Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет puffinus ([info]puffinus)
@ 2010-04-18 22:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:весёлое

Погладь сталиниста, сука

Сталинисты прелестны. Они очаровательны. Я настоятельно рекомендую всем барышням, ведущим бложички розового цвета, заменить в них изображения котят - изображениями сталинистов. Поверьте, так будет гораздо симпатичнее. Они способны растрогать даже такого чёрствого типа, как аз.

Они не пришли к власти. Собственно, и партии у них ещё нет. Нет даже эмбриона партии - сплочённой группы единомышленников, обладающей логически непротиворечивыми идеологией и методологией.

Но они уже готовы отправлять на трудовое перевоспитание в отдаленные районы Крайнего Севера тех, кто с ними не согласен. Заметим, что, как видно из текста по ссылке, речь идёт не о буржуях, чиновниках, или там дворянах - а о самых что ни на есть пролетариях. Мы умные, мы лучше знаем, что такое пролетариат и в чём состоят его подлинные интересы. А кто считает иначе - на Крайний Север.

О таком они заявляют во всеуслышание - и при этом на полном серьёзе надеются, что кто-то (и в первую очередь - тот самый пролетариат) их поддержит. Говорят, что наивность - это когда дочь думает, что её мать ещё девственница, а сверхнаивность - когда мать думает, что её дочь ещё девственница. В таком случае то, что проявляют сталинисты, я бы назвал гипернаивностью.



(Добавить комментарий)


[info]marron_shed@lj
2010-04-18 16:00 (ссылка)
Вот это простыню петрович накатал. Сколько усилий)))

(Ответить)


[info]iwsrus@lj
2010-04-18 16:23 (ссылка)
Аплодирую стоя :)

(Ответить)


[info]yakobinets@lj
2010-04-18 16:29 (ссылка)
Петрович на каждый ваш пост взялся отвечать ругательной простыней. Любит...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2010-04-18 16:29 (ссылка)
А я ценю).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]n_petrovich@lj
2010-04-18 17:23 (ссылка)
Просто в моей ленте именно Пуффинус наиболее последовательно высказывает идеи правого оппортунизма.
Порви он с правым оппортунизмом - интерес к его постам у меня бы сразу же пропал. Поддакивать как-то не очень интересно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]n_petrovich@lj
2010-04-18 16:50 (ссылка)
Ну если считать "сталинистами" тех, кто признает существенный вклад Сталина в развитие марксистской теории и реализацию им на практике марксистско-ленинской теории, то да, я "сталинист". Но тогда "сталинист" - это синоним слова "коммунист". Поскольку те левые, кто отрицает этот вклад Сталина, неизбежно является тем или иным оппортунистом. Одним словом, поскреби антисталиниста - найдешь оппортуниста, апологета капитализма и агента буржуазии в рабочем движении.

"Они не пришли к власти. Собственно, и партии у них ещё нет. Нет даже эмбриона партии - сплочённой группы единомышленников, обладающей логически непротиворечивыми идеологией и методологией".

Ну да. Партии еще нет. Поскольку для создания партии нужно решить основные вопросы теории. Чем и занимается группа единомышленников на страницах "Прорыва".
Не пойму, разве отсутствие партии - это аргумент в пользу чего-либо? У Ленина тоже когда-то не было партии. Когда-то даже единомышленников было по пальцам посчитать. И что, это как-то мешало формулированию целей и задач, стратегии и тактики?

"Но они уже готовы отправлять на трудовое перевоспитание в отдаленные районы Крайнего Севера тех, кто с ними не согласен".

Читать надо внимательнее, тов. Пуффинус. Если у Вас не нашлось времени дать детальный ответ на мою критику, то это не значит, что нужно перевирать слова. Скорее всего, это значит, что просто нечего ответить.

Так вот. Про трудовое воспитание речь шла относительно тех пролетариев, которые свой частный субъективный интерес будут противопоставлять объективному интересу всего пролетариата. Я даже пример привел.
Пролетариат - это не священная корова. В его среде также есть недостойные, бессовестные представители, противопоставляющие себя коллективу. Найдутся даже те, кто открыто встанет на сторону буржуазии. Советская власть должна их по головке головке гладить за это?

А я скажу, почему у Вас такая позиция. Потому что Вы понимаете, что путь оппортунизма на Крайней Север приведет именно Вас и Вам подобных. А Вы хотите свободы для оппортунистов.

"Мы умные, мы лучше знаем, что такое пролетариат и в чём состоят его подлинные интересы".

Не "Мы", то есть Петрович, Бортник и Подгузов, будут отправлять на Крайней Север, а самый что ни на есть пролетариат руками своего авангарда, то есть партии. А авангард - руками своего карающего меча - то есть карательных органов диктатуры пролетариата. Что, либеральное ушко не переносит разговоров о революционном насилии? Типичная позиция правого оппортуниста. Диктаторскую сущность буржуазной демократии мы не признаем, зато когда пролетариат открыто говорит, что будет это насилие применять к своим врагам - сразу начинаются слезы и сопли.

"О таком они заявляют во всеуслышание - и при этом на полном серьёзе надеются, что кто-то (и в первую очередь - тот самый пролетариат) их поддержит".

Весь пролетариат нам пока не нужен. Нам пока достаточно поддержки наиболее передовых пролетариев. А уж они, будьте уверены, всегда отличат того, кто отстаивает их объективные интересы от тех, кто, рядясь в красное, отстаивает интересы буржуазии.
Гипернаивность - это думать, что за 20 лет пролетариат не научился отличать коммунистов от правых оппортунистов и в который раз рвется наступать на старые буржуазно-либеральные грабли, пусть и окрашенные в красный цвет.








(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2010-04-18 16:55 (ссылка)
Ох, Петрович, Фрейда на Вас нет...

"Пролетариат - это не священная корова. В его среде также есть недостойные, бессовестные представители, противопоставляющие себя коллективу. Найдутся даже те, кто открыто встанет на сторону буржуазии. Советская власть должна их по головке головке гладить за это?".

Вы сами-то поняли, что сказали? Вы прямо проговорились: в Вашем представлении пролетариат - отдельно, а советская власть (которая будет гладить или не гладить его по головке) - отдельно. Не диктатура пролетариата Вам нужна, а диктатура над пролетариатом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]n_petrovich@lj
2010-04-18 17:04 (ссылка)
"Вы прямо проговорились: в Вашем представлении пролетариат - отдельно, а советская власть (которая будет гладить или не гладить его по головке) - отдельно".

И опять Вы за меня додумываете. Лично для меня само собой разумеется, что Советская власть - это власть Советов, а Советы - органы диктатуры пролетариата. Пролетариат осуществляет свою диктатуру через партию и Советы. И естественно, что пролетариат будет использовать эту власть для подавления своих врагов из какой бы среды они не были.
Для коммунистов это очевидно. Правые же оппортунисты почему-то находят здесь какое-то противоречие.

Это все из-за слаборазвитого диаматического мышления, точнее, из-за его отсутствия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakobinets@lj
2010-04-18 17:19 (ссылка)
>>Лично для меня само собой разумеется, что Советская власть - это власть Советов, а Советы - органы диктатуры пролетариата.<<

Правда? А если пролетариат выберет в советы не ту Партию?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]n_petrovich@lj
2010-04-18 17:45 (ссылка)
"А если пролетариат выберет в советы не ту Партию?"

Так она у пролетариата одна. Та, которая руководила и организовывала его классовую борьбу, приведщую к социалистической революции.
Откуда возьмется "не та партия"? Тем более, что условием революции является переход большей части пролетариата на идейные позиции авангарда.

О механизме диктатуры пролетариата можете почитать в "Детской болезни..." Вот ссылка http://komsomol-nn.narod.ru/arhiv/chtivo_klassiki/Lenin_Detskaya_bolezn.html

Раздел "Следует ли революционерам работать в реакционных профсоюзах?". Там, с самого начала несколько абзацев.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]puffinus@lj
2010-04-18 17:56 (ссылка)
Ну у Вас и арифметика... Партии ещё нет (то есть партий ноль), но она уже одна, и второй не быти. Не моим оппортунистическим умишком постичь эту великую тайну. Это, видимо, как в христианстве: бог один, но их трое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]n_petrovich@lj
2010-04-18 18:18 (ссылка)
"Партии ещё нет (то есть партий ноль), но она уже одна, и второй не быти".

Факт отсутствия партии в данный момент каким-то образом доказывает абсурдность уверенности в том, что она должна быть и будет одна?

Есть ли логическое обоснование необходимости двух партий с абсолютно одинаковыми программами? Ведь объективный интерес один, и либо пролетарская партия его осознает и тогда этим авангардом является, либо не осознает и не является.
Да, могут быть внутрипартийные споры о тактике. Но наличие таких споров не является оправданием для существования параллельной партии. Ее существование оправдано, если есть расхождения по коренным вопросам коммунистического строительства. Но тогда права либо та, либо другая партия. Неправая, представляющее неверное направление (а истина всегда конкретна), следовательно, является оппортунистической.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_afrikane@lj
2010-04-18 18:40 (ссылка)
А кто отправлять то будет? У нас народа то здорового уже почти нет.
Эти судьи и эти менты?
Нашисты?
Тогда чего им в Путине не нравится

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]n_petrovich@lj
2010-04-19 07:14 (ссылка)
Повторяю для тех, кому лень посмотреть выше. Сажать будут карательные органы диктатуры пролетариата.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_afrikane@lj
2010-04-19 07:21 (ссылка)
У нас остался пролетариат?
Где Вы его видели?
У нас одни офисные работники, пенсионеры да деклассированные элементы

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]n_petrovich@lj
2010-04-19 07:49 (ссылка)
Ага... А промышленность у нас, конечно, стоит...:) Да и офисные работники - это вообще-то тоже пролетариат. Особый, конечно. С буржуазными предрассудками, со слаборазвитым классовым сознанием. Но зато более высоко образованный.

Вывод об отсутствии пролетариата социал-либералы делают из того, что он не встает под их знамена. И правильно делает. Поскольку господа вроде Пуффинуса защищают объективные интересы не пролетариата, а буржуазии.

(Ответить) (Уровень выше)

ога-ога!
[info]comprosvet@lj
2010-04-22 16:23 (ссылка)
А cамый богатый человек - владелец Новолипецкого металлургического комбината.
Очевидно, разбогател он на прибавочной стоимости, созданной "офисными работниками, пенсионерами да деклассированными элементами"?

Вы напоминаете щедринских генералов, которые были уверены, что булки растут на деревьях

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ога-ога!
[info]ex_afrikane@lj
2010-04-22 16:30 (ссылка)
Да ничего я не напоминаю
В сырьевых отраслях - да, в них - по Тэтчер - "15 миллионов человек..."
Но там такой пролетариат, знаете ли...
Побольше иного офисного работника заколпачивает
И ему есть чего терять окромя цепей

(Ответить) (Уровень выше)

Есть такая партия, к сожалению.
[info]warlen@lj
2010-04-19 08:09 (ссылка)
Собственно, и партии у них ещё нет.

КПРФ

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Есть такая партия, к сожалению.
[info]puffinus@lj
2010-04-19 08:12 (ссылка)
Вряд ли. Ей даже сталинисты брезгуют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Есть такая партия, к сожалению.
[info]warlen@lj
2010-04-21 03:37 (ссылка)
КПРФовцы сами сталинисты. Это самый многочисленный отряд сталинистов в России. Да, остальные ими брезгуют, но в одной КПРФ активистов больше, чем во всех остальных коммунистических партиях, сталинистских и не сталинистских вместе взятых.

(Ответить) (Уровень выше)