Зачем всё?
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, August 16th, 2012

    Time Event
    6:52p
    И вечным памятником будет построенный в боях социализм
    Неделю назад были мы с Сашкой в Новосибирске, завтракать довелось в аэропорту "Толмачево", в пиццерии. А там стены украшены разнообразными фотографиями с видами столиц ии просто городов разных стран. Я сидела лицом вот к этим снимкам.
    P040812_07.03

    Ничего не напоминает?

    P040812_07.04
    А так:
      nsk-mon
    Видимо, это тот самый памятник в Лиможе работы Бертеля, с которого, как считается, выполнен омский. Правда, фотографий его я не видела, так что, возможно, и ошибаюсь. Хотя если искать "памятник борцам революции", можно получить кучу подобных скульптур в других городах.
    7:04p
    Мои твиты
    • Ср, 15:42: 7-8 сентября. Заключительная осенняя Ярмарка абонементов - Омск Музыкальный http://t.co/rLSP0s9k Мы опять протянули до последнего. Успеть бы
    • Ср, 15:46: И кстати. Стартовал Первый филармонический квест. Пока - сетевой этап, и можно успеть подключиться.Только командой - http://t.co/26G4dcWZ
    • Ср, 16:42: Этим летом в РФ планировалась олимпиада сказочных героев. Захожу к автору проекта @fairytalemap очень устал. ухожу из идеи. страна идиотов!
    • Чт, 05:20: По радио: В деревне такой-то 10 минут шли дожди с градом. - Каким должен быть размер деревни, чтобы там одномоментно шли несколько дождей?
    • Чт, 07:13: RT @PapaPrislal: Решил покачать пресс. Лёг на пол. Уснул
    • Чт, 07:21: "...сказал пресс-секретарь президента Forbes". Эва как! Стив Форбс в курсе дел в администрации Путина и в российской блогосфере?
    • Чт, 11:52: И вечным памятником будет построенный в боях социализм http://t.co/e9PMguKm
    7:18p
    Ланьок ассоньок
    Просто вспомнилось.

    В СССР не было журнала "Бурда". Журналы с выкройками или вязаньем были дефицитом. Из ежемесячных с выкройками были только "Работница" и "Крестьянка" на русском языке и "Работница и селянка" - на белорусском (но вкладка с рецептами и выкройками там была тоже на русском). Этого было мало.

    Самым лучшим был ГДРовский журнал "Для тебя" ("Фюр дих") с замечательными моделями одежды и выкройками. Он печатался на тонкой, по сравнению с нашими журналами, бумаге и не сшивался - только фальцовка. И формата был большего. Продавали "Фюр дих" в киосках "Союзпечати", но о нем не все даже слышали. Киоскерши даже не выкладывали его на витрину. Это был журнал для знающих, тех, кто в теме. Чтобы купить его, надо было в определенный день (в среду) подойти к киоску и тихонько спросить у дамы внутри: "А "Фюр Дих" сегодня уже поступил?" Если повезет, она вздыхала, зачем-то озиралась, доставала журнал из-под прилавка и клала перед тобой. Стоил он копеек 50, что ли. Не важно. Цену она не называла, а ждала, когда ей положат нужую сумму. Я обычно клала ровно столько, сколько он стоил. А моя подруга регулярно "забывала" взять сдачу. Выкройки из того журнала у меня до сих пор хранятся.

    P160812_19.13

    Был еще журнал "Советская женщина", который в СССР выходил без вкладки, а в "экспортном варианте" - на других языках - со вкладкой с выкройками. Приходилось выписывать его на чуждых нам языках "Варшавского договора". Я, например, выписывала СЖ на венгерском. Он назывался "Ланьок - Ассоньок" - что-то типа "Девушка и женщина". Правда, выкройки там мне не нравились, и я быстро отказалась от него.

    В магазинах "Союзпечати" можно было купить "Болгарскую женщину" на русском языке, но в ней печатали не выкройки, а схемы - в масштабе 1:10, наверное.

    Зато как классно было сшить себе что-то по иностранным лекалам, чего не было в "работницах-крестьянках".

    << Previous Day 2012/08/16
    [Calendar]
    Next Day >>

Омский клуб журналистов и блогеров   About LJ.Rossia.org