puls' Journal - Day

Monday, April 12, 2004

2:53PM - Поздравляю всех с праздником!



Этот Праздник навсегда с нами!

(comment on this)

7:21PM - Ко френдам и не только!

Заранее прошу извинить за невольно назидательный тон, но не могу молчать:-)

Неуважительный характер общения в ЖЖ людей, придерживающихся патриотических взглядов, уже отметил [info]volodymir_k@lj. Особенно заметным такое недопустимое отношение к собеседнику стало в последнее время.
Русские люди, православные ли, коммунистических ли убеждений, атеисты, думающие о России, как о своей Родине, особенно резко, нанося друг другу оскорбления, "дискутируют" в своих журналах, немало не заботясь о том, что такое общение РАЗДЕЛЯЕТ нас, создает ненужное напряжение в только-только формирующейся среде патриотов России. Причём, как будто нарочно выискиваются поводы, чтобы оспорить, а то и поиздеваться над оппонентом, который, безусловно, не является ни русофобом, ни врагом страны. При этом упор делается, как правило, на "обсуждение" личности, а не затронутых проблем. Для чего это, кому это нужно?!
Хочется вам "поупражняться" в острословии и позадираться, так для этого полно персонажей - от "аврома" до "иван_да_марья".
К своим, к русским, отношение должно быть БЕРЕЖНЫМ и УВАЖИТЕЛЬНЫМ!!!
Если ваши взгляды в чём-то расходяться - скажите об этом спокойно и без надрыва. Если ваш оппонент не воспринимает ваши аргументы и возражает вам - это не повод "лезть в бутылку". Оставьте ваши доводы до следующего раза - проявите уважение и терпение к человеку, любящему Россию по-своему. Он вам не враг, помните об этом в дискуссиях.
Если мы не научимся спокойно общаться с близкими нам по взглядам людьми, то о каком русском будущем нашей страны можно говорить?!

(6 comments | comment on this)

8:34PM

За время моего недолгого пребывания в Египте я сумел убедиться, что всяких древних красот там, действительно, необыкновенно много, но для любительского фотографирования эти объекты безнадёжно утеряны, т.к. отсняты они профессионалами давно и во всевозможных позах. Хотя я и отснял свои сотни кадров с пирамидами, но показывать их скучно до скрежета зубов.
Ограничимся видами современных городов. К примеру Александрии:

Александрия

Зато жизнь египетская, хотя и тож не обойдена вниманием фотогрАфов, живописна и хороша тем, что течёт и течёт весьма многолюдно-разнообразно.
Простые египтяне (не торгаши-бизнесмены или госчиновники) народ дружелюбный и если бы не крайняя нужда, в которой проживает большая часть населения, накладывающяя на них налёт цыганского нагловатого мздоимства, то нахождение среди них можно было бы считать абсолютно беспроблемным.
О положительных чертах характера египтян, в частности, о взаимной терпимости говорит тот факт, что в 14-и миллионном Каире, к примеру, с его неимоверным количеством машин, не наберётся и десятка светофоров, которые к тому же не работают.
Можете вы представить себе что было бы, если отключить светофоры в Германии или в России???!!! Я не смог.

Так что египтян у меня в журнале будет немало хороших и разных:

Египтяне

(6 comments | comment on this)
Previous day (Calendar) Next day