R_L

History

16th June 2001

12:17am: Конспект на завтра
(1) когти и сливы как плоды новейшей медиакратии
(2) письма читателей о врагах
(3) разоблачение Павловского и Рогова

Маловато будет.
12:23am: Стихи. Посв. М. Ашарову
наливается зивана
намечается нирвана
вышел месяц из тумана
неподвижен и багров
словно внук славянофила
вынул ножницы и шило
все в томлении застыло
ожыдается погром
(Распивая напитки виртуально с Кубом, который собрался в наши краи как раз в то время, когда я собрался в ненаши. Нет в жизни счастия!)
12:49am: Баннеры, баннеры, светлого мая привет
На Сми.Ру имеется вот такой баннер:
Кибиров
А на нем висит вот такая ссылка.
Не жалейте времени, сходите.
Отлично работают рекламщики из РЖ!
1:37am: Еще о том же
На самом деле, это уже давно так - все крутилки дают сбои. Просто никто не тычет обычно, вот и не замечают.
То есть симулякризация достигла апогея - сначала нарочно была баба голая нарисована, а по ссылке ждал Путин, а теперь стохастически нарисован Кибиров, а там - Путин тот же.
1:44am: Что такое зивана
Поскольку этот вопрос занимает многих, отвечаю честно - это виноградная водка производства известного основной части населения кипрского концерна LOEL. Содержание спирта в ней - 45%, по вкусу она напоминает граппу, стоит 105 крон (нетривиальная бутыль в 0.66 л.); продавалась в Тарту до вчерашнего дня в магазине "Рюютли". А вчера мы купили всю, потому что нельзя такую вещь оставлять в магазине на произвол судьбы, а теткам тамошним сказали, что еще пять бутылок стоит привезти им на всякий случай.
И тетки нам сказали, что все - в руце Божьей, поставщики - из Таллина, но что они постараются. И выглядели они искренне.
Собственно, почему С2Н5ОН заслуживает меньшего внимания, чем всякая химическая ерунда, засовываемая в задницу? Или мы уже совсем не люди европейской культуры?
12:17pm: Сетевая журналистика
Вдогонку разговору с [info]afeliya@lj
Давным-давно один враг интернета, чья фамилия начинается на Р, а имя - на К, сказал задумчиво: "Вообще-то мы такие хорошие, что нам должны деньги платить просто за то, что мы есть" (дело было в автобусе, съезжавшем как раз с моста Сыпрусе направо, а может быть, поднимавшемся на оный мост - место запомнилось, а направление движения - нет, но сдается мне, что все-таки он съезжал по направлению к центру, потому что фраза носит некий налет утренней истомы, так или иначе, но идея эта показалась мне достойной обдумывания).
Сокращение технических расходов приводит к тому, что ложная идея Рогова (если кто не догадался, это был он!) уже почти воплощена в жизнь - существует кучка народу, которым платят просто так, за интонации, "ы" после шипящих и нетривиально расставленные знаки препинания. Невнятность здесь проистекает просто из лиризма. Собственно, это беллетристика-эссеистика, о качестве разговор - и дело вкуса, и вообще сложен. Мне это не нравится как любое неправильное расходование средств, которые можно было бы пустить, например, на производство портянок для ребят. Но социальные конвенции уж таковы. Единственно, что я могу тут делать - способствовать вхождению в помянутую кучку авторов, которые мне представляются интересными. Как говорил вольный сын эфира поэт М. Сынгаивськый, осуждая подбор авторов в моем школьном олимпиадном реферате о Киеве в русской поэзии, "это вкусовщина".
Да, это - вкусовщина. И репутации здесь все - дутые, базирующиеся на кружковых связях, харизме и прочих вещах, от которых М. Вербицкий начинает справедливо рычать и обоснованно плеваться.
Разумеется, есть и совершенно другой вид сетевой журналистики - когда все-таки платят не за то, что Такие Хорошие, а за некоторый информационный продукт. По опыту столкновений с разными журналистами должен признать, что выпускников журфака в этой области почти нет - они либо метят в Такие Хорошие сразу, либо идут на бумаге писать (уж что они там пишут и как - предмет отдельного разговора, но элементарную стилистику им все-таки в зачетки вдолбили). А мне как редактору приходится работать подчас с авторами, по-русски изъясняющимися с трудом, норовящими в статье "вы" с заглавной написать и путающимися в "которых".
Надо сказать, что в определенном смысле это легче, чем править "профессионалов".
12:42pm: Мантра
Ненавижу писать слова!
Ненавижу писать слова!
Ненавижу писать слова!
Лучше буду чесать слона!

(уходя в оффлайн)
4:33pm: Мантра
Ненавижу чесать слона!
Ненавижу чесать слона!
Ненавижу чесать слона!
Лучше буду пинать вола!

(Колонка вышла кривоватая, но главное - ни слова о Павловском и Рогове!)

Пойду пригублю зиваны.
4:51pm: Вопросы типологии
Есть люди, обиженно говорящие: "я не алкоголик, я - пьяница", а есть - обиженно говорящие: "я не пьяница, я - алкоголик".
Кем быть приятнее - дураком или дебилом? Выбирай!
Current Mood: zivana
Current Music: zivana
5:23pm: Ну откуда их берут?
http://www.nationalism.org/vvv/prizrak.htm
Эту девушку я бы на танго не пригласил! Даже если бы танцевал танго.
Хорошее название для кино: "Последнее танго с олигофренкой".
5:26pm: Еще отличные олигофрены

Image</p>
    
Над созданием сайта трудятся:
"состоят в движении на данный момент"
С. Дохлый (тексты и свастика)
и
Модератор (дизайн и управление сайтом)


(Пришлось отредактировать их код, они в запальчивости "http://" в ссылке на рисунок пропустили. И ссылка у них старинная, надо - http://www.shortway.to/protiv/)
5:36pm: Одевающий рубашку присягает Натечеству и Оции
надеть - что, одеть - кого
5:44pm: Мантра
Ненавижу пинать вола!
Ненавижу пинать вола!
Ненавижу пинать вола!
Лучше буду читать Дюма!
5:58pm: Замок Ричарда
Найдется в мире все, мой друг Горацио!
Что и не снилось
....
Вот онВ считанные дни после заселения по Киеву поползли слухи, будто там водится нечистая сила -- всякий раз, когда на Андреевском спуске поднимался ветер, во всех трубах начинало что-то выть, шуршать, всхлипывать и постанывать. Паника достигла таких размеров, что киевляне готовы были собственноручно снести дом. Но, к счастью, среди квартиросъемщиков оказался профессор Киевской Духовной Академии, известный историк Степан Голубев. Говорят, он объяснил причину странных звуков, и страсти вокруг дома поутихли. Любителям же мистификаций не дает покоя мысль о потревоженных душах умерших -- на горе, у подножия которой расположился замок, было одно из древних захоронений. Но если смотреть на ситуацию трезво, то, по словам Владиславы Осьмак, научного сотрудника "Музея одной улицы", речь идет скорее об инженерной ошибке, в результате которой тяга в дымоходах была нарушена, что и порождало различные звуковые эффекты. Как бы там ни было, но жившие в замке люди продолжали страдать головными болями и нервными расстройствами из-за пугающего воя до второй половины 80-х годов, когда дом был выселен.
10:59pm: Из комментария к соревнованиям по гимнастике
Скакалка и мяч - два предмета очень неординарных.
11:16pm: Читал Дюма
Много думал.
На площади было холодно, а мяса по-аргентински не было.
Прошел Барков без юбки, но в константиновпольском подчинении.
Наташа сказала, что будет дискотека, поэтому пошли к кормянам. Там играли в фантики. Сейчас отсканирую и приложу (пауза).
матреха
11:28pm: Россия или Смерть
Вариант: Кошелек или Жизнь
Правильный ответ: Жизнь и Россия! И Кошелек тоже!
11:31pm: Обновить репертуар
И записать альбом "Последние песни".
Начать с "Выхожу один я..." и закончить ею же.
Current Music: Андрей Макаревич - Идут на север
11:37pm: Гипербола (посв. Кубу)
Когда я хочу поразить своих студентов, я им рассказываю правдиво, что не помню, в котором году был в театре в последний раз, но что точно помню - там играл Высоцкий.
Current Music: Andrew Henrotte - Sfeer CD 1- Nino Rota-Amarcord
Powered by LJ.Rossia.org