Служба искусственного рассеивания туманов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 16th, 2009

    Time Event
    2:26a
    С ума сойти (быльярдно-пуловый пост).
    11:11a
    Трудовое.


    via [info]di_halt@lj

    А ведь есть и такая у людей работка весёленькая.

    Так что а ну все просыпайтесь и дуйте в свой уютненький офис с радостью!

    :)
    3:20p
    Щупательный пост.
    Ощупываю и обнюхиваю со всех сторон Windows 7.

    Что я могу сказать, граждане? Круто! Новый таскбар рулит со страшной силой, хотя и похож на KDE. Организация работы в нём с множественными документами в каком-нибудь Excel - удобна невероятно. Вообще много всего улучшили в интерфейсе, хотя некоторые фишки мне и непонятны - например, кому надо тащить окошко за верхнюю полоску до упора вверх экрана, чтобы развернуть на весь, если проще, быстрее и привычнее дабл-клик по той же полоске? Хороша фишка "свернуть все окна кроме текущего", но управляется неудобно - приходится как какому-то техноонанисту трясти мышкой. Они где это подсмотрели, в играх для Wii? :) В целом интерфейс без принципиальных изменений оброс массой малозаметных удобств, делающих жизнь проще. Это радует.

    В общем, есть подозрение, что итоговая версия Windows 7 таки станет в итоге идеальной домашней и офисной ОС. К человеку она повёрнута всеми местами. Пока сыровата (например, поглюкивает панель гаджетов), но перспективы видно невооруженным глазом.

    Попробую поставить дома в качестве основной ОС пока что бету, всё равно планирую снос и перестановку софта, так что почему бы не попробовать, тем более что всё чисто, всё легально - пошёл, зарегался, получил законный ключик, с которым можно до августа пользоваться.
    7:48p
    Дорогие друзья!
    Пишу вам из горящего танка честно поставленной в качестве основной ОС на домашний комп (правда, на отдельный винт, чтобы можно было откатить при случае) Windows 7. На установку со всеми настройками ушло около часа, что довольно щадяще. Успешно активировалось, красиво работает, в отличие от XP и Vista сходу опознало оба монитора и грамотно их настроила. С оборудованием проблем не возникло никаких - все драйвера нашла в сети и радостно зохавала. Обживаюсь, тут, в танке, то есть, блин, в W7 - удобно и уютно.

    Эксперимент решено проводить в условиях, приближенных к боевым - никаких перезагрузок в другие ОС без крайней необходимости. Буду отчитываться время от времени, как дела идут. Пока она производит впечатление самой приятной и удобной из всех ОС семейства Windows.

    Всем чмоке.

    PS:

    Да, а вот это мне кто-нибудь объяснит? Она что, реально их видит? В 32-бит режиме?

    5.74 КБ
    9:00p
    Продолжаем обживаться.
    Avira Antivirus Personal завёлся безо всяких проблем.
    Comodo Firewall тоже.
    Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird - аналогично.

    Ещё куча программ по мелочи завелась и летает прекрасно, как и под Vista. Устойчивое подозрение, что не работает на Windows 7 из рабочего на Vista только то, что само не хочет, проверяя версию винды и не находя её в списке поддерживаемых.

    Одна общая проблема у всех программ, умеющих - постановка в инсталляшках галочки "добавить в quicklaunch" не даёт никакого эффекта вообще. Очевидно, из-за переделанного принципиально таскбара. Впрочем, катастрофы в этом не наблюдаю, скорее даже наоборот - не лезет туда ненужное, которое себя по дефолту вешало в XP и Vista.

    А если что там всё же нужно, достаточно просто один раз запустить, потом по иконке ткнуть "Pin this program to taskbar" и всё. Два клика. Непривычно, но скорее удобно, чем нет.
    9:26p
    Разжигательное.
    Да, линуксоводы, ау, внимание, сейчас я буду вас разжигать!

    Свежепоставленная винда месячной давности билда скачала 9 (девять) мегабайт (МЕГАбайт) апдейтов. И, представьте себе, ничего не сдохло, разок перезагрузилась штатно и дальше побежала.

    Убейте себя о традиционные двести-триста мегабайт патчей через неделю после релиза и отпадание после них всего и вся.

    :)
    10:40p
    От щедрот душевных.
    В нарезке не указано, кто, но это точно музыкальный фестиваль КВН 1995-го года и, если мне не изменяет склероз, команда Ленинградского ГосУниверситета (поправьте, если что не так). Великолепно, и, как всё смешное, актуально до сих пор.

    Очень хотелось бы жить в несмешное время, но ссадили на этой станции, а дальше что делать? Жить, смеяться... С кондуктором-то не особо поспоришь.

    << Previous Day 2009/01/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org