Пруль Таймс
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in prool's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Wednesday, September 16th, 2020
    3:02 pm
    Доктор кто?
    Вчера я закончил смотреть «олдскул» британского сериала «Доктор Кто». Олдскул — это те серии, что выходили на голубые экраны с 1963 по 1989 годы и смотрел я их понемногу в течение пары лет. В последних сезонах сериал скатился и сценаристы выдавали откровенный трешак, рейтинги падали и этот КВН закрыли решением Политбюро Би-би-си. Как говорится, фильм для дураков, а мне понравился. Потом вышел фильм 1996 года, который был попыткой возрождения сериала, но фильм был снят американцами и для американцев и провалился, потому что американцы «ну тупыые», им только комиксы подавай. А потом было триумфальное возрождение в 2005-м. Сейчас многие докторофаны (так называемые хувианы, к которым я и себя отношу) считают, что сериал опять скатился, потому что Доктор регенерировал в бабу (то есть он уже не таймлорд, а таймледи), а вокруг нее собираются всякие нигры, арабцы и инвалиды в угоду политкорректности. Юноша Райан, например, одновременно и негр и инвалид, у него что-то типа легкой формы дцп и он не может лазить по лестницам. С этим нарушеним координации герои борются по американской методике «соберись, чемпион, ты сможешь». В общем, можете не беспокоиться, он пока может.

    Но есть и хорошие новости, несмотря на пандемию Ковида и нападение далеков на Лондон, следующий сезон будет, только не в 2021, а в 2022 году, так что надо дожить. Лично меня возмущают не негры (что я , негров не видел), а откровенная картонность сюжетов. В последнем сезоне большинство серий по сути агитки-иллюстрации про права женщин, про права негров, про домашнее насилие, про почту, про загрязнение и так далее.
    Например, в одной из серий судьбу Второй мировой войны решила английская женщина-шпион, которая героически рискуя собой выкрала у немцев шифровальную машину, после чего все шифры раскололись сами собой. (Мне за Тьюринга обидно, тем более, что он подходит по новым стандартам, он гей). В общем, сериал немного поглупел, точнее он начал быть рассчитан на более тупую аудиторию.

    Посмотрим, что будет дальше.

    (Кому надо, всё есть на Рутрекере, но первые сезоны черно-белые и почти весь олдскул с субтитрами, то есть без русской озвучки. А есть еще более страшные для зрителя серии — утерянные и вместо них слайд-шоу из сохранившихся кадров)
    Monday, September 7th, 2020
    3:40 pm
    Анжин-сан, ты жив?
    Сообщаю всем интересующимся, что рок-н-ролл мертв, а я еще нет, просто не пишу сюда.

    Сейчас я иногда (редко) пописываю в Фейсбук, ЖЖ и Твиттер. ЖЖ хорош для длинных текстов, Твиттер для коротких, Фейсбук зло для быстрой обратной связи. И фоточки в Инстаграмм посылаю.

    Ссылки тут http://prool.kharkov.org
    Saturday, February 17th, 2018
    5:23 pm
    Вордпресс зло
    Как оказалось, Вордпресс глюк.

    Но не так страшен Вордпресс, как его плагины. Есть такой хороший безопасностный плагин Wordfence, но он оказался нехорошим. Он постоянно создает и удаляет таблицу wp_wf*404* и убивает mysqld. Я полазил по форумам по Вордпрессу и нашел сообщение об этой ошибке и комент от автора плагина. Комент был в духе "это наверное глюк mysqld". Теперь надо что-то делать

    - использовать Вордпресс без этого плагина

    - не использовать Вордпресс

    - написать свою CMS
    Saturday, December 23rd, 2017
    1:52 pm
    Новости ОС Proolix
    Только что я собрал для своей ОС Proolix первую утилиту на Фортране. Hello, world, конечно, но сам факт возможности кросс-компиляции это таки да.

    Теперь в ОС возможны три языка: ProolSkript (интерпретируемый, похожий на усеченный forth), C и Фортран (два последних в виде кросс-компилятора в Линуксе, используется gcc и gfortran). Sorry, совсем забыл ассемблер as, тоже в виде кросс-компилятора.

    По тому же методу можно сделать и Аду (и что там еще есть в коллекции gcc)

    Ссылка на гитхаб (предупреждаю, чтение моих исходников опасно для вашего мозга, вы рискуете разбить ладонь о свой лоб)

    https://github.com/prool/proolix
    Thursday, November 23rd, 2017
    4:31 pm
    Кстати о загрузке
    Потрясу седыми мудями: расскажу о загрузке на ЕС ЭВМ (она же IBM System/360)

    Там программа начальной загрузки занимала 16 байт

    А именно, по нажатию клавиши LOAD на передней стенке процессора (напоминаю, что процессор этой системы был размером с шкаф и на передней стенке ее были лампочки, переключатели, кнопки и осциллограф) в процессоре особым образом инициализировались два служебных регистра:
    регистр PSW и регистр CCW

    в регистре PSW (processor status word) устанавливался адрес текущей команды 0000 (адрес, то есть аналог Instruction Pointer у x86 был частью PSW). также PSW имел внутри флаги и кроме нуля в адресе инициалировался флаг "Ожидание ввода-вывода"

    CCW - channel command word - командное слово канала. Каналом в этой архитектуре назывался отдельный процессор ввода-вывода (еще один шкаф). CCW инициализировался командой "считать с диска 0 первые N байт в адрес 0)

    Дальше все просто. По отпусканию кнопки LOAD внутренний бог в машине говорил "Заебись"

    И всё заеблось.

    Канал считывает в ОЗУ с адреса 0 N байтов и передает процессору сигнал "ввод-вывод завершен"

    Процессор радостно начинает выполнять код начиная с адреса 0, а там (сюрприз!) находится программа начальной загрузки IPL (Initial Program Loader)
    Sunday, September 24th, 2017
    11:44 pm
    Про картошку
    Сегодня закуплено, транспортировано, перебрано и помещено в закрома примерно 330 кг картошки (сорт как и в прошлый год, Белоросса). Закупочная цена 4,50 UAH за килограмм (курс доллара НБУ 26.2372).

    Для сравнения: в прошлом году 325 кг по 4 UAH, 1 USD = 26,15 UAH)
    Tuesday, September 12th, 2017
    9:22 pm
    Геометрическая прогрессия
    Теперь меня забанили в ФБ на 3 суток. За вот такой комент в ФБ Арсения "Апача" Федорова


    ===

    Арсений, предыдущая партия кокаина, отправленная тобой через Гарсию, оказалась ненадлежащего качества. Мой дон огорчен, следи, пожалуйста, за контролем качества.

    И ускорь изготовление бомбы для Путина

    ===

    UPDATE: Сообщение отредактировано 13.09.17 14:26UKR, так как при его наборе я в состоянии стресса допустил опечатку
    Friday, July 14th, 2017
    8:24 pm
    Вечер перестает быть томным
    Я очередной раз потерял невинность.

    Сегодня это произошло в Фейсбуке: миня зобанили!!!!111 на 24 часа

    Дело было так: в своей ленте я увидел, что какая-то зоозащитница опубликовала картинку с логотипами компаний, которые якобы тестят свои продукты на животных. Как будто бы это что-то плохое. Среди продуктов были памперсы, какие то кремы, косметика, еще что-то в этом же духе. Если на животных проводить предварительное тестирование нельзя (потом все равно это должны проверять на добровольцах), я написал

    Надо тестить на неграх. Их не жалко, они хуже жывотных

    Что самое интересное, зоозащитницы со мной согласны. Потому что плакаты "они тестят на животных" я видел в сетях не один раз. А плакатов "они тестят на неграх людях" нет.

    Но видимо кисы абиделись и собрались в количестве 50 человек и написали на меня 50 жалоб. А Фейсбук работает почти как ЖЖ, когда жалоб больше, чем N, они принимают меры. Возможно, конфликтная комиссия среагировала на слово "негр". В ФБ еще могут забанить за слова "хохол" или "кацап".

    Ритуально плюю в кипу Ц-бергу
    Sunday, December 11th, 2016
    12:13 pm
    Имя файла: размер имеет значение
    Теперь я снова думаю о файловой системе FoolFS. Вот проблема: какую максимальную длину имени постулировать? 8.3 это старо и мало. 255, как в NTFS это овердофига, бОльшая часть пространства будет неиспользована, и каталоги будут занимать слишком много места.

    Что скажете, коллеги?

    Подробнее о файловой системе FoolFS написано здесь:

    http://proolepedia.kharkov.org/index.php/FoolFS
    Monday, September 26th, 2016
    5:15 pm
    О картошке
    Сим сообщаю, что 24 сентября мы как обычно закупили картошки. В прошлом году мы купили 220 килограмм и ее не хватило на "картофельный период" (род-то растет). В этому году купили 325 кг по 4 гривны (это был почти минимум по рынку, обычные цены были в районе 4.5 - 5 гр. А в прошлом году мы купили по 3.8, так что по картофельному индексу инфляция в Украине не слишком большая; водяной, газовый и айфонный индексы намного менее оптимистичны). Сорт мы купили "Белоросса" (в рукипедии не упоминающийся, а зря), он вкусный и хорошо хранится. И что такое картофельный период - это только что придуманный мной термин храненения картошки в нашем погребе. Весь год она не хранится, начинает прорастать и гнить. Картофельный период меньше года, но больше полугода. Примерно месяцев 10. Еще справочная информация для этнографов: численность рода Пруля на данный момент 7 человек, из них двое детей. Курс гривны на сегодня: 1 USD = 26,15 UAH

    Да хранят вас Древние и новые Боги!

    Пруль, патриарх
    Tuesday, September 20th, 2016
    3:28 pm
    Больше хаоса для богов Хаоса!
    Перечитывая очередной раз Амберский цикл Рождера Желязны (я делаю это примерно раз в два года), у меня
    появилась ассоциация, которую автор явно не подразумевал.

    Кратко: Хаос - это Соединенные Штаты, Амбер - это СССР.

    А теперь подробнее. Хаос существовал изначально. Выходцы из Хаоса создали Амбер ("мятежный сын мятежного отца").
    Создал Амбер плешивый бородатый карлик-горбун Дворкин - Ленин, но большую часть времени в Амбере царствовал
    жесткокий царь Оберон (Сталин). Именно при Обероне было отражено нападение Лунных всадников Генеша (немецких
    фашистов). Один из амберитов - Озрик хотел сам править, и был убит по приказу Оберона (Озрик - Троцкий)

    Далее. Предатель Бранд, стакнувшийся с Хаосом и пожелавший уничтожить Амбер (или переделать его на свой лад) -
    это Горбачев. И таки да, Амбер был частично разрушен. Его восстановлением сейчас занимается Корвин - Путин.
    Кроме основного Лабиринта он начертал второй Лабиринт (экономический союз БРИКС).

    А куда в этой схеме попадает моя родная Украина? Украина - это явно одно из королевств Золотого Круга, которое
    начало тяготеть к Хаосу. Скорее всего, Украина - это Кашера. А Крым - Эрегнор. К власти в Украине-Кашере пришел
    стронник Хаоса торговец Люк Ринальдо (Порошенко). Неистовая ведьма Ясра - это конечно Юлия Тимошенко.
    Несмотря на владение магией, она часто попадает впросак. Так, колдун Маска (Янукович) во время магического
    поединка превратил Ясру в вешалку (заключил в Качановскую колонию). Потом, впрочем, и Маска бежал из своего
    замка. Суровый наемник Далт - это явно кто-то из Правого сектора, например, Дмитрий Ярош. Его девиз "Амбер
    будет разрушен", на его визитке изображен лев, терзающий единорога. Это его сторонники придумали хулиганскую
    кричалку "Корвин хуйло"
    Thursday, August 25th, 2016
    2:42 pm
    Пруль суперстар
    2 июля с.г. я ходил на студию ITPodcasts записать подкаст с собой в главной роли. И вот он выложен. Темы: старое Фидо в Харькове, начало Интернетов и т.п.

    http://itpodcasts.com.ua/?p=2588

    Одна ремарка: там, где я упоминаю Челябинск или Магнитогорск, на самом деле должен быть Ижевск и один из первых узлов Релкома Mark-ITT
    Wednesday, August 24th, 2016
    11:20 am
    Поздравления
    С Днем независимости Украины, товарищи!

    Мы еще живы и это хорошо

    Крым и Донбасс будет наш. В будущем году в Севастополе!
    Saturday, August 13th, 2016
    5:52 pm
    Фейсбук заработал
    сабж
    3:29 pm
    Фейсбук не работает
    сабж!
    Thursday, August 11th, 2016
    6:06 pm
    Программисты в чате есть?
    Вот такая конструкция для сдвига строки на 1 позицию ( set это char * )

    strcpy(set+5,set+6)


    ВЕЗАПНО перестала работать при переходе на на новую Убунте (15.10), то есть с новой версией libc

    Что-то поменялось? Это эхо старого прикола с оптимизацией и копированием сзади наперед?
    Sunday, July 24th, 2016
    10:38 am
    News
    Я вернулся из отпуска
    Wednesday, June 8th, 2016
    8:26 pm
    CPU-16
    Я окончательно поехал крышей и подумал, что писать свою операционную систему это мелко. И начал разрабатывать свой процессор. Так как я программист, то пока просто пишу эмулятор. Пока не буду пытаться сделать что-то сложное с виртуальной памятью и прочими плюшками. Для тренировки пальцев сделаю нечто 16-разрядное, с минимальным набором команд. Впоследствии это вполне реально будет сделать в железе, например на базе FPGA. А потом и выпустить партию в кремнии. Интел уже трепещет, наверное. Я стану миллионером!

    А всё почему: пока еду на работу и с работы в метро, мне скучно и я думаю. И всякую херь придумываю. В трамвае проще, там можно по сторонам в окно смотреть и отвлекаться на окружающий мiръ

    Теоретики знают, что функционально полный набор команд состоит из 2 команд, который можно объединить в одну. Но это уже брейнфак какой-то. Команд должно быть несколько, чтобы было веселее и чтобы можно было сравнительно легко программировать в кодах

    Уже реализовано с десяток команд и написана программа очистки экрана пробелом

    https://github.com/prool/cpu16
    Wednesday, April 6th, 2016
    10:44 pm
    "Лозинский дуб, Aidstest горбуха!"
    Мои эксперименты показали, что прога unetbootin в Ubuntu 15.10 x64 глючит, то есть не работает (она же - последняя версия с unetbootin.github.io). При загрузке с флешки выдается сообщение

    SYSLINUX ... Peter Anvin et al
    Boot error

    Такие же манипуляции в Ubuntu 14.04LTS создают работоспособную флешку
    Monday, March 28th, 2016
    4:18 pm
    Это киборги. Они заполонили
    Торрент трекер riper.am переехал на http://riperam.org/
    Торрент трекер http://nnm-club.me/ переехал на http://nnmclub.to/
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org