| Что такое современная демократия и как с нею бороться |
[Aug. 23rd, 2016|09:10 pm] |
Ващета я давно хотел разъяснить погрязшему в невежестве человечеству на этот счот, но все было лень да лень.. пока я сам не стал жертвой современной демократии. Ну уж тут уж канешна да, теперь меня не остановить! Итак, слушайте и внимайте.
Обычная, классическая демократия подразумевает чисто арифметический учет Воли Народа, каковая выражается путем голосований по разным вопросам. Предполагается, что главное, чтобы большинству было хорошо, а меньшинство уж как-нибудь перетопчется.
Но теория тут и там вступает в трудные отношения с практикой. Например, в общине живет 100 человек, из низ 51 брюнет и 49 блондинок, и вот они голосуют по вопросу "ебать ли невозбранно блондинок? да или нет?". Результат голосования довольно предсказуем, но всем ли блондинкам хорошо от этого результата? Согласно классической демократии, это ниибет: большинство с перевесом в два голоса постановило, так что, ложись (становись) и раздвигай.
Гуманисты времен и народов почуяли, что что-то тут не так. И стали долго думать. Думали, думали, думали - и придумали! Надо, типа, учитывать и интересы меньшинства! Они же тоже жить хотят, и трогать ты их не моги за их малый рост.
Так родилась современная демократия, которая вся направлена на борьбу с арифметикой. Но арифметика - наука строгая, и чтобы с ней успешно бороться, приходится всячески изъебываться. Например, принимая за аксиому, что всякое меньшинство бесценно. И, как следствие, его требуется всячески защищать. Невзирая на арифметику.
Это работает - например, успешная защита меньшинства "блондинки" в нашей гипотетической общине привела к тому, что блондинок стало вообще никому нельзя ебать, отчего меньшинству блондинок, которых и до победы современной демократии никто не ебал, стало лучше (а остальные блондинки, которым таки хочется ебацо, перетопчутся). Или защита интересов террористов - они же в меньшинстве пока, верно? Ну и вот, кроме адвокатов за деньги, террористов защищают внешне выглядящие разумными люди - потому как Принцип.
Принцип же современной демократии формулируется просто и логично: защита интересов большинства с учетом интересов меньшинства. Ну а чтобы защитить интересы меньшинства, не вступая в неразрешимое противоречие с арифметикой, им, этим интересам, имплицитно присваивается больший вес. А большинство перетопчется, ему и так хорошо.
И вроде все складно получается, пока не приходится реализовывать всю эту механику на практике. И именно, что механику. Человеку ведь свойственно ошибаться, следовательно, в интересах защиты меньшинства (да и большинства) требуется человеческий фактор из механизма исключить. Человеческий фактор же исключается единственно возможным образом - регламентом. То есть, бюрократией. В странах современной демократии именно бюрократия, бездушные чиновники, стоят на страже интересов как большинства, так и меньшинства.
И вот машинка запущена, крутится бесперебойно, взяток не берет (Европа-с!) - все должно быть отличненько? НЕТ. И никогда не будет.
Чтобы не теоретизировать более, рассмотрим механизм современной демократии, который лучшие умы человечества реализовали в Фейсбуке.
Фейсбук, как это следует из его деклараций, весь нацелен на то, чтобы всем стало то-то хорошо, то-то лучше! И большинствам, и меньшинствам - всем! Прям Америка с Европой вместе взятые.
И для достижения этой благородной цели лучшие умы человечества разработали прекрасный саморегулирующийся механизм. Секрет его прост: каждому дана возможность обустроить свой мирок в фейсбушечке наилучшим для себя образом. Например, некто Х ненавидит котеков. Ну вот так сложилось, видеть их не может, аж трисет. Так что же? Ему предоставлена прекрасная возможность банить всех, кто постит котеков, причем этот Х никогда-никогда больше не увидит ни единого котека, как только забанит всех, постящих Их. И станет ему то-то лучше, то-то хорошо!
Прекрасная ведь идея, в теории? Да!
Но как быть с меньшинством, которое не умеет понимать прочитанное? Для которого усвоить три движения мышкой - уже непомерное интеллектуальное усилие? Они ведь не смогут воспользоваться этим механизмом -- и будут Страдать. А это уже противоречит благородным целям фейсбушечки.
И тут на помощь приходит бюрократия. Создается Комитет по делам обиженных дебилов (абуз-тим), который принимает к рассмотрению жалобы обиженных дебилов и, конечно же, удовлетворяет их: ведь и меньшинству должно быть хорошо! Нормальные представители нормального дееспособного большинства при этом Страдают, но им и так хорошо, в большинстве-то. Их интересы имеют меньший вес, чем интересы обиженных дебилов. Перетопчутся.
В пределе в фейсбушечке останутся сначала одни только обиженные дебилы, потом они начнут обижаться друг на друга, и так до самого конца, пока в фейсбушечке не останется ровно один юзер - Самый Обиженный Дебил человечества. И он, ЧСХ, будет постить котеков (не спрашивайте, почему).
Но до этого пока далеко. А пока что надо бороться.
Легко сказать - надо. А как? Лично я вижу два варианта: фантастический и реалистический. Фантастический вариант прост и базируется на самом священном Принципе: ведь забаненные бюрократами по жалобам обиженных дебилов на настоящем этапе исторического развития составляют пока еще меньшинство! Просто это меньшинство еще не осознало своих интересов и не сгрудилось в партию.
Как вы понимаете, это фантастика. К тому же, методы борьбы с партиями отшлифованы до блеска, и не только у нас тут в России.
Но есть и вариант вполне реалистический. Он тоже прост и даже исключает человеческий фактор - ошибки быть не может. Чтобы его реализовать, требуется решить задачку, посильную любому студенту по специальности. Надо просто написать скрипт, который обходит френдов корневого юзера, выбирает случайный пост i-того френда, и подает от имени случайного юзера из заранее подготовленной и регулярно обновляемой базы аккаунтов жалобу на несоответствие (причина несоответствия также выбирается случайным образом) поста жертвы Священным Правилам.
А обойдя всех френдов корневого юзера, скрипт берет в работу френдов френдов - и так далее по дереву, примитивная рекурсия.
В результате деятельность Комитета по делам обиженных дебилов полностью парализуется: ведь они в считанные минуты получают миллион жалоб, каждую из которых обязаны отработать согласно регламенту. И защиты от этой DDoS атаки не существует, пока существует регламент.
Так победим! Все на борьбу с современной демократией!
хехе
ЗЫ: я понимаю, что на этот пост, когда я (выйдя из тюрьмы) опубликую его в Фейсбушечке, тут же накатают жалобы обиженные дебилы. Что ж, борьба невозможна без жертв. Но вы не ссыте - шер унд репост! Пусть это послание дойдет до так нужного всем нам студента! |
|
|