|
21st May 2001
12:43am: Грустные размышления
Вот сайт, сделанный для ради собирания денег на "лотмановскую стипендию". Задача - собрать к концу следующего февраля 20 кило зеленых денег - представляется фантастической. Насколько я знаю, профессионалы по добыванию капусты над этим проектом не работают. Устроить что ли тотализатор на предмет конечной суммы? А семиотикам я бы денег не давал. Пусть им Юкскюлль стипендию платит!
2:16am: Прелесть
Я тоже такой спам хочу! А то эти пирамидальные идиоты достали. Мужское полупальто из говядины - это сила! Не говоря о лунной машине и внеплановых деревьях. [...] а так же непонятные ресурсы в 250 тысяч My угодные для освоения.
2:21am: Оттуда же
Город Ичунь обладает просторной территорией с богатыми природными ресурсами. Он славится своим названием - "Город своеобразных естественных и гуманитарных пейзажей". В этой местности растут около 60 видов горных съедобных трав и ягод, таких как: бодяки щетинистые и деревянные грибы, живут черная медведь, летучий дракон и водяной олень. Вот где надо колледж делать, а не в Подмосковье ни в каком!
3:13am: Ну ладно - а вот нерукотворный
Дима меня уличил - спам оказался мнимым. Как все хорошие вещи. А вот оригинальный урок русского для китайцев. Экспурсия по Москве Гид: Вандун, прошу в машину. Турист: Это “Волга”! Куда мы поедем? Гид: Предлагаю просто прокатиться по городу. Турист: С удоволствием. К тому же такой приятный день. Гид: Сейчас мы едем по Тверской. Справа памятник основателю Москвы Юрию Долгорукому. Турист: Можно остановить машину? Мне хотелось бы сфотографировать памятник. Гид: Пожалуйста. В 1947 году Москва праздновала свое 800-летие. Тогда и было решено поставить этот памятник. Турист: Трудно поверить, что когда-то на месте Москвы была небольшая деревня. Гид: Это именно так. В 14-ом веке Москва стала столицей небольшого княжества, а в 15-ом веке – государства. Именно в это время началось строительство каменных стен вокруг Кремля. Турист: А что это за памятник справа? Гид: Это памятник Пушкину. Он создан в 1880 году скульптором Опекушиным на народные деньги. Турист: Мне памятник очень нравится. А что на нем написано? Гид: “Я памятник себе воздвиг нерукотворный”. Строка из стиховторения поэта “Памятник”. Слово “нерукотворынй ” вам понятно? Турист: Не очень. Гид: В слове – два корня: “рука” и “творить”, то есть оздавать, делать. Нерукотворынй – значит вечный, созданный на многие годы. Так Пушкин говорил о бессмертии своей поэзии.
3:17am: прокладка, 5"
А вот загадочный китайский юмор: А: Дорогие друзья, настало время минирубрики "Юмор и шутки". Сегодня мы расскажем вам забавную историю об одной женщине и бездомном бродяге. Однажды одна молодая, довольно симпатичная женщина, прогуливаясь по парку, немного устала и решила присесть отдохнуть на скамейке. Она очень утомилась и, посмотрев, что вокруг никого нет. Положила ноги на скамейку. Отдыхая, она не заметила, как к ней подошел бездомный бродяга. Он обошел вокруг скамейки, а затем с нагловатой усмешкой сказал: "Ну, что красотка, может, повеселимся вместе?" Услышав такие бесстыдные слова, женщина рассердилась: "Как ты можешь предлагать мне такое!? А ну уходи отсюда! Я не такая женщина, какой ты меня считаешь." "Ха-ха! - рассмеялся бродяга.-Раз ты не такая женщина, тогда зачем ты легла на мою кровать? Это мое место. Я здесь сплю."
/прокладка, 5"/
3:27am: И вот еще
 Прошу обратить внимание на название файла (прописано в ALT). Данный Web узел для Web узел, которые были переведены и направлены данным Web узлом, бесплатно связывается с Web узлами китайских партнеров для взаимного обмена отной рекламой.
12:35pm: Сны
Их было три штуки, все неприятные и как-то связанные друг с другом. Один был сон об убийстве Бабушки. Чья была Бабушка, не поймешь, на первом этаже жила. Я совместно с кем-то из членов ее семейства Бабушку тайно губил, но выдал себя, принеся после очередного покушения в ее дом пакет гипса. Я не должен был знать, что ей гипс нужен. И кроме меня гипс принесли другие. А бабушка-то была невредима. Второй сон был про гурьевскую кашу, о рецепте которой, по словам Лены Уссар, справлялись по имейлу Папа Римский и Тихон Хренников. Для ее приготовления нужны были лимоны и мед. Третий был сон опять про избыток и преступления. Там в целях низведения каких-то злоумышленников, взрывали домик, но переборщили и получился огромный котлован. По дну его бегал спортивный Болотов, который один и спасся из всех покушавшихся.
2:34pm: По следам китайского юмора
Следуя указаниям Димы Вернера, надо приступить к созданию Китайских Анекдотов. Например так: *** Сейчас мы расскажем вам забавную историю об китайском милиционере и неуместных шутках одного нетрезвого человека. Однажды к стоящему на посту в центре приятного зеленого микрорайона на окраине города Уйцзянь китайскому милиционеру подошел какой-то человек. Этот человек шатался, и от него пахло вином. - Послушайте, товарищ милиционер, хотите, я расскажу вам забавную историю о последнем Пленуме ЦК нашей партии? Милиционер удивился: - Товарищ, разве вы не видите, что я - милиционер? - Ничего - ответил нетрезвый человек, - учитывая это обстоятельство, я буду говорить не очень быстро и с удовольствием повторю историю два раза.
2:50pm: Приходимые мужики
Светка позвала каких-то мужиков двери менять. Пришли сегодня двое пожилых, пьяноватых. Один снял сандалии и ходил в носках, второй так и остался в зимних ботах. Каждую дверь они измеряли по пять раз, путаясь с шириной и высотой. При этом тот, который в ботах, похитрее, начальник, в тетрадку записывать измерения забывал. Кроме того, они одной двери недосчитывались хронически. На вопросы о ценах мужики не отвечали, а только возводили глаза горе - тот, который в ботах, налево, а который в носках - направо. Наконец в ботах выдал какую-то фантастическую цифру - "две тысячи", но истолковать ее отказался решительно, так я и не понял, чего две тысячи и за какую работу. Не буду я у них двери заказывать.
2:57pm: Китайский анекдот о Д. и стиховеде С.
Сегодня мы расскажем вам забавную историю об остроумном ответе Василия Ивановича Чапаева своему соратнику Петру. Вечерело. Василий Иванович Чапаев и его соратник Петр после тяжелого боя отдыхали на берегу прекрасной реки. Они сняли со своих ног обувь и погрузили уставшие ноги в воду. - Послушайте, Василий Иванович Чапаев, - спросил Петр, - я замечаю, что на подошвах ваших ног скопилось гораздо больше грязи, чем на подошвах моих. Почему это так? - Потому, Петр, - отвечал Васиилий Иванович Чапаев, - что я родился гораздо раньше, чем ты.
3:18pm: Новых двух
Раз. Два. Взгляд из Питера на Москву и наоборот.
3:54pm: Китайская нарратология
А вообще - ничего смешного. Просто другая сторона аналитичности языка. Интересно сопоставить с английскими нарративами (хотя там аналитизм другого рода).
4:23pm: Страх-тибидох
А вот, товарищи, Эстонский Щелкунчик.
4:35pm: Разъяснение
(По поводу http://www.livejournal.com/talkpost.bml?itemid=4206178)Все, что выложено в открытом доступе по адресу http://www.livejournal.com/users/r_l/ и внутренним ссылкам с него (кроме записей, находящихся в других директориях http://www.livejournal.com/users/) , может быть процитировано, пересказано, украдено, подарено, продано, куплено, залинковано, сохранено на жестком или мягком диске или воспроизведено любым другим способом со ссылкой на автора или без оной. Автор оставляет за собой право менять статус записей, редактировать или удалять их. Сказанное относится и ко всем репликах в thread'ах http://www.livejournal.com/, подписанных "r_l". Автор также имеет несомненное право на два телефонных звонка.
4:55pm: Кантор, где ты?
У Миши Вербицкого главная проблема - вытеснение из размышлений квантора существования и последовательная замена его квантором всеобщности. То есть, в принципе невозможность необщих суждений. Что в полемике приводит оппонентов в окончательное замешательство и паническое бегство. Точно обезумевший отбойный молоток с неограниченным источником энергии и перманентным доступом к интернету. На средства таинственных геополитических союзников, надо полагать.
8:52pm: Ante
Скит Богородицы Ксилургу - самая древняя русская православная обитель в мире. Она была основана еще до крещения Руси воинами из дружины святой княгини Ольги, сопровождавшими ее в Константинополь в 957 году, а затем, по принятии христианства, оставшимися подвизаться на Святой Горе в качестве простых иноков.http://www.rusk.ru/Press/Sv/01/5/sr1.htmТо есть, не только до обретения статуса церкви, не только до крещения, но и до раскола! Странно, однако, что после Рождества. Прям Боба Рабинович какой-то.
9:10pm: Надо
Домой отправляться читать про комических Дидон. Приходили три девицы, все с курсовыми. Тот от меча и погибнет.
Powered by LJ.Rossia.org
|