Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-07-17 19:50:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЦИТАДЕЛЬ



Intenses combats de rue en Libye
© afp
D'intenses combats de rue se déroulaient dimanche entre les rebelles libyens et les forces loyales à Mouammar Kadhafi dans un quartier du port pétrolier de Brega (est), ont annoncé les insurgés.

Интенсивные уличные бои в Ливии
© AFP
Интенсивные уличные бои проходили в воскресенье между ливийскими и повстанческими силами в окрестностях нефтяного порта Брега (Восток), - сообщило командование боевиков.


Поздравляю. Масштабное, с использованием танков Т-72 наступление повстанцев на позарез нужную им Брегу, исход которого волновал многих, завершено. Ничего не говорю, читайте отчет сами. Только учтите, что - да, да! - при переводе, если то или иное слово имеет несколько вариантов, я использую тот, который мне кажется более адекватным ситуации.

"Некоторым небольшим группам удалось побывать внутри (города), но мы тут больше ничего не контролируем" - сказал Мохаммед Zawi, представитель повстанческих войск. - "Теперь мы ведем успешное оборонительное сражение на исходных позициях".

Итак, лоялисты опять сохранили контроль над этим ключевым городом, расположенным  в 800 км к востоку от Триполи и в 240 км юго-западу от Бенгази. Около 3000 человек, лояльных полковнику Каддафи, занимают центр города, а окраины, как сообщают повстанцы, занимают ополченцы, обманутые и запуганные режимом. Только поэтому наступление, в успехе которого не было никаких сомнений, оказалось безуспешным.

Тем не менее, следует заметить, что к западу от Брега повстанцы окапываются для продолжения борьбы не так далеко от города, как на юге, севере и востоке. Их потери чудовищны и, по некоторым данным, достигают, по меньшей мере, 13 погибших и около 200 раненых.  Важнейшими причин невозможности достичь окончательного успеха представитель повстанческого командования по-прежнему называет злобность правительственных войск и наличие у них оружия, в том числе мин.

(Belga)
17/07/11 4:29 вечера


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: