putnik1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, July 26th, 2011

    Time Event
    1:35a
    МАРИНУС И ЕГО КОММАНДО


    Параллельно с информацией о первых признаниях норвежского стрелка, ознакомился и с некоторыми, наиболее, на мой взгляд, интересными оценками события. Например, здесь, здесь и здесь. В принципе, сказано многое и сказано по делу. Остается только расставить некоторых слоников по полочкам.

    Если предприимчивый, динамичный человек, неважно, какого цвета кожи и какой веры, едет искать счастья в чужие края, оседает среди местных, приживается, находит свое место, - неважно, врача или уборщика, - воспринимает тамошние ценности, относится к ним с уважением и в духе этого уважения растит детей, и если даже таких людей много, но живут они рассеянно, не кучкуясь, - это очень и очень хорошо.

    Если таких людей много, но они стараются селиться вместе, образуя общины, внутри себя живущие по правилам и понятиям родных мест, а окружающий мир воспринимая, как нечто чуждое и не слишком приятное, а то и враждебное, от чего, собственно, община и защищает, - это намного хуже, но, при условии, что эти самые «правила и понятия» действуют внутри общины, не выплескиваясь наружу (как, скажем, в случае с хуацяо), все-таки, по крайней мере, для окружающих, в какой-то степени терпимо.

    Если же «правила и понятия», существующие внутри общин, агрессивны и организуются в духе экспансии лидерами этих общин, получающими неограниченную финансовую подпитку из-за рубежа, а к тому же еще адресанты этой подпитки находят возможность так или иначе «привлечь к сотрудничеству» и «заинтересовать» власти конкретной страны, - дело совсем швах.

    В этом случае, агрессия общин в какой-то момент выходит на уровень вседозволенности и безнаказанности, а нежелание властей обуздать ее и шельмование всякого, кто хотя бы пробует вслух заговорить на эту тему, неизбежно влечет за собой недовольство аборигенов. Не всех, разумеется, а тех, кто менее прочих восприимчив к официозной пропаганде и верит своим глазам, а не бла-бла-бла, льющемуся с телеэкранов. И рано или поздно, взрыв неизбежен.

    Вот только те, кому надо, они ведь не дураки. Они все очень хорошо понимают, отслеживают и держат руку на пульсе, стараясь своевременно оборачивать себе на пользу эти достаточно угрожающие тенденции. Подчас даже и контролируя их реализацию, закладывая в, казалось бы, удар по себе пользу как раз для себя. В связи с чем, всем, высказывавшимся вчера в том духе, что, дескать, стрелок на острове был один, а все остальное - конспирология, рекомендую ознакомиться с точкой зрения уважаемого el_murid, "разгрызшего" вопрос, что называется, до мозга костей. 

    От себя же добавлю вот что. 
    Read more... )
    6:11p
    ЯПЯНЬ



    Вчера весь день с ЖЖ творилось что-то непонятное. И сегодня тоже. Уже, правда, можно хоть что-то почитать, а ежели повезет, так даже и разместить, но со скрипом зубовным. Ладно. Нет худа без добра. По крайней мере, посмотрел фильм, который давно отложил, да все никак не складывалось. Что ж, настоятельно рекомендую. Красиво, зрелищно, близко к историческим реалиям. И притом, очень, на удивление современно. По мере просмотра оставалось лишь плечами пожимать, до чего все похоже на ливийский сюжет, только в другом антураже. Разве что крыс в Китае XIX века все-таки не нашлось.

    И вот, что подумалось по мотивам.

    Read more... )
    7:45p
    POST, CONTRA ET SUPER





    Прежде всего: все, сказанное ниже, сказано от ума, только от ума, и ни на йоту не от сердца...

    Read more... ) 
    9:39p
    В ТЕНИ НОРВЕГИИ



    Эксцесс в Осло отодвинул на второй план Ливию. Все соболезнуют бедным норвежцам, напрочь забыв о лишенных воды в сезон хамсинов ливийцах. Я тоже соболезную, но я не забыл. Правда, за те два дня, что с ЖЖ творится нечто невнятное, никаких особых особостей не случилось.

    Крысы по-прежнему импотенты импотентами, а правительственные войска по-прежнему бьют их при всех встречах. Небольшая (оказывается, около 20 человек) банда, прорвавшаяся из Нигера на юг страны, поредев человек на 5-7 (в том числе, говорят, одного белого), убежала из окрестностей Сабхи обратно в Нигер.   Что показательно, после этого к французам, уже согласным, чтобы полковник оставался в Ливии, присоединились и англичане, ранее категорически возражавшие. Теперь "Лондон по-прежнему предпочитает, чтобы Каддафи покинул Ливию, но решение об этом должен принять ливийский народ". Уже хорошо. Наконец, кто-то вспомнил и о такой детали, как воля народа.

    Ну и, обязан сообщить, что информация о гибели "генерала" Абдул Фатаха Юниса, возможно, не верна. Во всяком случае, покойник уже после гибели, вероятно, дал интервью саудовской "Аш-Шарк Аль-Аусат". Мне слегка стыдно за то, что я невольно ввел вас, дорогие френды и не френды, в заблуждение, но именно что слегка. На новости от Al Jazeera я бы не повелся, но алжирцам, поверившим ей, доверился. Выходит, зря. Что ж, как бы там ни было, это лишний раз доказывает, что катарскому "каналу правдивых новостей" нельзя доверять вообще, ни в коем случае, а вот Ливийскому ТВ, сразу же заявившему, что не верит, - наоборот, можно и нужно.
    10:20p
    ПЛАЧЬ, СОЛЬВЕЙГ, ПЛАЧЬ...


    Последствия террористических актов в Осло достаточно предсказуемы: Рабочая партия победит на парламентских выборах 2013 года и, возможно, вместе с левыми социалистами получит абсолютное большинство мест в Стортинге. Нынешняя политика "толерантности" и "мультикультурализма" не только будет продолжена, но, скорее всего, будет сопровождаться усилением цензуры в СМИ и разгромом цивилизованной оппозиции. При этом нынешние проблемы, вызванные неспособностью государства обеспечить выполнение взятых на себя социальных обязательств по причине роста количества получателей различных пособий, никуда не исчезнут, и, вполне возможно, предсказанный Хеге Сторхауг крах норвежского "общества благоденствия", эрозия которого заметна уже теперь, примет более трагические черты...

    Настоятельно рекомендую всем прочитать это интереснейшее свидетельство очевидца, от души поблагодарить уважаемого yadocent, нашедшего его в сети, - и не стоит впредь удивляться, почему в одном из недавних постингов я поминал Маринуса ван дер Люббе, который, в отличие от г-на Брейвига, был вовсе не правый, с совсем наоборот, левее некуда...

    << Previous Day 2011/07/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org