. Световидов, мы не будем делать никаких поблажек джазу. Советская музыкальная культура и джаз – две вещи несовместные!


Наслаждаться высоким штилем полностью. Сейчас так не умеют.

А вот еще, рядышком в ленте, хотя и не про джаз, но тоже про всякие безобразия в консерватории. Что-то в стиле этакое... какое-то едва уловимое сходство...

А еще я тут перечитал классика. Стал гораздо лучше понимать Дмитрий Евгенича.

хехехе
Link19 comments|Leave a comment

ED: Московское время [Apr. 17th, 2009|03:42 pm]
В Москве чортова уйма кафе, кофеен, фастфудов, клубов, ресторанов и просто забегаловок, на все вкусы и кошельки. "И это правильно".

Но у каждого заведения есть свои недостатки. В одном дорого, в другом шумно, в третьем одни мажоры и всякая гламурная сволочь, в четвертом, напротив, легко можно огрести на выходе (но это уже большая редкость, забытый формат), в пятом вообще одни пидарасы геи (впрочем, это кому как). В общем, можно долго перечислять, разнообразия здесь не меньше.

Вот и маленький ресторанчик, который я сейчас буду вам рекламировать, как и любое другое порядочное заведение, свои недостатки имеет. Например, там совершенно невозможно колбаситься. И плющить вас там тоже не будет. То есть, если для счастья требуется ядреный drum'n'bass, то вам не сюда. Также вы вряд ли сумеете снять там подругу на пару часов. За этим вам лучше в какую-нибудь "Оперу", где этого добра с избытком.

Вы спросите: ну и для чего оно тогда нужно? Сложный вопрос. Но вот иногда, бывает, захочется посидеть где-нибудь вдвоем в хорошем месте, где вы слышите друг друга не напрягаясь, где вы одновременно и на людях, и наедине, где вас всегда ненавязчиво ждут в гости, где вы никогда не почувствуете себя Очень Важной Персоной или, напротив, презренным нищебродом, где вы всегда останетесь самим собой - вернее, лучшим, что вы есть.

А иногда наоборот: надо собраться компанией и, опять же, посидеть. Но уже за большим столом. Чтобы все были как свои. Для этого дела "Московское время" тоже неплохо заточено, например, есть отдельный зальчик со своим баром и своей музыкой - вы, к примеру, можете принести с собой то, что вашей компании нравится, и поставить. Полагаю, что это важно - когда музыка не обламывает, как это частенько случается в разных местах.

Вот если вы хотите того или другого, то "Московское время" - в самый раз. Причем нельзя сказать, что дорого, прайс там средний.  Поужинать с вискарем - где-то $50 на брата, с водовкой дешевле. Конечно, можно и больше оставить, никто не станет возражать, если вы закажете вдвое больше, чем сможете съесть.

Но не в деньгах счастье, а в атмосфере. В тамошней атмосфере каким-то образом парит дух старой Москвы, теплых летних вечеров ее прихотливо извилистых переулков, звуков радиолы из открытого на втором этаже окна... И причем (загляните под кат) никакого нарочитого ретро. То есть, никто там специально ничего такого не делает, все образуется совершенно само собой. Магия места, не иначе. Это ведь Чистые пруды, Покровские ворота, старый московский дом постройки позапрошлого столетия, как выйдешь с бульвара, левее и прямо пару буквально шагов.

PS: Есть и еще один маленький плюсик у этого заведения: его совладелец - мой друг. Так что, ежели чего что у вас пойдет не так, ужо я ему устрою! Но не думаю, что там что-нибудь может пойти не так.

Под катом - несколько любительских фоток с места едения, а также телефон и ссылка на сайт с меню и схемой проезда.

визио )

Да, чуть не забыл! По пятницам там обычно выступают разные музыканты, артисты, акробаты и певцы. В акустическом или полуакустическом вариантах. Репертуар у них разный, за исключением тупой российской попсы. Вот чего нет, того нет.
Link102 comments|Leave a comment

Нуиновости [Apr. 17th, 2009|06:09 pm]
Пхеньян считает ядерную войну на Корейском полуострове неизбежной
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Начало ядерной войны на Корейском полуострове является лишь делом времени, цитируют южнокорейские СМИ заявление, распространенное северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

"Вопрос, когда вспыхнет ядерная война из-за военной колесницы, запущенной альянсом Южной Кореи и США, является лишь вопросом времени", - говорится в сообщении, распространенном по каналам ЦТАК.

(из газет)

Это как такое понимать? Они уже делали в прошлом подобные заявления? Если да, то ничего страшного, это ж ебанутые коммунисты, свой народ кормят пиздежом и других тоже, по инерции. А если нет, то чота ссыкотно - это ж ебанутые коммунисты, от них всего можно ждать.

хехехе
Link75 comments|Leave a comment

Хроники монетизирующего блоггера [Apr. 17th, 2009|07:23 pm]
Страшный Рекламный Пост был отправлен без малейшей  контекстной адпатации в несколько сообществ, которые посвящены проведению свободного времени в ресторанах, клубах, кафе и забегаловках. Некоторые сразу не врубаются, поэтому скажу еще раз: моя реклама ресторанчика, где можно провести свободное время, была размещена только в сообществах, в которых размещается реклама заведений, где можно провести свободное время. Причем в правилах которых самодеятельная реклама не запрещена (что как бы естествено, иначе как же написать про какой-нибудь клубарик).

Можно подвести промежуточные итоги результатов размещения.

[info]afisha@lj - пост не пропущен модератором. Предполагаемая причина - несоответствие формату сообщества, и тут есть своя логика: в Афише главное не место, а событие.

[info]pivo_moscow@lj - пост удален модератором, но за свое короткое время жизни он успел помочь одной девушке найти место для скромной тусы на 10-15 человек, я даже удивился глубине ее благодарности - было приятно. Спасибо модератору, только благодаря его нерасторопности комьюнити сумело исполнить свое предназначение, пусть и в масштабе одной отдельно взятой компании друзей. Возможно, их было бы больше, но тут уже не мне решать. Допускаю, что неверно истолковываю смысл существования этого сообщества, вполне возможно, что он ограничивается описанием тру-пивных ради описания тру-пивных. Где только в Москве есть такие - я не ведаю, все сплошь обыкновенные рестораны, плюс-минус пара сортов, да и пиво, на мой неразвитый вкус, везде наливают из нескольких одних и тех же бочек. И пьют в них не только пиво, и закусывают не только солеными сушками и раками, и ходят туда не только для того, чтобы налиться пивом, точнее, совсем не только для того... Но это все не важно, ну вот решили сделать именно такое сообщество - отчего бы нет. Можно даже помечтать о том, что под его благотворным влиянием в Москве станет больше чисто пивных заведений, куда действительно стоит ходить попробовать чего-то экстраординарного.

[info]msk_zabegalovka@lj - пост провисел достаточно времени, чтобы образовался минисрач - набежали борцы на свободу ЖЖ от рекламы. Почему они читают сообщество, в котором, кроме рекламы, вообще ничего нет (!), выяснить не удалось - пост почикали. Предполагаемая причина - вся та же: неформат. В "Забегаловке" типа можно рекламировать только именно что забегаловки той или иной степени антисанитарии и дешевизны, 50 баксофф уже мажор и голимый гламур. Тоже логично (в отличие от реакции Непримиримых Борцов, ну да у тех логика женская).

В других местах пока тихо.

Предварительная мораль: халява не проходит. Соответствие формату должно быть талмудически стопроцентным. В принципе, теоретически это и так было ясно, но надо было посмотреть, насколько теория соответствует реальной практике. Вроде соответствует.

Следующий важный эксперимент - изучение реакции модераторов на слово "реклама". Как вы могли заметить, я не скрываю рекламного характера своего "обзора". Не исключено, что реакция эта чисто рефлекторная и, возможно, скрытая реклама  проскакивать будет легче. Практика - она покажет. Хотя я все еще верю в человечество.

хехе
Link66 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 17th, 2009 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]