Православные язычники 
Интересно, кто придумал вешать замки в общественных местах? Я могу понять, почему замок мог стать символом крепости брачных уз. Не понимаю, зачем вешать замки на мостах, ограждениях памятников или вот как здесь - на березе. Они ведь специально для этого вбили в дерево металлическую скобу! А ведь потом придут мужики с пилой или автогеном и срежут с цепей, мостов, деревьев эти языческие фетишистские штуки.
Еще они венчаются. Те же люди, которые замки вешают. И тоже в знак крепости брака, который - теперь уж точно - заключен на небесах. Для надежности они еще поклонятся памятнику Петру и Февронии - и заедут к "вечному огню".
Перед свадьбой правильные жених и невеста проводят раздельные "девичник" и "мальчишник", после ЗАГСа объедут город "по всем мостам" и где-то на этом маршруте закрепят замок и выбросят ключ. Во время застолья у невесты из-под платья украдут подвязку, и жених должен будет ее выкупить, а если украдут туфлю - ему придется пить из нее водку. В конце пира невеста бросит букет. Новобрачные потом съездят в Окунево и завяжут тряпочки на чем-нибудь - опять же в знак верности и любви. Хорошо еще, кукол соперниц не колют иголками и не сжигают (а может уже?).
Ну да, конечно, когда хочешь что-то сделать хорошо и качественно, надо предпринять для этого все усилия. Но откуда взялась эта мешанина обрядов из разных культур, религий и шаманских ритуалов? Какая уж тут православная духовность, когда даже в бытовых мелочах проступают язычество и фетишизм.
Вот интересно, что делают люди, которые обнаружили, что их замок исчез? С легкой душой идут разводиться, наверное. А если решат развестись, а замок на месте - ныряют за ключом или пилят замок ножовкой. Дурь какая пещерная...