Живой роман Пробежего - August 30th, 2015 [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

August 30th, 2015

О мудрости государевой [Aug. 30th, 2015|01:40 pm]
...вам придется заполнять:

— журнал кассира-операциониста, журнал бракеражного контроля, журнал медицинского осмотра, журналы по охране труда (журнал инструктажа на рабочем месте по охране труда, журнал инструктажа по противопожарной безопасности, журнал регистрации несчастных случаев), журнал осмотра противопожарного состояния помещения перед их закрытием, журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектрическому персоналу, журнал учета огнетушителей, журнал учета проверки весоизмерительного оборудования, журнал контроля холодильного оборудования, журнал инспекторских проверок (контрольный журнал), журнал по коммунальным службам (учет водомера, учет показаний электричества). Возможно что-то ещё.


Вот вы уже возмущаетесь: как же так? XXI-й век, кругом интернеты и электричество, даже закон о цифровой подписи действует - а эти тупые мракобесы все равно требуют вести тысячи журналов от руки.

Это от того, что не может простой холоп проникнуть в мудрость Начальства. Вот сами посудите: а вдруг война? XXI-й век же! Один электромагнитный импульс - и все. Все пропадет, все цифровые подписи, все отчеты в электронной форме, все, все.

И как же тогда налоговой, пожарникам, СЭС и десятку роснадзоров прикажете предпринимателей штрафовать? На каких основаниях? А?

Вот то-то же.

хехе
Link12 comments|Leave a comment

В защиту российского правосудия [Aug. 30th, 2015|03:21 pm]
В фабуле указано, что расстрел Иванькова из травматического оружия Алексей учинил на почве «личных неприязненных отношений».

Либеральная общественность, конечно, кинется возмущаться творящейся несправедливостью.

Но что не так-то? Вот если вашу мать бандит схватит за горло, у вас что, к нему возникнут личные приязненные отношения? Напротив! Возникнут личные очень даже неприязненные отношения! Вплоть до лютой ненависти.

Так что, Закон - прав. Будет сидеть.

хехе
Link16 comments|Leave a comment

Параллельная реальность [Aug. 30th, 2015|07:42 pm]
Рустем Адагамов напомнил недавнюю новость: Россия и Фиджи подписали соглашение по военно-техническому сотрудничеству

Каменты дежурных по смене там замечательные. "Успех, пусть он ничего не стоит, все равно успех". Или: "это выигрыш, а любой выигрыш - чей-то проигрыш". Это не в методичке так написано, до таких деталей методички не расписывают. Это запутинцы так "мыслят".

А правда сурова: кто-то из большого жулья прикупил там землицы и дворец. Или планирует прикупить в ближайшее же время. Фиджи! Может ли быть лучшего места, чтобы спокойно встретить старость?

Навальному стоит присмотреться с этому региону геополитических (ВНЕЗАПНО) интересов России.
хехе

ЗЫ: не за горами военно-стратегическое партнерство с Таити. Там девочки в этих.. как их.. ну, в коротеньких таких.

хехехе
Link28 comments|Leave a comment

Хит-мейкер [Aug. 30th, 2015|09:07 pm]
Набрел в дебрях на запись творческого вечера Александра Зацепина в Алматы:



Конечно, вступительные слова казахов, убеждающих себя и публику в том, что Зацепин - казахский композитор, вызывают снисходительную понимающую улыбку, но вот то, что весь вечер записан живьем, без единой ноты фанеры - добавляет к чудесным песням автора +500 к ностальгии, и вообще, бесценно.

Песни Зацепина, между тем, классика (см. словарь). Лучшего мелодиста, пожалуй, советская музыка не знала, а русская уже и не узнает: время мелодии прошло безвозвратно, до следующего витка эволюции. Написать столько песен и ни разу (ни разу, К) не повториться, ни разу (ни разу, К) не спиздить пару ходов у товарища... Гений, факт.

А за аранжировки песен к "31 июня" надо было поставить памятник при жизни. Минимуг в СССР!!!! это было что-то!

Ко всему прочему, Зацепин - просто умный человек. Накопленные в СССР сотни тысяч совдензнаков он каким-то образом сумел конвертировать в твердую валюту и при первой же возможности свалил. Теперь пользуется заслуженными более, чем N+m раз, благами в благоприятном климате нормальной страны.

Последняя же песня была им написана 13 лет назад - то есть, он еще и мудрый.

В следующем году Александру Зацепину исполнится 90 лет.
Браво, чо.

хехе
Link28 comments|Leave a comment

Сон ужаса [Aug. 30th, 2015|10:27 pm]
Вдруг представил, что в СССР не было песенок Дунаевского и Зацепина.

А только Фрадкин, Туликов и Мигуля с Мартыновым.
В исполнении известно, кого.

Никакие битлы не спасли бы.
хехе
Link27 comments|Leave a comment

Эксперимент [Aug. 30th, 2015|10:43 pm]
Государственная комиссия в почти полном составе вошла и расселась по местам. Огромный плазменный экран, занимавший половину стены конференц-зала Центра Интернет-исследований был до поры черен.

Было тихо. Ждали Дмитрия Олеговича.

И хотя предварительные тесты показали блестящие результаты, все присутствующие чувствовали себя немного не в своей тарелке. Одно дело - искусственная медиа-среда, и совсем другое - живая социальная сеть. Никто не ожидал, что Дмитрий Олегович потребует сразу выпустить ЗаВову в открытое информационное пространство, никто. Даже сам Директор института, который лично договаривался о процентах и согласовывал Схемы. А тут вдруг - извольте предъявить реальный результат -- и в динамической реальности.

А ничего не поделаешь - Начальство. Начальство - оно такое. Ты ему вроде и все занес, оно все приняло, а все равно может Потребовать. Тут надо входить в положение: у всякого начальства есть свое начальство. Даже у Дмитрий Олеговича. Видать, Сам пожелал...

Что ж, оставалось только надеяться на добросовестность и профессионализм IT-команды. Тут, конечно, не было сомнений, отбирали лучших специалиствов со всей страны, и даже более - начальника департамента спонтанных реакций пришлось деликатно вывезти из Шри-Ланки, где, как она думала, никто не станет ее искать после взлома защиты спецсектора Банка ВТБ. Но червячок все равно сосал под ложечкой.

Тут двери распахнулись, и в конференц-зал торопливо вошел Дмитрий Олегович. По-товарищески кивнув собравшимся, гулко, как только он умеет, произнес:

- Ну что, товарищи? Волнуетесь?

Товарищи шевельнулись в креслах, но благоразумно промолчали.

- Ничего, где наша не пропадала - подмигнул присутствующим Дмитрий Олегович и посерьезнел.

- Товарищи, я, как и вы, не планировал полевого испытания сразу на всем инфопространстве, но, сами понимаете... - тут он значительно поднял левую бровь. - Так что, я, как и вы, тоже испытываю некоторое волнение. Но это ничего. Михаил Валентинович, у вас все готово?

- Так точно! - вскочивший с кресла посреди первого ряда юноша всем своим видом олицетворял завсегдатая летних веранд московских кофеен - кеды, маечка, драные джинсы, трепаные волосы - среди солидных мужчин в костюмах и при галстуках он смотрелся немного странно. Однако, все присутствующие знали о его роли в Проекте, а что Дмитрий Олегович обращался к нему по имени-отчеству... Что ж, такие сейчас времена. Дмитрий Анатольевич - тот и вовсе в кроссовках на каблуках ходит.

- Что же, тогда не будем терять времени. Александр Альбертович, прошу вас.

...

Через три минуты все было кончено. Запущенный во все социальные сети Супербот ЗП-1.1 (За Путина, версия 1.1) за 16 (четко по плану) секунд проанализировал контекст мировых новостей, контекст российских новостей, контекст в жыжешечке, контекст в мейлурешечке, анализ контекста в блогах Эха Москвы потребовал лишнюю миллисекунду на фильтрацию сообщений прототипов, затем выдал ко всем новостям и ко всем комментариям к новостям около миллиона комментариев собственной разработки, и тут же стер свои исходные коды во всех хранилищах, включая резервный бэкап на планшете, закопанном под пальмой в Шри-Ланке. После чего дал команду на перезагрузку Системы.

Все, что успели увидеть на огромном плазменном экране члены Государственной комиссии, так это разрозненно мелькающие буквы П, Т, Н, Х, @, Л и О.

Результаты приемки немедленно засекретили.

хехе
Link11 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | August 30th, 2015 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]