Эксперимент |
[Aug. 30th, 2015|10:43 pm] |
Государственная комиссия в почти полном составе вошла и расселась по местам. Огромный плазменный экран, занимавший половину стены конференц-зала Центра Интернет-исследований был до поры черен.
Было тихо. Ждали Дмитрия Олеговича.
И хотя предварительные тесты показали блестящие результаты, все присутствующие чувствовали себя немного не в своей тарелке. Одно дело - искусственная медиа-среда, и совсем другое - живая социальная сеть. Никто не ожидал, что Дмитрий Олегович потребует сразу выпустить ЗаВову в открытое информационное пространство, никто. Даже сам Директор института, который лично договаривался о процентах и согласовывал Схемы. А тут вдруг - извольте предъявить реальный результат -- и в динамической реальности.
А ничего не поделаешь - Начальство. Начальство - оно такое. Ты ему вроде и все занес, оно все приняло, а все равно может Потребовать. Тут надо входить в положение: у всякого начальства есть свое начальство. Даже у Дмитрий Олеговича. Видать, Сам пожелал...
Что ж, оставалось только надеяться на добросовестность и профессионализм IT-команды. Тут, конечно, не было сомнений, отбирали лучших специалиствов со всей страны, и даже более - начальника департамента спонтанных реакций пришлось деликатно вывезти из Шри-Ланки, где, как она думала, никто не станет ее искать после взлома защиты спецсектора Банка ВТБ. Но червячок все равно сосал под ложечкой.
Тут двери распахнулись, и в конференц-зал торопливо вошел Дмитрий Олегович. По-товарищески кивнув собравшимся, гулко, как только он умеет, произнес:
- Ну что, товарищи? Волнуетесь?
Товарищи шевельнулись в креслах, но благоразумно промолчали.
- Ничего, где наша не пропадала - подмигнул присутствующим Дмитрий Олегович и посерьезнел.
- Товарищи, я, как и вы, не планировал полевого испытания сразу на всем инфопространстве, но, сами понимаете... - тут он значительно поднял левую бровь. - Так что, я, как и вы, тоже испытываю некоторое волнение. Но это ничего. Михаил Валентинович, у вас все готово?
- Так точно! - вскочивший с кресла посреди первого ряда юноша всем своим видом олицетворял завсегдатая летних веранд московских кофеен - кеды, маечка, драные джинсы, трепаные волосы - среди солидных мужчин в костюмах и при галстуках он смотрелся немного странно. Однако, все присутствующие знали о его роли в Проекте, а что Дмитрий Олегович обращался к нему по имени-отчеству... Что ж, такие сейчас времена. Дмитрий Анатольевич - тот и вовсе в кроссовках на каблуках ходит.
- Что же, тогда не будем терять времени. Александр Альбертович, прошу вас.
...
Через три минуты все было кончено. Запущенный во все социальные сети Супербот ЗП-1.1 (За Путина, версия 1.1) за 16 (четко по плану) секунд проанализировал контекст мировых новостей, контекст российских новостей, контекст в жыжешечке, контекст в мейлурешечке, анализ контекста в блогах Эха Москвы потребовал лишнюю миллисекунду на фильтрацию сообщений прототипов, затем выдал ко всем новостям и ко всем комментариям к новостям около миллиона комментариев собственной разработки, и тут же стер свои исходные коды во всех хранилищах, включая резервный бэкап на планшете, закопанном под пальмой в Шри-Ланке. После чего дал команду на перезагрузку Системы.
Все, что успели увидеть на огромном плазменном экране члены Государственной комиссии, так это разрозненно мелькающие буквы П, Т, Н, Х, @, Л и О.
Результаты приемки немедленно засекретили.
хехе |
|
|