Служба искусственного рассеивания туманов
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Monday, March 23rd, 2009
Time |
Event |
12:04a |
Танцуй-танцуй! Напомним, что вечером 21 марта на входе в городскую дискотеку в торгово-развлекательном комплексе "Капелла" (бывший дворец культуры "Строитель") образовалась давка, в результате которой погибли три девушки и один мужчина. Еще восемь человек получили ранения различной степени тяжести. СКП называет имена погибших: Анастасия Яковлева 1993 года рождения, Екатерина Селянина 1993 года рождения, Альбина Тавапова 1993 года рождения и Константин Кошкин 1979 года рождения.
Давка из примерно 200 человек произошла после того, как организаторы дискотеки, коммерческая фирма "Голливуд", объявили бесплатный вход в первые полчаса работы заведения. http://www.lenta.ru/news/2009/03/22/case/Серьёзно, дискотеки в принципе идиотское мероприятие, а чтобы четырёх человек наглухо затанцевать ради халявы - этому надо памятник поставить. Такой мемориальный комплекс человеческой тупости и жадности. | 2:34a |
Логика, ау! "В воскресенье в Брюсселе была установлен мировой рекорд по длине очереди в туалет – 756 человек. Акция была специально организована ЮНИСЕФ – детским фондом ООН для привлечения внимания к проблемам нехватки чистой воды в странах третьего мира."http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/22/n_1343887.shtmlМне кто-нибудь объяснит, КАК связаны очередь в туалет и нехватка чистой воды в третьем мире? Или сортирная вода из Брюсселя сойдёт за чистую для "третьего мира"? | 10:27a |
Первоуральские танцы. Ну вот, пошли подробности давки на первоуральской дискотеке, в которой погибло три школьницы и охранник. В общем и целом первая мысль Кульмана, что произошла она совершенно закономерно и явилась результатом последовательной коллективной тупости массы людей, оказалась верна.
Во-первых, что из себя представляет Первоуральск? Захолустный крохотный городишко с населением в сто тридцать тысяч человек, самая что ни на есть яркая и глухая провинция, в которой всех развлечений - выпить да подраться.
Во-вторых, судя по видеокадрам из здания, где проводилась "дискотека" - это самое дешевое и дрянное заведеньице какое можно представить, находящееся в помещении, вообще для массовых мероприятий не предназначенном со всеми вытекающими следствиями вроде узких проходов и коридоров.
В-третьих, народец туда ходит соответствующий - 109 протоколов об административных правонарушениях с начала года. То есть дня не проходит спокойно. Наверняка - и наркота активно распространяется, потому как вообще сложно человеку всю ночь дрыгаться без допинга, да и просто неинтересно.
И вот администрация гадюшника принимает решение сделать на пол-часа вход бесплатным, заранее об этом народ оповестив, после чего все изложенные факторы складываются воедино и дают стране четыре трупа.
Закономерный итог? Абсолютно. Виновата администрация? Да, виновата. Виновата милиция, что не прикрыла гадюшник раньше? Виновата. Виноваты подростки, что такие места посещают? Да, виноваты, 15-16 лет вполне сознательный возраст. Виноваты родители, отпускающие в такие заведения детей ночью (начало "танцев" в 23-00)? Безусловно виноваты.
Выводы? Даже близко не подходить к таким заведениям. И не подпускать детей. Если идиоты под руководством идиотов желают трястись под "музыку" организованно, попутно время от времени калеча и убивая друг друга - пожалуйста, но разумному человеку там делать нечего.
Ещё вывод - что комендантский час, который уже с год как ввели в кемеровской области для подростков (после то ли 22, то ли 23 часов не имеют права находиться в публичных или общественных местах без родителей), и вокруг которого так вопят местные недолибералы, мол, ущемляет права детишек, введен абсолютно правильно.
Может быть после этого сурового, но совершенно справедливого и ожидаемого результата, в других областях тоже задумаются, что не все свободы одинаково полезны и не всеми правами не всякий человек способен распоряжаться без вреда для себя и окружающих. | 11:20a |
Плакатные дела. Посмотрел точно, что написано на бигбордах на улице Терешковой.
"Рабочий класс - гордость Кузбасса".
Рабочий класс, блин. Back in USSR. :))
Хотя мне в целом нравится, если честно, просто забавно слегка выглядит по нашему времени. | 11:53a |
Законоведческое. Закон об административных правонарушениях в Кемеровской области.
...
Статья 31-1. Обеспечение безопасности жизни и здоровья, профилактика правонарушений несовершеннолетних
Допущение нахождения в ночное время, в период с 22 часов до 6 часов, несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их замещающих, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей или лиц, их замещающих, в размере от шестисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Примечание.
1. Под общественными местами в настоящей статье понимаются места пребывания (за исключением жилого помещения, являющегося местом жительства несовершеннолетнего), в том числе общественные здания, улицы, парки, скверы, транспорт общего пользования, вокзалы, аэропорты, а также помещения юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере развлечений (досуга): дискотеки, клубы, бары, рестораны, кафе, компьютерные салоны и клубы. | 12:33p |
Лента.Вру Приятно, что на Google.Maps следят за моралью. | 2:31p |
Хо-хо. Душка Экслер начал тереть свои посты под давлением обсчественности, как мило. Но яндекс-то помнит. :) Забавно. И любопытно, почему потёр - вполне вроде бы здоровая и разумная точка зрения. | 8:47p |
Новостное. На восстановление кузбасского ГУЛАГа потратят 20 миллионов.
Коллегия администрации области одобрила идею создания на территории Таштагольского района музея-заповедника «Трехречье».
Музей будет состоять из интерактивной, этнографической и мемориальной зон.
Мемориальная зона разместиться на въезде в поселок Усть-Кабырза и будет посвящена периоду существования сталинского ГУЛАГа. Экспозиция расскажет о жертвах репрессий, высланных, раскулаченных и осужденных к лагерным срокам. Одно из центральных мест экспозиции будет посвящено репрессированным советским немцам.
Музейно-мемориальный комплекс будет состоять из следующих объектов: участок особого режима, бараки общего содержания, столовая, баня, забор и вышки, инженерные системы. Предполагается восстановить внешний вид лагеря максимально приближенный к оригиналу. Внутри помещений можно будет увидеть предметы арестантского быта, одежду, инструменты.
Ожидается, что новый музей отойдет от привычных канонов музейного дела. Здесь посетители смогут не только прикоснуться к истории края, но и пережить состояние тех людей, которые стали жертвами репрессий, переодеться в арестантскую одежду, на себе испытать тяжелый труд по заготовке леса, несколько часов провести в камере, посетить баню по-чёрному и даже нанести себе временную «портачку» (татуировку).
Как сообщил заместитель губернатора Сергей Муравьев, создаваемое учреждение рассчитано на посещение в первый год работы не менее 10 тысяч человек. Ориентировочная стоимость работ по реализации проекта – 20 миллионов рублей.http://gazeta.a42.ru/lenta/show/na-vosstanovlenie-kuzbasskogo-gulaga-potratyat-20-millionov.htmlКак хорошо, что все желающие смогут испытать тяжёлый труд по заготовке леса. Очень полезно посетить баню по-чёрному. Ну и, обратно же, какой свободный человек без портака? Неплохо бы извлечь из могилы и мумифицировать Солженицына, чтобы все желающие смогли своими руками прикоснуться к Правде. Стругацкого, опять же, стоит пригласить - будет подавать руку достойным борцам с покойным советским прошлым. В общем, в условиях кризиса, жизненно необходимо потратить ещё двадцать миллионов на срыв покровов с кровавого прошлого. Тьфу, то есть аминь. |
|