Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-07-01 21:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
NEVER SAY "НИКОГДА"



С подачи уважаемого [info]manifest911@lj вышел на очередной, 21-й, выпуск "Сути времени", где, в частности, сказано:

"В последнее время вновь ожили прогнозы по разрушению России. Некоторые из них носят спекулятивно-непонятный характер. Но есть совсем другие разговоры…

Недавно в Россию приехал с серией лекций по приглашению Консервативного клуба «Единой России» некий Эдвард Люттвак. Это очень крупная величина. Крупная реальная величина, обеспечивающая в интеллектуальном плане интересы Республиканской партии Соединённых Штатов Америки. Приехал он не абы куда. Не в какое-нибудь кафе попить кофейку, а в Консервативный клуб (консервативный, обратите внимание) правящей партии «Единая Россия».

К чему сводится теория Люттвака? К тому, что ради того, чтобы помешать России снабжать Китай ресурсами, США готовы (добавлю, теперь готовы) отделить от России Дальний Восток и Восточную Сибирь, передав их в ведение Японии.

По мнению Люттвака, геополитическими полюсами современного мира являются находящиеся в конфликте США и Китай, а России уготовано место союзника одного из полюсов.

Американо-китайский конфликт в будущем неизбежен, считает Люттвак, так как китайская экономика продолжает расти быстрыми темпами, а США не готовы расстаться со своими лидерскими позициями.

Люттвак не ставит под сомнение, что в итоге Россия примкнёт к США. Не целиком, говорит он, так по частям. В какую-нибудь еще страну, кроме России, иностранный политолог может приехать с такими прогнозами?.. Я могу приехать в Китай и рассказывать, как именно Китай к кому-то примкнёт «не целиком, так по частям»? Или в африканскую страну? Но в России это всё выслушивают.

«Видимо, - пишет автор статьи в газете «Версия», которая обсуждает этот приезд Люттвака, - аргументы американского политолога кажутся вескими представителям российской власти, раз его принимали на столь высоком уровне».

Люттвак не даёт какие-то палёные прогнозы «в стиле Нострадамуса». Он политолог, выступает с сухой лекцией в клубе главной политической партии страны и там говорит: «Ничего, по частям войдёте, ребята. А что нам делать?»

В самом деле, а что им делать?
"

И пробило. Сергей Ервандович ничуть не преувеличивает: Эдвард Люттвак - это очень серьезно. Это, можно сказать, красный уровень серьезности, выше которого некуда. И при этом ничуточки, ни капельки не политик. Он реальный стратег, которому плевать на мелкие дрязги временных человечков, играющих свои глупые игры у корыта. Он думает об Америке, выстраивая наиболее позитивные для нее варианты стратегии будущего. Без гнева, эмоций и пристрастия. С полным учетом того факта, что кто готов встать на сторону Америки в грядущих конфликтах, безусловно выполняя все ее указания, тот - друг и заслуживает поощрения, а кто не готов, неважно, по какой причине, - тот враг и подлежит уничтожению. Чтобы, когда придет час Х, не встал на сторону главного врага, - Китая. Читая его, отчетливо видишь, что человек никому не хочет зла и ничуть не кривит душой. Он хочет добра своей стране, и спокойно, крайне, до предела логично, очень доброжелательно излагает, почему должно быть именно так, как он полагает, и никак иначе.

Так вот, дорогие френды и не френды, встык с письмом от уважаемого [info]manifest911@lj, получил я еще один материал...



В Фейсбуке началась борьба за Свободу Сибири!
Из искры да возгорится пламя!

Сегодня получил приглашение в группу „Проведение референдума по присоединению Сибири к США” в самой раскрученной социальной сети - Фейсбуке.
В главном документе содержится посыл: «Россия и Китай - раковая опухоль, поражающие основы цивилизации
»




Если помните, с год назад я писал уже о каких-то чудиках, носящихся с этой идеей. В ответ френды, особенно сибирские, если и не подняли меня на смех, то, во всяком случае, всерьез не приняли. Выслушав объяснение, успокоился и я. А спустя примерно полгода дернуло опять, - правда, на поганеньком сайте, но уже куда более красиво и добротно проработанное, даже с вариациями на "обоих языках", да и за сайтиком, пусть гаденьким, стоят немалые силы. Всерьез мое беспокойство и тогда не приняли. И вот вам, - как и положено по науке, - очередной этап, фэйсбучно-твиттерный. Идея брошена в массы и начинает обрастать плотью. Не быстро, но спешка никому и не нужна, по крайней мере, пока что. На данный момент вполне достаточно набрать две-три тысячи увлеченных энтузиастов, болтающих между собой исключительно "по-сибирско", наладить между ними связь, помочь с пропагандой, а уж там, на следующей ступени, начнутся маленькие митинги, листовки и "молчаливые прогулки" по белорусскому сценарию. И никуда от этого не деться, потому что, - совершенно прав м-р Люттвак, - "нет у них другого выхода".

Вот я и думаю, а не кроется ли в этом объяснение кажущихся, на первый взгляд, бестолковыми и унизительными телодвижений властей Российской Федерации на международной арене, и, в частности, насчет Ливии. Ведь вполне может быть и так, что доводы м-ра Люттвака не только выслушаны и обдуманы, но уже и приняты, как руководство к единственно возможному действию. Сказать наверняка, конечно, нельзя, это покажет время, - и не скажу, что очень уж отдаленное, - но, в любом случае,нельзя исключать, что в Кремле сидят вовсе не глупые холуи, а серьезные люди, взвесившие все и принявшие ответственное политическое решение, на десятилетия вперед определяющее стратегию развития России и государств, которым предстоит вскоре возникнуть. Разумеется, не спрашивая вас, дорогие россияне, но, извините, нигде не сказано, что ваше мнение кого-то интересует...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mike88ro@lj
2011-07-02 01:51 (ссылка)
Совсем не уверен про
>>Китай Сибирь и Дальний Восток уже помаленьку колонизирует

Ибо во Владивостоке (возьмём частный пример моего города) с каждым годом китайцев как минимум не становится больше, зато очень сильно возрастает число приезжих из Таджикистана и Азербайджана.
Китайцы всегда бежали к нам от голодной и холодной жизни, а не по приказу партийного руководства "заселять Россию и оплодотворять русских женщин". Сейчас им бежать особого смысла нет, т.к. в родной стране настоящий рай для работяг. Нынешний поток чурок (пардон, но по-другому не умею их называть) вышесказанное только подтверждает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Это про кого???
[info]nasibulya@lj
2011-07-02 03:47 (ссылка)
Чурки, по-Вашему, это кто? Не мы ли, таджики?
От чурки слышу. Думайте, прежде чем говорить. А вообще, идите грузчиком, дворником или строителем поработайте! А потом кричите, что чурки понаехали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это про кого???
[info]mike88ro@lj
2011-07-02 06:04 (ссылка)
Ничего личного.
Чурки, по-моему, вот кто:
http://www.youtube.com/watch?v=qZ-NDXRnOzk&feature=player_embedded
http://news.vl.ru/vlad/2011/06/30/ybili/

Я ничего не кричал, обратите внимание:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это про кого???
[info]nasibulya@lj
2011-07-02 14:25 (ссылка)
Уважаемый,

Это не чурки. А азербайджанцы. И если они это преступление совершали, и это было доказано, а потом были применены соответствующие меры наказания, то тем более не чурки, а азербайджанцы, осужденные за совершение преступления.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это про кого???
[info]mike88ro@lj
2011-07-02 18:55 (ссылка)
Если конкретно вас оскорбило это слово, прошу прощения.
Однако я использую это слово в качестве обозначения негативного собирательного образа чернорабочих из Средней Азии и впредь собираюсь использовать, уж извините.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Это про кого???
[info]nasibulya@lj
2011-07-02 14:26 (ссылка)
А чурка - это небольшой кусок дерева.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это про кого???
[info]putnik1@lj
2011-07-02 14:28 (ссылка)
Насиба, извините, здесь иногда бывают разные люди... :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это про кого???
[info]nasibulya@lj
2011-07-02 14:40 (ссылка)
Лев Рэмович, это Вы меня извините за флуд в Вашем посте ((. Мне всегда с трудом удается справиться с эмоциями. Пытаюсь быть хладнокровней, реагировать спокойней, но пока безуспешно (.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Это про кого???
[info]mike88ro@lj
2011-07-03 01:32 (ссылка)
Немного дополню свой верхний ответ, т.к. он был написан при крайнем недостатке времени.
Как уже правильно сказал Лев Рэмович, люди здесь разные, каждый со своим набором условностей.
Кому-то и вершининские "Залужье", "журналюшки" и намёки на нечистоплотность юристов могут прийтись не по душе. Но нужно же понимать, что у хорошего, доброго человека обобщения заканчиваются там, где речь заходит об отдельно взятом человеке.
Лично я ни в коем разе не имею националистических взглядов, но при этом частенько использую т.н. национальные прозвища (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B0) и не капли бы не обиделся, назови кто-то ленивых пьющих россиян-чернорабочих шошками, хотя и не понимаю, за что мы получили такое прозвище. Американские "иваны" в этом смысле мне более понятны.
В школе я учился и дружил в числе прочих с таджикским корейцем и армянином. Есть парочка друзей, являющимися евреями по крови (один из них - из группы самых близких друзей), сам я полукровка - у деда фамилия даже говорящая была - "Полулях", так что меня в национализме обвинить сложно. А показную политкорректность я терпеть не могу, считаю это жуткой гадостью.
Не знаю, может, я один такой, но давно за собой не замечал обиды на разнообразные выпады в сторону тех или иных групп равно как по национальному, так и по другим признакам; и не понимаю людей, которые воспринимают выпады в адрес некоей большой группы на свой счёт. Пример - задорновское "владивостокские женщины похожи на проституток", "во Владивостоке все торгаши" или там какое-нибудь немецкое тролльское "русские свиньи". Кого-то может закусить и он побежит в составе стада сажать обидчика на кол, но не меня. Кто-то может сказать, что это отсутствие единения, но я предпочитаю трактовать это как сдержанность и своеобразное проявление объективности. Поэтому, мои слова хорошо бы воспринимать в свете вышесказанного.

Предлагаю компромисс. С моей стороны обещаю здесь данное слово более не употреблять (тем паче, что сфера его применения в данном журнале крайне ограничена и, наверное, даже не желательна), а вас, в свою очередь, прошу быть менее импульсивной (насколько я понял, вы девушка; извините, если ошибся) по части ответов на комментарии. Вы зачем-то ответили на вот это http://putnik1.livejournal.com/1238931.html?thread=48589459#t48589459 (комментарий прилетел на почту, но тут почему-то его нет) в том ключе, что я не знаю истории и учусь по какому-то бульварному чтиву. Я имею высшее техническое образование и учусь в аспирантуре, с критериями научности знаком. Данный материал (http://www.chronologia.org/xpon5/06_06.html), ссылку на который вы мне прислали, я не читал и никаких вещей касательно русско-китайской истории не утверждал, т.к. знаком с ней откровенно слабо. Ну и касательно пункта 2 вашего исчезнувшего комментария тоже небольшая просьба - пожалуйста, не передёргивайте. Под "Постепенное вытеснение [китайских рабочих] более дешёвыми и менее довольными жизнью в собственных странах выходцами из Средней Азии." имелось ввиду нечто схожее с вашим "... это не они вытесняют, а работодатели предпочитают представителей именно Средней Азии, потому что ни более покорные и не такие упрямые, как китайцы.". Учитывая такой приём русского языка, как перенос значения по смежности, и факт использования в предложении страдательного залога, откровенно не вижу, в чём же я всё-таки пытаюсь ввести собеседника в заблуждение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это про кого???
[info]nasibulya@lj
2011-07-03 03:32 (ссылка)
Написала прямо в жж большой комментарий, но по ошибке отправила его ЛВ (подтверждение тому, что п.1 и последняя фраза моего предыдущего комментария относились не к Вам, а к Eugene (nusut), а я по ошибке соединила их в один коммент).

Попробую попросить Льва Рэмовича переслать мне мой же комментарий. Хотя это очень некрасиво ((.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Это про кого???
[info]nasibulya@lj
2011-07-03 03:43 (ссылка)
О, нашла!

Да, прошу прощения. Первый пункт и последняя фраза были адресованы не Вам. В данном посте дискутировала сразу с двумя собеседниками, продумала два ответа, но невнимательно соединила их в один и отправила Вам. Упомянутые выше пункты были адресованы Eugene (nusut): http://putnik1.livejournal.com/1238931.html?mode=showspam&thread=48551315.

По поводу "национальных прозвищ" не соглашусь, что неприменение их в речи является показной политкорректностью.
Например, читала и слышала, что все евреи - хитрецы, ловкачи, сачки, и сделают что угодно, чтоб добиться своей цели. Я знаю всего лишь одного еврея, но это не является для меня поводом обобщать и использовать выражение "все евреи - мошенники".
Далее, Гитлер и его команда не являются для меня причиной называть всех немцев фашистами. А прославленная немецкая аккуратность, пунктуальность, педантичность и точность еще не причина, чтоб я называла их всех "аккуратистами", т.к. работала под руководством немца, который постоянно опаздывал, был неряхой, ходил в неглаженных рубашках, не расчесывался и работал из рук вон плохо.
Знаю несколько американцев. Но не могу называть их "пиндосами", т.к. не понимаю этого слова, и +в принципе не люблю заменять обычные русские слова прозвищами и "погоняловом".
Сама лично знакома со многими русскими. Но несмотря на то, что многие в РФ пьют по-страшному, не позволяю себе называть их "русскими свиньями" или "пьяницами", потому что причем тут свинья и русские? А что, финны пьют меньше?.
Знаю пару африканцев, но не могу называть их "черножопыми", потому что не видела их зады (да и не хочу), и не очень хочется смотреть на них исключительно со стороны их пятой точки. Вобщем, Вы меня поняли. И вот вывод:
Считаю необходимым сказать, что нет "показной политкорректности", а есть нежелание многих людей равнять под одну гребенку определенную нацию или народ только потому, что знаешь пару представителей и имеешь какое-то собственное, не понятно на чем основанное, мнение о них. Более того, зачастую наше мнение о "загранице" складывается только на основании образов и поступков их руководителей и правительства. Неужели Вы думаете, что все американцы такие же, как их президент? Да, есть у них замкнутость, концентрация на себе, культ потребления. Но сами американцы не пытаются захватить весь мир, от их имени действует их правительство, стараясь затуманить их мышление. Думаете, все израильтяне такие же, как их правительство, гнобящее палестинцев и пытающееся уничтожить Иран, все французы такие же тупые, как их Николяша, все таджики такие же, как те бедные гастарбайтеры в РФ? И скажу от имени своих земляков: ни один таджик никогда бы не уехал далеко от нашего солнца-горных рек-натуральных продуктов и голубого неба, если бы наше дурацкое правительство и президент обеспечили бы их рабочими местами и достойной оплатой труда.

Считайте мою реакцию на Ваше "чурки" комплексом, моим огромным национальным комплексом, т.к. я крайне негативно отношусь к своему правительству, из-за которого моих земляков называют чурками, урюками и пр. Кстати, "урюками" наших называли еще в советское время. Не знаете, случайно, почему?

По поводу пункта 2, который совсем не исчез ;): Вы говорили о китайцах, что мои земляки сейчас их вытесняют. А я ответила, что вытесняют не они, а Ваши работодатели, которым легче с моими земляками уже хотя бы потому, что они русский понимают, и, к сожалению, их очень легко припугнуть, т.к. каждый из них сам по себе, среди них нет никакого единства, а значит они слабы.
И продолжу: лучше бы России развивать собственную идеологию и философию, держаться своих границ, развивать производство внутри, поддерживать население, повышать уровень жизни. Тогда будет единство, братство, и никто, ни Китай, ни Залужье, не смогут на нее влиять, и народ сам будет подниматься в борьбе и охранять свою территорию, как это происходит сейчас в Ливии. Нам бы поучиться у них.

С компромиссом и с Вами согласна )). Мне действительно надо быть менее импульсивной, как я и сказала ЛВ. Но не очень получается - после 30 крайне сложно менять характер и эмоции. Еще раз прошу извинить за ошибочный п.1 и последнюю фразу, адресованные не Вам.

Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это про кого???
[info]mike88ro@lj
2011-07-03 04:15 (ссылка)
Насколько я помню, урюк - это сорта абрикоса:)
В любом случае, думаю, что эту тему нам нужно сворачивать.
Извините за несознательную провокацию с моей стороны.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -