Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-09-01 14:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
СВЕТЛЫЕ ЭЛЬФЫ ДОБРА



"Партия сказала,
Комсомол ответил:
- Есть!"
Эдмунд Иодковский


CIA recruits 1,500 from Mazar-e-Sharif to fight in Libya
By: Azhar Masood | Published: August 31, 2011
ISLAMABAD – The Central Intelligence Agency of the United States recruited over 1,500 men from Mazar-e-Sharif for fighting against the Qaddafi forces in Libya
.


ЦРУ призывало 1500 воинов из Мазари-Шарифа, чтобы сражаться в Ливии
Автор: Масуд Азхар | Опубликовано: 31 августа 2011

ИСЛАМАБАД - Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов работу более 1500 мужчин из Мазари-Шарифа для борьбы с силами Каддафи в Ливии.


Меня часто спрашивают, по каким критериям я отбираю информацию, предлагаемую вам, дорогие френды и не френды. Ответ прост: исходя из того, что ведущие "цивилизованные" СМИ лгут в рамках заказа, а следовательно, правду следует искать либо на мелких западных сайтах, либо в крупных, солидных изданиях стран бывшего "третьего мира". Причем, в первом случае публиковать что-либо можно лишь тогда, когда совпадают данные, излагаемые двумя-тремя мелкими ресурсами. А во-втором, можно особо и не проверять. Например, пакистанская  The Nation, в этом смысле, вне всяких подозрений. Она старая, еще со времен англичан, очень солидная, респектабельная и вымуштрованная по лекалам той еще, времен Черчилля британской прессы, когда ложь считалась угрозой для репутации, а репутация была решительно всем. И автор, др. Масуд Азхар, тоже кристально чист. Что ни говори, элитарный аналитик добротной лондонской школы, к мнению которого прислушиваются и на Острове.


Так вот, в свежей статье д-ра Азхара ливийский сюжет разобран подробнейшим образом. В основном, речь идет о финансовой стороне вопроса. То есть, о том, как было принято решение ограбить Ливию, кем, на сколько миллиардов и кому при дележе что должно достаться. Это невероятно интересно (автор - человек предельно информированный), но этого переводить не стану, ибо, в общем, все уже известно, а кому любопытны детали, Гугль в помощь. А вот сюжет о том, как "дикие гуси" из Афганистана влились в ряды борцов за "Свободную Ливию" перевести всенепременно нужно. Просто, чтобы еще раз, но уже с цифрами и аббревиатурами уточнить, почему вообще стала возможной эта "революция" и чье слово авторитетно для разнообразных курбаши, - в том числе, не исключаю, и осиротевших (?) парней Муллы Омара.


ИСЛАМАБАД - Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов наняло более 1500 мужчин из Мазари-Шарифа для борьбы с силами Каддафи в Ливии. По данным источников TheNation, "Большинство набраны в Афганистане. В основном, это узбеки, персы и хазарейцы. Из телепередач ясно, что именно эти люди, одетые в узбекском и хазарейском стиле, в основном, ведут боевые действия в города Ливии". Когда репортер Аль-Джазира сказал об этом в эфире, руководство мятежников наложило запрет на прямые видеосъемки своих бойцов".


Источники в Кветте [Белуджистанн] указывает, что "Некоторые узбеки и хазарейцы из Афганистана были арестованы в Белуджистане за нелегальное прооникновение в Пакистан по пути в Ливию через Иран. Сюжеты  Аль-Джазира перевели эту историю из области слухов в разряд праводоподобных".  Кроме того, 60 афганцев, в основном подростков, были найдены умершими от жары  в транспортном контейнере на юго-западе Пакистана, это очевидная попытка контрабанды людей. Также  болпее 100 волонтеров были обнаружены, к счастью, еще живыми, в 20 км от  города Кветта на прошлой неделе внутри контейнера, запертом снаружи.


По данным расследования (в том числе, и Аль Джазира) большинство этих мужчин - рекруты для ливийских повстанцев, нанятые из чила афганских боевиков, незаконно проникших в Пакистан. Согласно утверждению источника в Кветте, "Ливийских повстанцев снабжает подкреплениями, фирнансами и оружием ЦРУ". Это мнение совпадает с оглашенными  некоторое время назад на телеканале нью-йоркской мэрии телеканала Bloomberg данными о том, что  "Лидеры ливийских боевиков из Временного национального совета вылетели в Стамбул просить легитимности и денег. Они получат от США и еще 31 страны официальное признание, но что касается денежных средств, им придется подождать".



P.S.
Это, заметьте, было предсказано до пресловутой встречи в Стамбуле, и предсказано верно, а откуда взялись упомянутые средства, говорится в непереведенных двух третях статьи. Мне же остается добавить лишь, что о пресловутых "наемниках Каддафи" на сегодняшний день так ничего и не известно...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

h ttp://virtalet-raf.narod.ru/journal/2/s32.html
[info]kerzak_1@lj
2011-09-01 14:04 (ссылка)
Системы «Стрела» применялись даже колумбийскими наркокортелями, и были довольно эффективны против транспортных американских «ирокезов» с десантом на борту. Во время «Бури в пустыне» жертвами ракет «Стрела-2М» стали четыре вертикалки типа «Харриер», а так же штурмовик А-10 «Тандерболт» и одна «Супер кобра». Много самолётов НАТО было сбито сербами ракетами «Стрела-2М» и «Игла», в том числе - англо-французский «Ягуар» и истребители Ф-16 и «Мираж-2000». ПЗРК повоевали в Анголе, Чаде, Никарагуа, - что и говорить - во всех «горячих точках» планеты. Самой неудачной для ПЗРК войной стали чеченская кампания1994-96 годов, и кампания, начавшаяся в 1998ом, и продолжающейся по сей день. Из 128 пусков ракет «Стрела-2М», «Стингер», даже «Игла» успех бандитам сопутствовал только в одном случае - в конце 1999 года ракетой «Стрела-2М» был сбит бомбардировщик Су-24, при этом один лётчик погиб, а второй попал в плен, но был вскоре выкуплен. Чеченцы не были достаточно обучены тактике применения такого оружия, к тому же основной ударной силой федеральных войск был вертолёт Ми-24В, оснащённый системой ЭВУ, делающей возможным захват его по инфрапеленгу с дистанции не более 1,5км даже такой совершенной ракетой как «Игла». Пуски по Ми-24 производились с дистанции 2-3км, то есть - ракета заведомо нацеливалась на «фальшивые» импульсы Л-166В-11Е, которая циклично отключалась и «цель» исчезала. Против такой тактики противопоставить что-либо было невозможно. Во время операции по ликвидации банды Радуева в селе Первомайском 85% из числа 157 убитых боевиков пришлись на 80мм ракеты и 23мм снаряды Ми-24ВП. По вертолётам было выпущено 6 ракет ПЗРК, но ни одна не попала в цель. Позже среди трупов чеченских и арабских наёмников были обнаружены АПУ «Стингер», «Игла» и две «Стрела-2М». Засаду на вертолёт Ми-17 с генералами Генштаба не стоит считать победой ПЗРК - скорее - поражением ФСБ, которое не предупредило опасную ситуацию. К тому же - летать на небронированном вертолёте, не оснащённом ЭВУ и средствами РЭБ на войне - просто безумие. Для примера - Ми-24ВП, перевозивший в Чечне в 1996 году группу офицеров разведки был атакован ПЗРК (две ракеты ушли мимо), а затем ПТУР с лазерным наведением попал в область главного редуктора. После этого Ми-24 продолжал полёт ещё около 40 минут. Разведчики в целости и сохранности прибыли на место назначения, а ремонт вертолёта ограничился завариванием пробоины в бронелисте и заливкой масла. Самый последний факт успешного применения ПЗРК произошёл менее 10дней назад - талибы сбили ракетой «Стрела-2» «Блек Хоук» - транспортно-боевой вертолёт ВВС США. Экипаж и десант погибли… По итогам афганской войны американские аналитики приписали на счёт «Стингеров» 226 сбитых советских ЛА. Надо сказать, что по советской статистике ПЗРК (всех типов) сбили не более 167 ЛА. Количество 226 подтверждают и советские источники, только речь идёт не о потерях, а о попаданиях, причём не только «Стингеров», но и ракет «Стрела-2», «Ред Ай» и «Блоупайп».

получается что современный вертолет боевой сбить не просто...
но новейшие ракеты - ПЗРК могут больше...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -