Служба искусственного рассеивания туманов
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, March 7th, 2009
Time |
Event |
11:38a |
Лытдыбр. Ну, в общем, до выходных-праздников связь так и не починили, теперь не раньше чем во вторник, обещают, правда, что и не позже. Так что на выходные пропадаю, хотя, возможно, если рядом окажусь - загляну в какую-нибудь интернет-кафешку.
Дома без интернета не то чтобы страшно скучно - оправдывает себя хомячья привычка качать "про запас", так что есть чего посмотреть, есть чего послушать, есть во что поиграться, но как-то непривычно, руки всё время тянутся то почту проверить то браузер открыть.
Спать ложусь рано, просыпаюсь тоже. С утра чирикали какие-то сумасшедшие птицы на подоконнике, дуры. Весна у них. Снегу по пояс и свеженького сверху подсыпало - прямо глаза режет, такое всё белое и сверкающее, а у них весна.
Докатился до чудовищного - вчера читал журнал. Не живой, бумажный. И не в туалете. Такой прямо удивительный опыт из детства.
Короче, жизнь идёт своим чередом и даже водки не хочется - чай, молоко, минеральные воды.
Не теряйте меня, считайте, что я в экспедиции в так называемую "реальную жизнь".
Доброе утро. | 12:54p |
Праздничное. Умница Вики подсказывает, что 7-го марта День Учителя в Албании. Поздравляю! Учите албанский! :) | 1:19p |
И ещё календарное.  И ещё - интересный, но немногим известный, бо по понятным причинам не слишком афишируемый факт. Седьмого марта 1937-го года орденом Германского Орла со Звездой, второй по высоте наградой третьего рейха для иностранных граждан, был награжден Томас Дж. Уотсон, основатель компании IBM. Награда настигла героя за активное сотрудничество дочерней компании IBM - Dehomag (Deutsche Hollerith-Maschinen Gesellschaft mbH) c руководством рейха, всецело педалировавшееся лично товарищем Уотсоном. В частности, именно разработки Dehomag и IBM позволили осуществить тотальный контроль, учёт и фильтрацию населения рейха в кратчайшие сроки благодаря передовым вычислительным системам на перфокартах. Забавно, кстати, что производство перфокарт в Германии так налажено и не было - их штамповала сама IBM. События, получившие позже наименование "холокост" (не будем здесь углубляться в споры об их реальных масштабах, тут копий много сломано), таким образом, без прямого участия IBM не обошлись. Фотографии Томаса Уотсона при награде, к сожалению, найти не удалось - поэтому держите фото получающего тот же орден высшей степени Генри Форда. За не менее выдающиеся заслуги в области технического развития и оснащения третьего рейха. Очень хотелось бы услышать, что бы сказал по этому поводу Витенька Резун, но он, к сожалению, очень занят доказательствами того, что "фашистский меч ковался" в совершенно других местах. |
|