Живой роман Пробежего - May 23rd, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

May 23rd, 2012

Настоящая оккупация: полицейские, шпики - и разговоры с ними [May. 23rd, 2012|02:35 am]
Решил я прокатиться на Чистые, посмотреть на результаты реконструкции - за 20 миллионов там должны уже проявиться какие-то еще невиданные парковыми городскими хозяйствами результаты. Не скрою, была у меня еще и провокационная цель: проверить судьбу любовно посаженных бомжами и наркоманами цветочков, ибо у меня сильное подозрение, что вся реконструкция сведется к их истерическому вытаптыванию, а равно выкапыванию и сравниванию с землей до уровня культурного слоя XVII века, чтоб ни корешка не осталось.

Успел снять три живых фотографии, потом ко мне подошел полицай и завел профилактическую беседу. Впрочем, сначала фотографии: Read more... )

Обратите внимание на полицая, вдруг направившегося ко мне. Я его в момент съемки не видел, зато он меня приметил. Между мною и полицаем состоялся поучительный диалог в двух частях.

Полицай: подошел и смотрит.
Я: У вас ко мне вопросы?
П: Да. Почему вы меня снимаете?
Я: Я вас не снимаю, вы мне в данном случае не интересны.
П: Нет, снимаете.
Я: Не снимаю, я снимаю объявление, а почему вы спрашиваете? Нельзя снимать?
П: Меня нельзя снимать.
Я: Если вас нельзя снимать, наденьте маску или спрячьтесь в автозак, тогда вы не попадете случайно в кадр и вас никто не узнает.
П: Мне нечего бояться, зачем мне маска?
Я: Тогда почему вас нельзя снимать?
П: Вы тут снимаете обстановку...
Я: Это что, режимный объект?
П: Нет.
Я: Тогда в чем же дело?

Тут полицай достает мабилу и начинает снимать меня:

Я: Вот меня вы снимаете...
П: Я таких как вы тут снимаю.
Я: Не вопрос, я гражданин России, москвич, могу даже представиться. Кстати, вы не представились, представьтесь, пожалуйста.
П: Я не обязан вам представляться.
Я: А я не обязан вам позировать, можете снять меня со спины.

Тут я развернулся было и поехал, но получил в спину на прощание: "До свиданья, клоун". Видно, начальство проинструктировало полицая насчет клоунской природы граждан, позволяющих себе мало, что фотографировать окрестности, да еще вступать с Представителями Власти в разговорчики - вместо того, чтобы почтительно в поклоне целовать сапог.

Конец первой части.
Часть вторая: плицейские, шпики, граждане и гражданка.
Read more... )
Link83 comments|Leave a comment

Что мне в них не нравится [May. 23rd, 2012|03:02 am]
Вот были и есть честные режимы. Вспомним того же Пиночета, или, например, Гитлера. Там все было без обиняков, по-мужски: еврей? в газенваген! против моей диктатуры? на стадион! Все четко, ясно, понятно и не допускает злоупотреблений.

А эти? Вместо того, чтобы прямо объявить о прекращении действия Конституции РФ в части ст. 31, или принять не менее прямой закон - всего-то одна строчка - "больше трех - не собираться!", они крутят жопой.

"Опять эта проклятая неопределенность" (ц).

хехе

ЗЫ: а есть ли видео со вчерашних заседаний Госдумы? Меня терзают смутные сомнения, что и эти голосования, по обычаю, сфальсифицированы.

хехехе
Link44 comments|Leave a comment

Занимательные новости [May. 23rd, 2012|09:34 pm]
Евгений Михайлович Школов.

Я щас читаю последний роман (S.N.U.F.F.) Виктора Олеговича, Ильфа Петровича Кафки нашего будущего времени. Там у него походя поминаются "вертухаи" -- привилегированное сословие Уркаины. Вот и прототип.

Вы спросите, причем тут Холманских? Холманских тут совершенно ни при чем, Холманских по уркаинской табели о рангах - шестерка. Но как она вдруг выпрыгнула из угла у параши - уже примерно понятно.

А то ишь - уралвагонзавод, укралвагонзавод.. Укралвагонзавод производит 50% бракованных колесных пар для РЖД и примерно столько же бракованных танков для стран третьего мира (Роисся входит, разумеется). Для непосвященных - загадка таинственной русской души.

Ларчик же открывается до оскомины просто: "Евгений Школов, который лично знаком с Владимиром Путиным по резидентуре КГБ в Германии". То есть, вместе в подсобке клуба баварское пиво пили, и Жека не донес.

Надежный, стало быть, товарищ. И действительно: тогда не подвел, с Холманским не подвел (ну, почти), стало быть, и сейчас - тем более - не подведет.

Кадры решают все.

хехе
Link3 comments|Leave a comment

Эстетика шансона и пидарасы [May. 23rd, 2012|10:10 pm]
К этому.

Известно, что в блатной мифологии мать - это Святое. То есть, урка эту свою мать четырежды обокрал, отнял последнее здоровье, и потом на нарах плачется, мол, "мама, твоему бедовому сыну злые люди не дают украсть сосиски".

Эта, пардон, "психология", воспевается в известного рода песенках, которым каждый год отдают сцену в Кремлевском Дворце Съездов, выделили целую радиостанцию (20% быдла - еженедельная аудитория), ну и так далее.

И тут начинает действовать волшебная сила искусства. Урки, засевшие в Кремле, каждый день крутя в своих "меринах" это говно, сами себя уже уговорили, что да, "мать - это святое".

И норовят побольнее ударить. В силу своего разумения.

хехе
Link47 comments|Leave a comment

Путинскому быдлоклассу на заметку [May. 23rd, 2012|11:18 pm]
Я не вдавался в тонкости реализации нового закона о "больше трех". Чисто по-обывательски думал, что как-то они только про митинги, шествия, безнадзорные гуляния и прочие сборища пекутся, родимые.

Оказывается, недооценил я глубины законодательной мысли. Ведь чем отличается настоящий государственный деятель от мещанина? Мещанин норовит решить свою мелкую мимолетную проблемку максимально недорогим образом, а вот государственная голова мыслит о том, как бы и рыбку съесть, и на хуй не сесть, и двух зайцев словить, а луше трех-четырех - и все это сразу, одним махом.

В результате получается вот такое.

Что это означает для "63%" "голосовавших" за Путина? А вот что.

Однажды, теплым летним вечером, когда ты, верный путинский лох, по привычке присядешь после напряженной трудовой вахты за среднюю зарплату с бутылочкой пивка на лавочку, к тебе привычно подойдет мент. Все, как будто вчера. Но появится нюанс.

Раньше попрошайка с тебя брал по-божески: где сотку, а где и десятки хватало касатикам, в зависимости от депрессивности региона. Но это он не от широты русской души такой тариф с тебя требовал, а от пропорциональности административному кодексу, в котором верхняя граница штрафа с тебя, физическая морда, была установлена в смешные 5000 рублей. То есть, мент добродушно ставил тебя перед выбором: полтинник щас, или протокол и пять штук по суду.

Ты платил полтинник (при средней зарплате больно, но не смертельно), и вы расходились, установив гражданский консенсус.

Но вскоре тебя, быдлан, ждет сюрприз. Вскоре мент тебя будет ставить перед более другим выбором: Х тысяч щас на месте - или протокол и один миллион рублей по суду". Конечно, один миллион с тебя по суду, при средней-то зарплате, это фантастика, но ведь и сказку делать былью у нас давно уже наблатыкались. И вы оба это понимаете. Поэтому полтосом ты уже не отделаешься, а что у тебя средняя по России зарплата, мента не ебет и никогда не ебало.

Виноват же во всем этом, разумеется, Яшын, и ты его сможешь побивать (за это не оштрафуют, не ссы), но на сумме оное побивание никак не отразится.

Жри, хуле. А если не хочешь жрать - соси.

хехе
Link20 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | May 23rd, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]