Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет puls ([info]puls)
@ 2003-11-22 12:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Загадки либерализьма.
Отчего это так, что с одной стороны:

США отказали в убежище бывшему российскому банкиру

Решение о предоставлении политического убежища в США бывшему московскому миллионеру Александру Конаныхину отменено.
Власти США намерены депортировать его в Россию, где выпускнику физтеха грозит суд по обвинению в похищении более 8 миллионов долларов у основанного им Всероссийского биржевого банка.

Конаныхин, проживший в США уже 11 лет и имеющий в Нью-Йорке интернетовскую компанию, должен покинуть страну в течение 30 дней. Теоретически он может обжаловать решение апелляционной коллегии по иммиграционным делам, но больших надежд на успех, по его словам, не питает. Вместе с ним депортации подлежит его жена Елена Грачева.

37-летний Конаныхин был одним из первых богачей ранней эпохи российского капитализма, и его состояние иногда оценивали в 300 миллионов долларов, хотя сам он говорит, что сумма сильно завышена. После серии конфликтов с сотрудниками своего банка, которые по большей части работали в прошлом в КГБ, Конаныхин с женой перебрались в Венгрию, а оттуда в США."

До этого еще выданный Венгрией Быков был.

А с другой стороны Гусинский, Березовский, свежий Невзлин.
Не говоря уже о Ходоре, который почти что узник совести:

"Международная амнистия" рассматривает просьбу о предоставлении Ходорковскому статуса политзаключенного

Как заявила в интервью "Московским новостям" председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, "Amnesty International - чрезвычайно влиятельная, известная во всем мире правозащитная организация. Ее отношение к человеку как к узнику совести или политзаключенному определяет отношение к нему приличного международного сообщества".


"Узники совести, по определению "Международной амнистии", - люди, которые оказались в заключении за свои ненасильственные взгляды, распространяемые ненасильственными методами. Это могут быть самые различные взгляды, в том числе - религиозные. Политзаключенный - тоже узник совести, но попавший за решетку из-за своей политической деятельности или потому, что его законная неполитическая активность вызвала политическую реакцию власти. В этом смысле Ходорковский - и узник совести, и политзаключенный.


Он пострадал за то, что пожелал заключить союз с обществом и, тем самым, вырваться из зависимости от власти. Это гражданская, я бы сказала - патриотическая позиция. Но и политическая - раз речь идет о взаимоотношениях с властью".

Какая-то закономерность тут имеется, как же без нее. Но непонятно какая, кто ее установил и кто контролирует исполнение этих необъявленных законов бытия?


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2003-11-22 02:28 (ссылка)
Этнической корреляции не находите?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puls@lj
2003-11-22 04:40 (ссылка)
Категорически отрицаю! rms1 в своем исследовании "Протоколов" убедительно доказал, что никаких конспирологических оснований, у происходящего в нашей жизни, нетути.
Хорошо бы Ольшанского распросить о классовых корнях у этих событий, но я не хочу его отвлекать от дум о Троцком.

(Ответить) (Уровень выше)