prokhozhyj's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 26th, 2012

    Time Event
    11:50a
    Дыбр
     
          Какой снег пушистый идёт :).
     
    1:11p
    Непонятки Цветного бульвара
     
          В 2010 г. на Цветном бульваре, 15, на бывшем месте Центрального рынка было построено новенькое многоэтажное здание ). Фасад здания облицован плитами тёсанного камня, чего-то среднего между известняком и ракушечником. Не посмотреть, что там с окаменелостями, я, конечно, не мог. И они там, конечно, нашлись. Только какие-то непонятные. Но прежде непонятных я нашёл там срез сростка извитых трубок.


          Подозреваю, что это раковины верметид, брюхоногих моллюсков с незавитой раковиной в виде неправильно изогнутой трубки – они как раз любят образовывать такие сростки. Ниже и левее верметид в плите срезано нечто, что я поначалу более-менее уверенно счёл раковиной белемнита. Но потом засомневался.

          Read more... )

          Нет, не чай они там пьют... То-есть, подозреваю, не белемниты это. Но кто тогда?

     
    4:04p
    Птицы с улицы Дурова
     
          Сегодня в "птицах на московских домах" по наводке [info]user_elis@lj гостит "уголок дедушки Дурова" (он же театр зверей имени В.Л. Дурова). Адресом его всюду значится улица Дурова, 4, но на самом деле в комплекс театра входит и вросший в него дом 2 всё по той же улице, в котором размещается дирекция. Вместе они смотрятся как единое целое ). "Административная" часть (которая дом 2) обильными птицами похвастаться не может, но всё же и к ней примыкает башенка с флюгером-петухом ). Но зато "театральная" часть комплекса (которая дом 4) украшена многочисленными металлическими фигурами работы скульпторов Д.Ю. Митлянского и В.К. Тюлина, среди которых есть много птиц. Эти скульптуры появились здесь вместе с открытием построенной к 1980 году под руководством архитектора Г.Е. Саевича Большой сцены, выходящей на Мещанскую улицу, но считающейся частью дома 4 по улице Дурова. Вот она ). Над самым входом в здание висит вывеска театра, которую рассматривают две ехидные вороны в очках.

    Zoom out )



          Выше ворон на трочащем из стены шаре сидит петух ). Замечу, что полюбившие присесть на эту скульптуру воробьи придали петушиному насесту очень жизненный вид :).
          Ну и венчает всё это дело взгромоздившийся на крышу Большой сцены слон, держащий в хоботе трапецию с двумя неопознаваемыми птицами.

    Zoom out и вбок )



          Ещё одна подобная скульптура украсила и вход на Малую сцену театра со стороны улицы Дурова: теперь над ним сидит журавль в очках и при цилиндре (полагаю, что это всё же журавль, а не аист).




          Вот, и на этом с театром Дурова всё. А на следующий раз запланирована фундаментальная переделка одного из прошлых выпусков "птиц".

    << Previous Day 2012/11/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org