12:17a |
Фото-салочки tolkienguide@lj поймала меня на игру в случайное фото. Это ту, где тебе наобум дают координаты снимка в твоей машине, а ты его вывешиваешь. Благо это не вопрос про то, кто с каким цветом у меня ассоциируется, я поймался ;). Задание было такое:
Открываешь Директорию, где у тебя Рейсы-В-Океанах. Или какие угодно рейсы. Берешь там папку 4 сверху, внутри нее фотку 7 снизу :-) И показываешь :-)
По указанному адресу (папка 4) находились исключительно черновики статей, а вот в ближайшем соответствии (3 папка сверху, 7 файл снизу) фотография обнаружилась:
 Это рой рачков-эуфаузиид вокруг светильника глубоководного аппарата, гидротермальное поле Лост-Сити в Северной Атлантике, глубина 1065 м, 2005 г. Фото сквозь иллюминатор ГОА, mihi. Желающие узнать, накой их вообще понадобилось фотографировать, могут сходить сюда. Доброй ночи и счастливой охоты! Всем всех благ!
|
8:45a |
Биогеография Теория гласит, что, занимаясь биогеографией, надо ставить во главу угла живое и только живое. Набрать сетку станций, и, ни на что пока более не глядя, определить виды и численности, оконтурить ареалы, посчитать коэффициенты, найти сгущения частных границ и окончательно оконтурить то, что ты желал оконтурить. Биогеографические ли провинции или биоцензы моря. А уже потом, если охота, можно, и даже нужно, посмотреть, не совпадают ли полученные границы с границами гидрологическими или там геологическими. И с хорошей вероятностью эти совпадения найти. И так и только так, ибо, действуя в ином порядке, мы рискуем получить букет псевдограниц и пропустить реально важные, поскольку зверям видней, что из "физики" важнее. И это, конечно, правда. Но всё же не могу я смириться с мыслью, что сначала надо найти карасей посреди степи, а уже потом проверять, а не выкопан ли там пруд. Наверное, поэтому я и не занимаюсь биогеографией.
|