Анатомия Опустошителя Сделаем небольшой перерыв, отвлечемся хотя бы на пару секунд от
жен Дмитрия Пименова. Краткий экскурс в анатомию Опустошителя. Сейчас мы расскажем о структуре инверсивного журнала, точнее, о классификации авторов.
Авторы делятся на шесть категорий. Это авторы, полуавторы, звезды, полузвезды, прохожие и персонажи. Несколько слов о каждой категории.
1.
Авторы. Сердцевина журнала, постоянные авторы, присутствующие во всех номерах. Сейчас их четверо. А со временем станет еще меньше.
2.
Полуавторы. Писатели, тянущиеся к изданию, но не попадающие в каждый номер. Категория фрустрации желания.
3.
Звезды. Яркая вывеска журнала. Громкие имена, привлекающие аудиторию.
4.
Полузвезды. Писатели второго ряда, забытые или никогда не бывшие знаменитыми, но, тем не менее, ключевые для "Опустошителя".
5.
Прохожие. Случайные литераторы, затесавшиеся из-за дурного стечения обстоятельств или недомыслия редакции.
6.
Персонажи. Авторы, не представляющие самостоятельной ценности, интересные исключительно помещением в контекст журнала.
Недавно, прогуливаясь с философом Алексеем Лапшиным, мы поведали ему приведенную классификацию и спросили, в какую категорию попал он.
- В звезды? – предположил Алексей.
- Нет, - сказали мы. – В авторы.
Как раз то, что нужно. Полуавторы считают себя авторами, полузвезды звездами. Прохожие грезят полуавторством, а персонажи полузведностью. Авторы и звезды не видят между собой различий. Как не видят их полуавторы и полузвезды.
Автор-звезда взирает на автора-персонажа сверху вниз. Но и автор-персонаж глядит на автора-звезду сверху вниз. Никакой четкой структуры. Полная неразбериха, анархия, инверсия иерархий.
Current Music: TotalSelfHatred