Служба искусственного рассеивания туманов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 19th, 2008

    Time Event
    10:30a
    19 июня 1953-го года, 55 лет назад...
    В тюрьме Синг-Синг на электрическом стуле казнены по обвинению в шпионаже супруги Этель и Юлиус РОЗЕНБЕРГИ. Как выяснилось совсем недавно, они не имели никакого отношения к раскрытию секрета атомной бомбы.

    Суд над инженером-физиком Юлиусом Розенбергом и его женой начался в 6 марта 1951 года, 29 марта суд присяжных признал их виновными, а 5 апреля был объявлен приговор: казнь на электрическом стуле. Судья Ирвинг КАУФМАН заявил: «Мысль о том, что гражданин нашей страны способствует уничтожению Соединенных Штатов самым разрушительным оружием, известным человеку, является настолько шокирующей, что я не нахожу слов, чтобы описать это чудовищное преступление».

    Адвокатами в различные судебные инстанции было подано 26 апелляций, но это только позволило оттянуть применение приговора. Всемирная кампания с призывом отменить смертный приговор также не принесла успеха. С просьбами о помиловании к президенту ТРУМЭНУ обращались президент Франции ДЕ ГОЛЛЬ, писатель Томас МАНН, Альберт ЭЙНШТЕЙН и другие мировые знаменитости. Но все ходатайства были оставлены без внимания. Сменивший Трумэна на посту президента США Дуайт ЭЙЗЕНХАУЭР фактически повторил слова судьи Кауфмана, заявив: «Преступление, в котором Розенберги были признаны виновными, намного страшнее убийства. Это злостное предательство целой нации, которое могло повлечь за собой смерть многих невинных граждан». Справедливость восторжествовала — и вместо многих погибли только двое. Срок казни был назначен на 18 июня 1953 года, но судьба подарила Розенбергам коротенькую отсрочку, когда известный американский юрист Файк ФАРМЕР, использовав юридический казус, добился приостановки исполнения приговора. Экстренное заседание Верховного суда США 19 июня признало приговор законным. Казнь должна была состояться немедленно, но адвокаты поспешили в Белый дом, чтобы использовать последний шанс — передать президенту прошение о помиловании. Как правило, такие дела не решались быстро, а пока не было решения, казнь не могла состояться. Но в тот день канцелярия Эйзенхауэра сработала как часы — ровно за час все было решено и получена отрицательная резолюция.

    Последние минуты супруги провели вместе. Они могли еще спастись, признав свою вину. Для этого в комнату, где они ожидали казни, был принесен телефон — прямая линия связи с Минюстом. Юлиус Розенберг презрительно посмотрел на аппарат: «Человеческое достоинство не продается». В 20 часов 6 минут он был казнен первым, а еще через шесть минут 1900 вольт прошила тело Этель.

    (c) CityCat.Ru
    11:50a
    О рекламе.
    Многие уже натыкались на чудеса контекстной рекламы, но временами она поражает до самых глубин души. Очень хочется посмотреть в глаза тому искусственному интеллекту, у которого такие ассоциации. Потому что мне кажется, AI уже есть, он живёт внутри систем контекстной рекламы, и он - сексуальный маньяк.

    Из недр невиннейшего форума, в основном населенного женщинами и посвященного книгам о Гарри Поттере, внезапно вылазит вот такое:



    Кстати, название у магазина - тоже креативное, конечно. Сразу так и тянет родить буран аналогичных, но попатриотичнее, например, магазин "ФПЕСДУИГРУШКИ.Ру" и в таком духе.
    1:17p
    Полный православный превед.
    В общественном туалете Гомеля был задержан 70-летний житель Брянской области России, демонстрировавший фотоснимки обнаженных мужчин другим посетителям.

    Пожилой мужчина "из кабинки туалета протягивал в соседнюю пачки с фотографиями обнаженных мужчин", цитирует Интерфакс слова работников милиции Гомельской области.

    Одним из таких соседей оказался милиционер, который и задержал эротомана.

    70-летний мужчина был доставлен в милицию, где рассказал, что ранее работал педагогом, а сейчас является настоятелем храма в Брянской области.

    Как сообщили в милиции, у задержанного "длинная седая борода, и если его одеть в рясу, то действительно, очень похож на священнослужителя".

    В Гомельскую область он приехал, "чтобы завязать теплые отношения с молодыми мужчинами, к которым он всю жизнь имел слабость".

    Милиционеры изъяли у эротомана около 30 фотографий. Снимки направлены на экспертизу, и если они будут признаны порнографическими, в отношении россиянина будет возбуждено уголовное дело. Пока его отпустили под подписку о явке.

    http://korrespondent.net/strange/496605
    2:00p
    Глухофон убер аллес!
    КП сообщает, что РИАН сообщает, что Reuters сообщает, что в Германии приключилось прикольное. :)

    ЕВРО-2008: Швейцарский канал поставил в гимн Германии «нацистские» субтитры
    Елена ЧИНКОВА — 19.06.2008 09:11

    Оплошность телевизионщики SRG допустили во время трансляции матча между Германией и Австрией. С первых аккордов гимна зрители наблюдали на экране до боли знакомые драматические строки: «Deutschland, Deutschland ueberalles, ueber alles in der Welt» («Германия, Германия превыше всего, превыше всех в мире») – излюбленный фрагмент фашистов.

    Как передает «РИА Новости» со ссылкой на Reuters, повинной в казусе оказалась SWISS TXT, предоставившая телеканалу субтитры: свой прокол компания называет «непростительным».
    6:07p
    Когнитивный диссонанс.
    В очередной раз натыкаюсь на то, что категорически не сходятся у нашего руководства слова с делом. С одной стороны, мы непрерывно истерим по поводу "расширения НАТО на восток" и наращивания американского военного присутствия у наших границ, с другой стороны - запускаем американские спутники. Например, сегодня подняли на орбиту 6 (шесть) спутников Orbcomm. И не смущайтесь, что автор статьи пишет:

    КА "Орбком" ("Квик Лаунч") являются составной частью глобальной коммерческой беспроводной системы связи "Орбком", предназначенной для приема и передачи данных из любой точки Земли, а "КДС", также входит в эту систему и предназначен для демонстрации возможностей целевой аппаратуры и аппаратуры служебного модуля КА "Орбком". Система "Орбком" обеспечивает возможность глобального обмена данными двухсторонний прием-передачу в цифровом формате и услуги по определению координат нахождения объектов.

    Это или полная безграмотность в освещаемом вопросе, или намеренное замалчивание правды, хотя я лично склоняюсь всё же к первому. Чтобы проверить - достаточно задать тому же Google простейшие слова для поиска: "orbcomm military" и посмотреть, что получится. А получатся десятки тысяч ссылок на статьи о военных приложениях сети Orbcomm. Эти спутники обеспечивают связь американским войскам. Да, у них есть и коммерческое применение, ну так и в СССР трамвайные заводы кроме танков всё же производили и трамваи. И сказать, что "вот эти спутники мы запустим, пусть их используют только для коммерции" - невозможно, они являются частью единой сети.

    Подняли спутники, получили некоторые (абсолютно несущественные в масштабах государства) деньги, получили очередной удар по безопасности, причём как раз удар - в масштабах государственных. И делает это, что абсолютно дико, само государство, т.к. без государственной отмашки в космос никто и ничто не полетит, это область стратегическая.

    И что выходит? "Нато - прочь" и прочие ой-вей никуда не делись. Но вероятному противнику, в общем-то, пофик все эти разговоры с плакатами. Какая ему разница? Его вполне устраивает, что мы за небольшие деньги продолжаем усилять его войска и ослаблять собственную защиту. Меня бы тоже устраивало, будь я на его стороне, если честно. Ради такого - разговоры в чужой стране на непонятном языке можно и потерпеть, и не сильно трудно даже будет. Если дикари, получившие свои бусы, друг перед другом на острове читают речи о том, какие они великие, как они что с колен подняли и так далее - белому человеку это до лампочки.

    "Нас е**т - а мы крепчаем." (с)

    Противно.
    6:31p
    Хорошо летит!
    http://www.livejournal.ru/auto/themes/id/8169

    Просто чума, трудно найти нематерные слова - всякие "отлично" и "обалдеть" и близко не подходят по плотности ощущений. Когда за дело берется отмороженный во всю голову профи - это всегда прекрасно.

    << Previous Day 2008/06/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org