Живой роман Пробежего - August 22nd, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 22nd, 2010

Нашисты и советские традиции [Aug. 22nd, 2010|06:07 am]
Нашисты возрождают традиции советского документального кинематографа:

"-- А когда назначено открытие трамвая?
-- Он уже открыт.
-- Да, да, мы несколько задержались. Хорошая натура подвернулась. Масса работы. Закат солнца! Впрочем, мы и так справимся. Коля! Давай свет! Вертящееся колесо! Крупно! Двигающиеся ноги толпы - крупно. Люда! Милочка! Пройдитесь! Коля, начали! Начали. Пошли! Идите, идите, идите... Довольно. Спасибо. Теперь будем снимать строителя. Товарищ Треухов? Будьте добры, товарищ Треухов. Нет, не так. В три четверти... Вот так, пооригинальней, на фоне трамвая... Коля! Начали! Говорите что-нибудь!..
-- Ну, мне, право, так неудобно!..
-- Великолепно!.. Хорошо!.. Еще говорите!.. Теперь вы говорите с первой пассажиркой трамвая... Люда! Войдите в рамку. Так. Дышите глубже: вы взволнованы!.. Коля! Ноги крупно!.. Начали!.. Так, так... Большое спасибо... Стоп!..
С давно дрожавшего "фиата" тяжело слез Гаврилин и пришел звать отставшего друга. Режиссер с волосатым адамовым яблоком оживился.
-- Коля! Сюда! Прекрасный типаж. Рабочий! Пассажир трамвая! Дышите глубже. Вы взволнованы. Вы никогда прежде не ездили в трамвае. Начали! Дышите!
Гаврилин с ненавистью засопел.
-- Прекрасно!.. Милочка!.. Иди сюда! Привет от комсомола!.. Дышите глубже. Вы взволнованы... Так... Прекрасно. Коля, кончили.
-- А трамвай снимать не будете?-спросил Треухов застенчиво.
-- Видите ли,-- промычал кожаный режиссер, условия освещения не позволяют. Придется доснять в Москве. Целую!"

(для малокультурных - источник)

По поводу этого.

хехехе
Link5 comments|Leave a comment

О трудолюбии [Aug. 22nd, 2010|07:09 am]
Внезапно прославившиеся некие бурматов и то ли попутчик, то ли потапчик, старательно делают из Шевчука святого (ссылок не даю, там и без того комментов на сто экранов). Между тем, Шевчук - просто Юра-музыкант, по недосмотру властей имеющий смелость просто говорить, что думает, и делать то, что считает правильным. И если бы он еще и не пел свой говнорок, совсем был бы обычным человеком.

Но теперь это в прошлом. Теперь Юра-музыкант - Герой Сопротивления. Не думаю, что это ему в хуй уперлось, а что делать. "Наши" любят работать и всегда работают на совесть. Вот и тут поработали.

хехе
Link15 comments|Leave a comment

Пропалили мыло Гребенщикова [Aug. 22nd, 2010|05:59 pm]
Пропалили мыло Гребенщикова.
Логотип мейлрушечки надо было убрать, ламеры!

Ну, а по сути поста мне сказать нечего. Что тут говорить? Все и так понятно.
хехе
Link1 comment|Leave a comment

Отпуск, день пятый [Aug. 22nd, 2010|07:03 pm]
Восход солнца live.
Таинственный остров, сериал. Эпизод I, серии 1-6.
Продолжается подготовка к будущему ужину.


Попытка заснять восход солнца. Руки затекли шо пиздец.



Таинственный остров, эпизод I.

Напротив базы, примерно в полукилометре от нее, есть маленький островок. Называется он "Безымянный", хотя бытовали также и названия "Муравьиный" (муравейников там действительно аномальное количество) и "Земляничный" - последнее название есть топонимическая загадка: сколько я себя помню, земляники там отродясь не бывало, вот черники, в нормальные годы - оййой, это есть. Островок этот - совсем крохотный, местами просвечивается насквозь. Эта подробность очень важна для понимания дальнейших событий, ибо спрятаться или уйти погулять там просто негде и некуда.

На остров Безымянный, как и на прочие, по пятницам обычно высаживаются на пикник отдыхающие. Ставят палатку, забрасывают сети (павбывав бы), достают закуску - ну и все такое. Наличие прибывших праздных туристов легко определить по болтающейся в прибрежной траве моторке, а вечером - по подмигивающему сквозь деревья костру.

Мест для высадки на островах немного, берега обычно заболочены, а кому охота пробираться к берегу по пояс в камышах... Народ ищет свободный твердый берег, непосредственно спускающийся к воде. На Безымянном таких "причалов" - два. Раньше было три, но по неведомым обстоятельствам третье место ныне заброшено и потихонечку начинает зарастать. У места высадки сама собой образуется полянка, на которой теплым летним вечером можно чудесно расположиться и наблюдать плеск воды сквозь мерцание редких звезд...

Так вот, на одной из полянок мы вот уже несколько дней наблюдали стоящую палатку. Казалось бы, дело обычное - ну, приехал народ отдохнуть и половить рыбки по методу "наливай-да-пей". Необычным было отсутствие моторки и вечернего костра. На четвертый день меня это начало интриговать, а на пятый, воспользовавшись остутствием клева, мы решили высадиться на остров и разобраться в ситуации.

О том, что из этого вышло, смотрите в документальном сериале "Таинственный остров". Надеюсь, нет необходимости говорить о том, что в сериале не применялись спецэффекты, тридэ и прочие новомодные штучки, не говоря уже о продуманном сценарии и сюжетных ходах. Нет, ничего такого вы здесь не найдете. Все представлено как есть, на ходу.Read more... )
Link9 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 22nd, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]